82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구와 카톡하다 말싸움했네요. 대북퍼주기관련 잘아시는분..

ㄹㄹ 조회수 : 1,956

대구출신이에요.

전결혼해서 경기도있고 대구있는친구랑 좀전에 카톡하다가...

신랑이랑 완전 어제부터 멘붕이라고 이런저런 얘기했는데,,

문재인되면 북한에 다 퍼준다고 자기들 식구들 다 박 찍었다는거에요.

제가 그래 민주당이 더 북한에 퍼준다치자.....

좀 퍼주고 경제교류 활발히 되고, 통일도 되면 좋지...돈안퍼주고 천안함 사건같은거 터져 젊은이들

내도록 죽고,,전쟁위협 받는게 좋냐고,,,,

그리고 멀쩡한 강바닥 파는데22호 퍼붓는건, 그건 안아깝구나 그러면서 제가 조금 비아냥 거리기는했어요.

평소에 정치얘기하면 너무 되도않은 소리를 해서,,

웬만하면 정치얘기 안하는데,,,투표 얘기를 괜히 했다가.;;;;

혹시 참여정부...이명박정부 대푹퍼주기  비교할수 있는 자료나 잘 아시는분 좀 가르쳐주세요.

그래도 뭔가 공신력있는 자료를 가지고 제가 잘못알았다고 얘길하던지, 참고하라고 친구한테 보여주고싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명박 더많이
    '12.12.20 8:21 PM (121.125.xxx.247)

김영삼 4조로 알고 있었요. 박정희유신할때 북한에 허락받았구요. 우리나라뿐 아니라 다른 나라들도

우리만큼 남한에 원조하고 있습니다,

• 2. 원글
    '12.12.20 8:23 PM (114.201.xxx.75)

감사합니다. 스크랩해갈께요.

• 3. 그냥
    '12.12.20 8:24 PM (218.48.xxx.145)

잘못 아시는것 같아서요..퍼준다고 전쟁 안나고 안퍼준다고 전쟁나고는 아니죠..DJ때 노무현때 퍼주고도
    각각 연평해전 치뤘잖습니까? 관광온 민간인도 총으로 쏴 죽이고...

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.20 8:27 PM (115.161.xxx.129)

하긴 이명박때는 천암함 한번에 농락 당했죠 그 수많은 군인들도 죽고

• 5. ...
    '12.12.20 8:32 PM (211.104.xxx.2)

북한퍼주는데 공식적인 루트만 있는건 아니죠 ㅎㅎㅎ
    부산은행 캄보디아사업 찾아보세요
    김대중 노무현때 뒤로 들어간돈이 어마어마한데
    이명박정부에서 뒷구멍을 차단한거죠
    부산은행치면서
    그러니 저걸로 단순비교하지마세요

• 6. 그냥
    '12.12.20 8:34 PM (218.48.xxx.145)

그렇죠..윗분 말씀 맞아요...그냥 저들은 저들이 원하는것을 얻기 위해 이런 저런 저들 나름의
    방식으로 우리를 시험하고 옥죄고 하면서 실리를 챙기는거고...우리야 알면서도 글려갈 수밖에 없는 상태고 그렇죠....

• 7. 루비
    '12.12.20 8:36 PM (180.66.xxx.125)

맹바기 친인척중ㅇ 누가 분유 공장 건빵 공장 했나부네요

• 8. ..
    '12.12.20 8:37 PM (121.125.xxx.247)

노무현대통령시절에도 . 먹을 것 등비중이 많았어요 개성공단 설치 보조금이라든가

언론조작이 너무나 무섭습니다,

• 9. ..
    '12.12.20 8:49 PM (125.141.xxx.237)

돈으로 퍼주기 싫으면 니 목숨으로 퍼줄래? 라고 물어보세요.
    수구들이 대북정책에 있어서 사실상 무정책이면서 겉으로는 대북강경정책인 척 하는 이유는 그렇게 해야 속아주는 노예들이 많기 때문이고 또 그렇게 해야 자기들 명줄이 연장되기 때문입니다. 그리고 서해교전은 국민의 정부 때였고요. 중간에 이상한 댓글이 있는데 어디서 감히 되도 안한 약을 팔고 있는지? 그리고 공식루트가 아니라면 공식자료도 없다는 건데 국정원 정직원이라도 아닌 한, 비공식 루트를 알 리도 없고 관련 자료는 더욱 더 알 수가 없지요. 말 그대로 비공식이니까.

대북정책의 핵심은 한반도 평화에 있는 거고, 왜 한반도 평화가 중요하냐 하면 그게 가치보다 실리를 좋아하는 노에들이 환장하는 돈벌이와 직결되기 때문입니다. 남북이 나란히 독재자 왕조 세습이나 하고 항상 긴장 상태에 위기감이 고조되면 그런 불안정한 정치후진국에 누가 미쳤다고 투자를 하러 올까요. 했던 투자금도 거둬들이고 싶어지지. 36년간 식민지배를 하던 나라와도 통상관계를 맺고 살고 6.25때 가세했던 중국과도 통상관계를 맺고 있는데 빨간 색만 보면 부들부들 떠는 노예들은 유독 북한과는 경제협력도 하지 말라는 모순된 태도를 보이면서도 그게 왜 모순인지조차 인지하지 못하고 있지요. 같은 언어를 사용하지만 서로 말은 안 통하는 그런 사람들이 전국민 5천만 중에 1/3인 겁니다. 굳이 대화하면서 살아야 하나 싶네요.

• 10. 차차부인
    '12.12.20 8:53 PM (121.150.xxx.146)

오 저도 저 기사 참조해야겠어요