82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화는 정말 되는건가요

정말 조회수 : 3,717
아직 피부로 못 느끼겠는데요?
언제부터 되나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '12.12.20 6:57 PM (14.34.xxx.6)

대구경북에서 먼저하길....

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.12.20 6:58 PM (210.117.xxx.96)

엠비 임기 40일 남겨 놓고 해줬잖아요. 정권이 바뀌지 않았으니 서서히 하나씩 국민 모르게 되겠지요.

• 3. 윗님
    '12.12.20 6:58 PM (115.161.xxx.97)

ㅋㅋㅋ 풉했네요 ㅎ

정말 큰일이에요... 휴...

• 4. 물민영화는
    '12.12.20 6:59 PM (39.112.xxx.208)

곳 됩니다. 이제 업체만 고르면 된다더군요. 그네님은 졸라 추진하신다니...빠른 시일내에 될테죠.
    아끼고 아껴써도 4인가족 월 10만원은 각오하셔야해요. 영국 기준 가구 평균 10만원 이랍니다.
    이게다..........어르신들과 애국 보수님들 덕분입니다. ^^

• 5. 작평
    '12.12.20 6:59 PM (59.21.xxx.116)

에휴~~~TK지역부터

• 6. 해피맘
    '12.12.20 7:00 PM (121.170.xxx.128)

한다면하니까..곧하겠죠

• 7. 00
    '12.12.20 7:01 PM (211.208.xxx.14)

의료든 물이든 뭐든지 TK지역부터~~~~~~~~~~~

• 8.
    '12.12.20 7:01 PM (14.34.xxx.6)

대구경북부터. 알았지?

• 9. 푸하하
    '12.12.20 7:01 PM (203.152.xxx.209)

이제 조중동은 물부족 국가 드립치면서 물 아껴쓰는 법 알려주겠네~

• 10.  
    '12.12.20 7:03 PM (1.233.xxx.254)

물민영화가 가구당 10만원이요? 풋............. 가구당 10만원이면 민영화할 만하죠.
    지금 우리나라 쓰는 식으로 물을 쓰면 가구당 30-40만원 훌쩍 넘는답니다.
    유럽 사람들이 설겆이도 대충하고, 샤워기 쓰고 하는 이유가 뭔데요?

• 11. ..
    '12.12.20 7:03 PM (116.39.xxx.114)

맞아요. 환영받을 지역 대구 경북부터 시행하길 ㅋㅋ

• 12. ...
    '12.12.20 7:06 PM (218.234.xxx.92)

전.. 대통령 2년 6개월 후에 국민 신임 투표 받는 게 정착되면 좋겠어요.
    4년하니 짧다고 5년 단임제로 늘려놓긴 했는데 5년이면 너무 벌려놓은 게 많아서
    잘못된 건 수습도 못해요.

그러니 2년 6개월, 정확히 절반되는 시점에 신임투표 한번 해서,
    잘한다고 하면 그대로 지속, 잘못한다고 하면 하야시켰으면 해요.

이게 혼란이 많을 거라는 건 아는데, 지금 작태로 보면 그렇게 해서 사퇴하고 또 대통령 선거하는 혼란이나,
    5년 내리 말아먹는 혼란이나 매한가지, 혹은 후자가 더 큰 듯합니다.

• 13. 괴롭지만
    '12.12.20 7:06 PM (203.152.xxx.209)

물 민영화해서 물 값 금 값 되고 병원비 오르면 이게 다 김대중때문이야 할걸요?
    조중동과 새누리가 그렇게 호락호락한 분들이 아니거든요.
    눈가리고 아웅의 진수를 보여주는 그 분들의 스킬이 나날이 발전하면서
    물값오르면 김대중 노무현을 더 증오하게 될 듯하네요.

• 14. 저 대구살지만
    '12.12.20 7:07 PM (39.112.xxx.208)

대구 경북부터하는데 대 찬성. ㅎ

• 15. 럭키№V
    '12.12.20 7:09 PM (119.82.xxx.240)

방송에서는 벌써 물 아껴쓰자는 홍보 하더라구요. 예정된 수순으로 가는거죠..

• 16. 지하수
    '12.12.20 7:09 PM (119.194.xxx.85)

파야하나요? 전기세도 만만치 않을텐데...

• 17. 맞아요
    '12.12.20 7:10 PM (58.121.xxx.138)

닥찍어준 서민들은 닥이 대통령하고있어도 참여정부탓할껄요..ㅋㅋㅋ

• 18. 노인들
    '12.12.20 7:11 PM (118.33.xxx.41)

연금받아 물값내면 땡이네

• 19. 진홍주
    '12.12.20 7:11 PM (218.148.xxx.4)

http://www.medifonews.com/news/article.html?no=85671
    이글 읽어보세요....9월달건데....암울해요...찬성한 분 덕에 더 암울하고요

• 20. ...
    '12.12.20 7:14 PM (116.34.xxx.26)

물민영화되면 목욕탕풍경 어찌 될까 순간 걱정되네요ㅠㅠ
    전 허기사 일년에 목욕탕 두어번 정도 가니깐 상관없지만 거기가는 많은 50대 주부들 꼭 땟물 받아쓰시길....

• 21. 꼬아줌마
    '12.12.20 7:15 PM (175.117.xxx.118)

정말 정말 무식한 그 머리 , 그입들에서 후회의 탄식 한번만 들으면 소원이 없겠는데
    맞아요님 말씀처럼 그들은 그래도 참여정부 탓할거여요. 닥닮아서...ㅋㅋㅋ

• 22. 자끄라깡
    '12.12.20 7:18 PM (121.129.xxx.144)

한숨 나옵니다.
    정경유착 무섭네요.

• 23. 그나마
    '12.12.20 7:18 PM (203.152.xxx.209)

4대강이라도 해서 우리가 물을 요만큼이라도 쓸 수 있다며 4대강 만세도 하겠죠?

• 24. 반드시
    '12.12.20 7:19 PM (211.108.xxx.38)

대구경북부터 실시~!!!!

• 25. 모서리
    '12.12.20 7:48 PM (211.36.xxx.242)

답없죠..저희집도 의료비 일년 천만원넘게 쓰는 약골집안인데..
    신랑이 아침에 출근하면서..맘 단디 먹고..건강부터 챙겨라..그러네요..
    의료민영화...바로 현관앞에까지 왔어요..

• 26. ...
    '12.12.20 7:49 PM (61.105.xxx.31)

실비 보험들 부터가 민영 보험의 시작이죠. 이미 시작 됐다고 봐도 무방 하구요
    이제 큰것들이 남은거겠죠 ㅋㅋ
    다 죽어 봐야돼..
    그래도 정신 못차릴 노예근성들

• 27. ...
    '12.12.20 8:47 PM (182.214.xxx.4)

앞으로 근처 약수터 난리나겠네요. 물 민영화 되면 약수터도 이용 못하게 하는건 아니겠지..