82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 여론은 아무것도 아니라는걸 느꼈어요

... 조회수 : 2,088
지금까진 주로 인터넷으로 커뮤니티 전전하면서 사람들과 소통하고 그랬는데

오프라인 세상으로 한걸음 나아가야겠어요.

더이상 히키코모리 처럼 컴퓨터안의 세상, 컴퓨터 안의 사람하고만 소통하지말고

현실세상에서 직접 다양한 사람들의 의견과 소통할래요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러세요
    '12.12.21 7:54 AM (223.222.xxx.23)

잘 가시구요. 다신 돌아오지 마세요.

• 2. 48%가 아무것도 아닌가요
    '12.12.21 7:58 AM (60.197.xxx.2)

요런 인간들은 담에 그 48%가 이기면 오프라인 세상은 아무것도 아니더라면서 또 돌아오겠다고 난리겠죠.
    깜도 안되는 것들 바이바이

• 3. 네~
    '12.12.21 7:58 AM (115.126.xxx.82)

안녕히 가세요~다시는 오지 않길 바래요~
    기왕이면 가면서 관리자한테 원글님 아이피 차단해달라고 하면 더 효과좋겠죠? 굿 럭~!

• 4. ...
    '12.12.21 7:58 AM (110.70.xxx.19)

다양한 의견?

• 5. ...
    '12.12.21 8:00 AM (125.178.xxx.145)

온라인..오프라인..다아 귀열고 계세요.
    모두들 예민해져있으니..참고하시구요*^^*
    좋은 하루 되세요~

• 6. ....
    '12.12.21 8:00 AM (112.148.xxx.183)

당장 의료민영화만 되어도 오프라인에서
    말 통할사람 없을걸요?
    그때 다시 오시구랴 빠이~~~~~~~,

• 7. ..../
    '12.12.21 8:05 AM (223.222.xxx.23)

뭘 다시 오라고 그러세요?
    그냥 목욕탕 가서 할머니들하고 짝짜꿍 하면서 그렇게 살라고 하시지...

• 8. ....
    '12.12.21 8:10 AM (112.148.xxx.183)

왜 다시 오라 했냐면요
    원글 아이피 외웠거든요
    저 아이피로 다시와서
    민영화어쩌구..민영화 반대한다느니
    이런 주딩이 놀리면 자근자근 콱 밟아줄려구요
    다시 온다에 10원겁니다!!

• 9. 아마..어려우실텐데요
    '12.12.21 8:12 AM (99.226.xxx.5)

오프라인의 대화방식이 뭔지 아세요?
    속다르고 겉다른겁니다.

• 10. 윗님ㅋㅋ
    '12.12.21 8:12 AM (124.53.xxx.143)

아이고,ㅋㅋㅋ

• 11. 후레쉬맨
    '12.12.21 8:15 AM (216.19.xxx.21)

48%가 암것도 아니라니,
    냉장고에 치즈가 48%정도 남은 치즈가 있는데, 새로 사러가야 대나,,, 지대 멘붕오네요.

• 12. 후레쉬맨
    '12.12.21 8:16 AM (216.19.xxx.21)

아 멘붕해서 치즈를 두 번 쓰다뉘,
    나에게 치즈란?

• 13. 이제
    '12.12.21 8:46 AM (58.121.xxx.138)

알바 안하는거 아니잖얌?

• 14. 아이피
    '12.12.21 9:15 AM (119.204.xxx.167)

125.129 알았어
    제발
    다신 오진 마라~~~~~~~~~

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 11:49 AM (125.177.xxx.83)

어떻게든 1469만의 어마어마한 득표수를 폄하해야겠다는 지령이 내렸나보군~
    근데 그러기엔 정말로 너무너무 어마어마하다는 생각 안들어? 인터넷 여론 정말 대단하지?