82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박용진 대변인 시선집중

.. 조회수 : 1,664

오늘 민주당 의원총회 열리는데 대선패배에 대해 친노책임론에 모든것을 블랙홀처럼 빨려 들게한다면 다른  중요한 요인들을 놓치게될것 같다..

이 분 친노는아니죠?   맞는말이라고 생각해요.

무엇보다 치열한 경선을 지나 후보가 결정된 상황에서... 전쟁치르고 잇는 어려운시기에  뒤에서 앞에서 흔든 비노 혁신파들의 작태를 꼭 짚고 넘어갓으면 좋겟어요. 

대선 기간중 종편에 나온 비노혁신파들 인터뷰 보면 가관도 아니엇네요.

새누리는 파가 달라도 선거기간에는 후보중심으로 똘똘 뭉쳐잇는게 느껴지는데..

이 비노 혁신파는 전혀 의욕없는 인터뷰에 끊임없는 친노에 대한 불만토로, 불만많지만 선거기간이니 어쩔수 없이 가만히 잇다는 뉘앙스 팍팍 풍기면서 시큰둥하게 말하는데.. 참 같은편 맞나싶더군요.

예전에 누가 그랫죠..  정동영인가에게  노무현대통령에게서 곳감 빼먹듯이 좋은것 맛잇는거만 빼먹는다고...

문후보님 단일화 문제를 비롯 안밖으로는 시달린거 생각하면 진짜 ....

오늘 민주당의원들이 특히 비노혁신파들이 친노문제외에 과연 어떤 자세로 성찰 하는지 함보죠. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차오
    '12.12.21 8:36 AM (72.230.xxx.106)

새누리당 이기기 위해 똘똘 뭉치는 것 정말 눈물겹더군요.
    차마 공주님 옷자락에 허물이라도 묻을까...

• 2. ...
    '12.12.21 8:40 AM (211.215.xxx.116)

원글님 의견에 공감!

• 3. ...
    '12.12.21 8:46 AM (182.219.xxx.30)

지난번 본모습 드러낸 사람들! 그 사람들이 혁신 대상입니다
    자기 당후보에게 물러나라는 정신상태로 제대로 선거지원이나 했을까요?

• 4. ...
    '12.12.21 8:46 AM (182.219.xxx.30)

이번엔 지킬겁니다
    지난번엔 바라보고만 있었는데 지킵시다

• 5. ;;;;;
    '12.12.21 8:55 AM (203.249.xxx.10)

민주당에서 친노 프레임으써 옭아맨 사람들 빼면
    그나마 국민 지지를 받는 사람이 누가 있다는건지??
    패했다고 친노 빼면....
    민주당은 그나마 어쩔 수 없이라도 지지하던
    그나마의 국민들 민심마저 다 떠난다는 것을 잊지말길!!

• 6. ;;;;;
    '12.12.21 8:57 AM (203.249.xxx.10)

그리고 닭쪽에선 자기 권력을 무소불위로 휘부르기 위해
    정적들 숙청 작업 및 힘빼기에 나설텐데....

그 우선순위로 민주당 분열 및 해체를 조장할거에요.
    지금처럼 친노,비노 여론 형성해가면서 분열시키는것일테니
    안철수-문재인 단일화 전 분열처럼 또 속지 맙시다!
    간단히 무시해버려요