82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 보면 잘됬어요

어휴 조회수 : 2,300
문이 됐어도 개나라당 패악질땜에 못견딥니다
차라리 2년 완전 말아먹고 총선에서 이겨서 담 대통령되는게 훨 나을수도 있어요
근데 문제는 언론.....진짜 이게 젤루 무섭다 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.12.20 10:18 PM (115.161.xxx.129)

동감..
    그 노인네들 못배워서 얼마나 무식하게 행동합니까?
    박원순 시장 당선되고 처들어간 기사 기억나시죠?
    아직 더 있어야 해요

• 2. 지금
    '12.12.20 10:18 PM (113.199.xxx.21)

5년만에 장악된 언론보세요 ㅠㅠ 뭐 완전 말아먹어도 사람들이 알수나 있을까요? 인터넷이라도 안막히면 다행이죠 ㅠㅠ

• 3. 저는
    '12.12.20 10:19 PM (125.181.xxx.42)

앞으로 선거 이기는게 불가능하다는 생각이 자꾸 들까요?
    이명박에 이어박그네까지 믿을 수 없으니까요.

• 4. 지금
    '12.12.20 10:20 PM (113.199.xxx.21)

다음 선거도 빨갱이의 망령은 사라지지 않을겁니다. 아...진짜 긍정적이고 싶은데, 어떻게 한순간에 이렇게 변할 수 있는지... 진짜 5년전이, 10년전이 꿈같아요.

• 5. ..
    '12.12.20 10:20 PM (118.32.xxx.169)

글쎄요..
    시민폭동 일어나지않는이상 이 나라 안변할듯싶은데요
    최루탄과 각목이 광화문거리에 다시등장하지 않은이상 ..촛불만으로는 힘들걸요...
    1년안에 말아먹을거 같고...총선때 민주당이 이겨도..뭐..선거가 공정하게 이뤄지는나라가아니니까..ㅎ
    그냥 저는 이나라에 희망이없다고봐요...

• 6. 진짜
    '12.12.20 10:20 PM (58.121.xxx.138)

개말아먹어도 참여정부 탓은 이제 그만했으면 좋겠어요.
    근데 언론통제.. 무섭죠.. 참여정부 무지하게 깔듯...

• 7. ,,,
    '12.12.20 10:20 PM (119.71.xxx.179)

그네가 이번에 얼마나 잘하는지 봐야죠. 이번에 사단나면, 책임소재는 분명합니다 ㅋ

• 8. 네 그냥
    '12.12.20 10:21 PM (180.69.xxx.105)

팍팍 망해보고 당해봐야 꿀같던 십년간이 생각나겠지요
    다만 박원순시장님과 몇몇 야권 시장님들이 견뎌내야할 정치적 공격이 너무 안타깝고요
    또 이 정권내내 도망다녀야할 사람들이 대거 생겼다는 사실이 미치게 싫어요
    지금 이나라가 어느만큼은 망해가는 선에 서있는데 어쩌면 문정권이 그 선상에서 또 김대중 노무현 대통령처럼
    죽어라고 고생만하다가 욕이란 욕은 다 뒤집어 쓰시지 않게되서 다행인 듯 싶기도 해요
    그렇게 위안하고 있어요
    그냥 병신같았던 국민들만 더 죽어나보죠

• 9. ᆞᆞ
    '12.12.20 10:22 PM (14.48.xxx.26)

부정선거 의심

• 10. ..
    '12.12.20 10:22 PM (2.96.xxx.129)

다음선거도 부정선거 안저지를까요??? 전 이게 젤 무서워요. 선관위를 정부가 장악하고 있다는 사실이요

• 11. ㄴㅇ
    '12.12.20 10:25 PM (115.126.xxx.115)

너무 낙관적이네요...
    쥐박이 들어서고..여기서까닥하면...오십년..정권빼앗어오기 힘들다고
    했어요...쥐박이 가 한 짓거리..수첩이 정점을 찍을 걸요...
    우리가 아주 빡세게 싸워야해요...

ㅠㅠㅠㅠ역사왜곡 세뇌....아무리 개별적으로
    역사공부시킨다해도...일베처럼 물드는 어린학생들 있을 터이고...
    머리 아파집니다...

• 12. eeee
    '12.12.20 10:28 PM (1.177.xxx.33)

이제 바꾸긴 좀 힘들어요.
    온국민이 다 지지하는 영웅 하나쯤 나오는거 아니면요.
    오십대가 육십대 되면 또 그때 욕망이 없겠어요?
    또 다른 욕망으로 .그걸 이용하는 기득권이랑 쉽게 살려고 하겠죠.
    그러니깐 5년동안 낭떠러지 떨어지는 사람들이 많아야 될겁니다.
    어차피 서민들이 밑에서 안받쳐주면 위에 놓인 사람도 금방 떨어져요
    역사는 되풀이되니깐여

• 13. ㄴㅇ
    '12.12.20 10:28 PM (115.126.xxx.115)

그나마 남은언론...사찰...국정원..비일비재하고
    싹도 없이 다 처낼 거라는 거....

• 14. ..
    '12.12.20 10:30 PM (1.247.xxx.40)

총선도 힘들어요
    언론장악에 야권은 단일화 해야 될까말까인데 진보당하고 단일화 하면
    득보다 실이 많고

• 15. ....
    '12.12.20 10:38 PM (112.152.xxx.44)

부정선거 못하게 다음에는 정신 바짝 차리고 투표소 볼거에요.
    그리고 압도적으로 표차이 나면 조작도 못하죠.

• 16. 언제
    '12.12.20 10:43 PM (121.134.xxx.122)

총선이 너무 멀었죠. 4년후 아닙니까. 휴...