82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼송, CJ계열 소비만안해도 정권교체 가능한데..

국민 절반이 삼성, CJ계열만 안써도 
정권교체 가능한데..ㅎ 
불가능하겠죠.....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 어떻게 그런 거에요?
    '12.12.20 7:37 PM (121.131.xxx.165)

조금 더 길게 설명해 주세요. 말씀 듣고서 앞으로 확실하게 삼성 불매하게요.

• 2. ...
    '12.12.20 7:38 PM (175.203.xxx.13)

삼성 제돈으로 돈벌면서 제돈들여 구매한적 없네요...
    앞으로도 쭉, 평생...

• 3. .....
    '12.12.20 7:39 PM (112.153.xxx.24)

이번에 정권교체의 열망으로 적극 문재인 지지한 저희 가족...삼성..cj계열사에서 전부 근무하고 있습니다..

그리고 ...경상도 출신이죠...

슬프다..ㅠㅠ

• 4. 김용철 변호사
    '12.12.20 7:39 PM (58.236.xxx.74)

말로는 물건보다, 삼성계열 금융이 더 타격이라 그랬어요.

• 5. 원글
    '12.12.20 7:40 PM (118.32.xxx.169)

우리나라 언론을 장악하고 뒤에서 선거를 움직이는 세력이 삼송계열이거든요..
    삼송만 망하면 우리나라 정권교체는 가능해요...

• 6. 눈부신날
    '12.12.20 7:41 PM (58.146.xxx.72)

얼마전 김치냉장고 삼성으로 했는데...ㅜㅜ
    좀 더 설명해주시면 안됄까요..
    타당하다 싶으면 주변을 설득해서 절대 안 살 자신있는데요

• 7. ㅇㄹ
    '12.12.20 7:42 PM (115.126.xxx.115)

저도 삼성 은 절대 안 사여..
    씨제이도 품목에 넣어야죠....

112,153.님...너무 슬퍼마세요...당장 어떤일이벌어지겠어요...

• 8. 저는 가능
    '12.12.20 7:43 PM (119.64.xxx.91)

전어릴때부터 엄마가 금성 미원 샘표꺼
    쓰는거봐서인지 지금도 자연스레 거의 가전은
    엘지 식품은 대상 오뚜기 써요

근데그게 가능할거같지는 않네요ㅠ.ㅠ

• 9. 자끄라깡
    '12.12.20 7:44 PM (121.129.xxx.144)

제일 좋은게 삼성생명,자동차 보험 같은 금융상품을 가입하지 않아야합니다.
    그게 제일 효과가 좋다고 합니다.

전 작년에 컴퓨터 모니터가 나가서 새로 사야했는데
    '주연테크' 에서 샀습니다.
    가격 저렴하고 아주 좋습니다.하하

이제 계속 중소기업제품이나 마이너쪽 구매하려구요.
    식자재,화장품은 생협,한살림,인터넷으로 구입합니다.

다국적 기업 제품은 노노, MCM은 완전 반사

• 10. ㅠㅠ
    '12.12.20 7:44 PM (61.85.xxx.102)

어렵지만......
    사실..저도..되도록이면..쓰리삼제품..안사려고합니다.

핸폰도외산..

• 11. 원글
    '12.12.20 7:45 PM (118.32.xxx.169)

이걸 어떻게 설명할까요...
    선거는 돈으로 치루는거고..이번에도 많이 뿌렸을듯..
    그리고 자금은 우리나라 0.01프로 사람들에게서 나오는거죠...
    뒤에서 조달하니까 맘껏 뿌릴수있는거고요....
    우리나라 주요 정부사업은 죄다 삼송과 그 친인척이랑 연관되어있다보면되요..
    4대강, 몽골사업도 그렇고..

• 12. 저도
    '12.12.20 7:49 PM (110.70.xxx.48)

삼송꺼 한개도없네에
    롯데 농심꺼도 하고있는데
    Cj는 열심히안한거 같네요
    이순간부터 열심히

• 13. ;;;;;;;;;;
    '12.12.20 7:55 PM (119.207.xxx.160)

다시 불매운동 리스트 짜야겟네요 이번엔 소리 소문없이 말려죽이게 이마트 부터 근절

• 14. ^^
    '12.12.20 8:01 PM (116.33.xxx.31)

저도 적극 동참하고 싶어요
    얼마전 이마트 갔더니 삼양라면은 단 한개 있더라구요
    그 많은 라면중에.....
    그리고 영화도 cgv 아니면 볼수도 없고요
    리스트좀 볼수 없나요
    불매운동 시작해요

• 15. 쓸개코
    '12.12.20 8:07 PM (122.36.xxx.111)

저희집은 삼성물건이 하나도 없어요.
    티비도 엘지, 모니터도 엘지, 냉장고, 김치냉장고 전부 엘지네요.

• 16. ...
    '12.12.20 8:31 PM (180.71.xxx.65)

스마트폰 당연히 삼성꺼 아니구요
    라면 농심 과자 껌 간식류 롯데 거들떠도 안봅니다
    콩나물 두부 계란 주방세제 세탁세제 가공식품 당연히 cj~ pass하구요
    고추장 된장 해찬들 안먹구요
    편의점 세븐일레븐 안가려고 하구있구요
    홈플러스 이마트 롯데마트보다 작지만 집주변 마트 이용하구있구요
    영화관은 아주 오래전 끊었습니다
    가전제품은 다 LG~
    떡 하니 삼성이나 cj이름이 아닌것도 많으니 계열사가 어디어디있는지 확인하는것도 좋을꺼같아요

• 17. CJ음식 불매
    '12.12.21 12:19 AM (208.127.xxx.16)

는 주부들이 생활속에서 할수 있는 가장 쉬운 일이죠.
    정치적 이유로 불매도 있지만 CJ음식 포장만 잘해놨지 질은 형편없어요. 무의식중에 포장보고 대충 집으면 다 CJ꺼니까요.
    신경써서 그로서리 쇼핑합시다!!