82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 있는 지인한테 카톡왔는데요...

헐.. 조회수 : 4,123

일본도 박근혜 당선됐다고 좋아한대요...

독도가 다케시마가 될 분위기래요... 아베도 좋아하는듯이 보인대요... 그래서 더욱 우울하대요... TT

NHK에서 그랬나본데, 실제로 일본사시는분들 분위기 어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.20 10:38 PM (119.71.xxx.179)

찍은 노인네들과 일베충들 태극기 흔들어대는거보고 역겹..

• 2. ...
    '12.12.20 10:39 PM (61.105.xxx.31)

유신 시즌 2에..
    식민지 시즌 2 레뒤네요..
    아 씨바.. 졸라 설레 ㅠㅠ

• 3. 제가
    '12.12.20 10:39 PM (58.226.xxx.56)

일본인이면 엄청 좋아할듯

• 4. 그러게요
    '12.12.20 10:40 PM (58.121.xxx.138)

축제겠네요....ㅋㅋㅋ 경북과 일본의 축제..ㅋㅋㅋ

• 5. 일본에도
    '12.12.20 10:41 PM (58.236.xxx.74)

역사왜곡 교과서 반대하는 지식인이나 고교생들이 있어요.
    후쿠시마 농산물 속여서 수출하는 거 반대하는 지식인도 있고요. 소수파지만.

• 6. ...
    '12.12.20 10:43 PM (218.234.xxx.92)

뭐.. 독도가 계속 일본과 분쟁이 되자, 독도 따위는 없어져버렸다는 말을 했다고 하네요.. 누구 아버지가..

• 7. 이참에
    '12.12.20 10:47 PM (14.48.xxx.26)

경상도도 덤으로 팔아버립시다.어짜피 거슬러 올라가면 같은 민족일수도 있겧네요

• 8. ...
    '12.12.20 10:47 PM (221.143.xxx.78)

설마... 독도가 다케시마 될 일은 없고 될 리도 없고 될 필요도 없어요.
    걔들이 진짜 독도에 관심이 있어서 저 뻘짓을 하는 게 아니거든요.
    새누리당이 진짜 민주당이 종북좌파라고 생각해서 페인트칠을 하는 건 아닌 것처럼요.

유시민씨가 그랬죠?
    논리와 설득이 불가능한 정권은 결국 힘을 쓰게 되어 있다고...
    힘을 쓰는 정권은 정통성에서 취약해지기 마련이죠.
    정통성에서 취약해지면 대미,대일외교 행동반경이 좁아지기 마련이죠.
    쇼맨쉽을 위해서 거래가 필요하게 되니까요.

일본이나 미국입장에서는 요리가 쉬워지게 되는 거죠.
    만만한 정권이니까 반가울 수 밖에요.
    수년후 위키리스트에 뒷목 잡을 얘기가 많이 실리겠죠.

6자회담 시절이 그립네요.
    그땐 우리가 주인공이었는데...
    미국, 일본, 러시아.. 우리가 다 조율하고 지금 거의 뺨싸대기 때리는 수준인 중국이 그땐 우리 입장 반영해서 북한 설득해주고 그랬는데...ㅠㅠ
    우리나라 외교의 상징적인 전리품이 반기문 총장이잖아요.
    그런 시절이 또 오기는 올까요?

• 9. 일본친구
    '12.12.20 11:03 PM (99.226.xxx.5)

물론 저는 일본은 아닙니다만....
    제 일본친구가 그래요....헉. 남한인들은 북한인들과 다른게 없어.ㅠㅠ
    네네...우리는 왕조시대를 그리워하는 민족.

• 10. 일본현지
    '12.12.20 11:27 PM (218.226.xxx.60)

오늘 수업하면서 일본인학생들한테 물어보니까.. ( 정치에 관심 없는 평범한 )

박근혜 된거 좋은거 아니냐고 물어보더라구요
    아버지인 분.. 누구인지는 모르지만 정말 대단하시고 훌륭하신 분이라고 들었고
    그 분의 따님이 된거고 첫 여성대통령이니 멋진거 아니냐고 물어봅니다.

• 11. 나 미국
    '12.12.21 1:40 AM (166.137.xxx.160)

저 미국인데요..
    사람들이 놀려요...
    독재자딸이 대통령됐다매 하고...
    얘네들 자기나라일도 큰 사건 아니면 관심없어 하는데...