82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선행때문에 하루 다섯시간씩 주3회 수업

ᆞᆞ 조회수 : 1,317
한다는데 보내야할까요 그만두어야할까요 중2에요

지금은 6개월정도 선행된 상태인데 방학동안만 그렇게해야

일년정도 선행되될수 있다는데 어째야할까요?

아이는 너무 싫어해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 10:19 PM (119.64.xxx.151)

원글님이라면 저런 수업 받고 싶겠어요?

아이가 싫어하면 효과도 없습니다.

저런 거 받는다고 수학점수가 드라마틱하게 오르는 것도 아니고요

지금 선행해도 다 잊어 먹습니다.

그냥 한 학기 정도만 선행시키고 좀 쉬게도 하세요.

그나저나 그네가 선행학습 금지한다고 했는데...

• 2. 근데
    '12.12.20 10:23 PM (218.38.xxx.203)

문과도 일년은 선행해야한다던더 맞죠?

• 3. 사실
    '12.12.20 10:43 PM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

아이가 본인이 한다고해서 하면 정말 최상이지만,,,
    대부분 부모가 보내는 경우가 많지요.아이만 따라간다면 살살 꼬셔서 보네세요..
    중학교까지 6개월선행하고 고등학교 갔더니 너무 힘들어하고,공부좀한다는 애들은 1년이상 선행이 기본이더군요

• 4. 중2
    '12.12.20 10:43 PM (14.52.xxx.59)

최상위면 모를까 아직은 반년 선행정도도 괜찮아요
    중3겨울에 땡기세요

• 5. 초5
    '12.12.20 11:58 PM (119.192.xxx.128)

목표가 과고나 외고면 매일 다섯시간씩도 수업합니다.
    선행이요...?
    제 아이 초등 5학년인데 중학교 수업갔더니 한반 12명 정원에 5학년은 3명뿐이고
    3학년 4학년 아이들이 중학교 수업 듣고 있고, 또 그 아이들이 5학년보다 더 더 잘한답니다.
    서초에서 그래요. 대치동 아니구요...
    걔네들은 중학교 올라가기전에 고등수학 수가, 수나 다 떼고 올라간데요.
    그런애들이 특목고.....가겠죠....?

• 6. 중3올라간다는말이죠
    '12.12.21 8:10 AM (60.197.xxx.2)

그럼 그렇게 해야될걸요.
    고등가서 잘 하려면.
    사실이 그래요.
    그런데 아이가 싫어하는 것이 아마도 능력이 안되는 것일수 있지요.
    능력이 되면 버티는것이고 안되면 고등가서 아주 힘들게 성적바닥을 깔아주는 거죠.
    고등을 보내보니 확실히 알겠더라구요.
    고등공부는 중학공부와 달라도 너무 달라요. 깊이와 넓이가 중학교완 비교할수 없음을.
    수학1년선행은 필수입니다.

• 7. 그런데
    '12.12.21 8:10 AM (60.197.xxx.2)

중1까진 1년이상 선행해봐도 나중에 고등가서 얼마 기억도 못해요.
    선행의 적기는 중2.중3이 적당한듯합니다.

• 8. ,,
    '12.12.21 8:22 AM (110.14.xxx.164)

아이가 견디기만 한다면.. 중3때 바짝 해야겠죠
    근데 저 위에 초5 님 - 5학년이 중학교 꺼 하는데 그반에 3-4 학년이 더 많고 잘한다는거죠
    결국 3-4년 선행이란건데 .. 애들이 다 영재인건지...
    지 학년 수준도 어려워 하는 애들은 다 어쩐대요