82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 장기전입니다.

또또 조회수 : 827

5년입니다. 그래서 저는 나름 장기전으로 돌입하려고 합니다.

1. 우선 나꼼수 멤버 살릴 방도를 찾아봐야할 것 같은데 의견주세요

2. 언론이 다 장악되었으니 언론을 살려야하는데

시사인은 이미 정기구독하고 있고 새로 뉴스타파 후원했습니다. (소액씩 정기후원)

https://mrmweb.hsit.co.kr/Member/MemberJoin.aspx

3. 쌍차에 학교에서 남아있는 문제집만 전과목으로 챙겨서 보냈는데

애들 공부봐주실 분을 찾고 계시더라구요

전 경기 북부라 내려갈 수는 없고 문제집만 보냈는데 안타까웠습니다.

대리운전도 이곳에서 했지만 아무래도 돈이 최고겠지요그래서 여기도 소액이지만 정기후원입니다.

후원계좌 농협 351-0156-5171-53 김남오.

후원물품: 경기 평택시 칠괴동 588-2 상가A동 104호.

쌍차지부 재정사업: 참대리운전 전국1577-6406

4. 또 뭐가 있을까요? 댓글 주시면 그것도 하려고 합니다.

이미 하시고 있는 후원 간략히 댓글 달아주시면 다른 분들도 도움이 될 것 같습니다.

우리 함께 살아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.12.20 6:56 PM (125.146.xxx.158)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1447779&page=1&searchType=sear...

- 한겨례 구독 (월 만8천)

- 경향신문 구독 (월 만8천)

- 시사인 2년 정기 구독 (월 만2천5백원)

- 프레시안 후원 (월 만원)

- 민족문제 연구소 (월 2만)

- 장준하 기념사업회 (5만원 후원)

- 아이엠 피터 (아주 훌륭한 정치 블로거 입니다) (5만원 후원)

다른 글에서 퍼온거구요

벙커1 카페 자주 가기 . 딴지몰 이용하기
    그리고 지속적인 관심가지기 지치지 않기!

• 2. 저는
    '12.12.20 6:57 PM (14.34.xxx.6)

일단 대안언론 만드는 일에 온힘 다해보렵니다
    트윗과 까페에서 움직임이 있어요

• 3. 또또
    '12.12.20 7:01 PM (112.154.xxx.83)

한계레는 이미 구독하고 있고 경향은 그나마 메이저인것 같아서 대안언론쪽을 생각해봤는데 프레시안이 있었군요 거기도 한 표 추가할께요

이제 뉴라이트 전성시대가 될 것 같은데 민족문제 연구소, 장준하 기념사업회도 추가하겠습니다.
    그런데 100년전쟁 다큐 만든 곳은 어디일까요? 거기도 후원하고 싶어서요

• 4. 여기
    '12.12.20 7:03 PM (125.177.xxx.18)

오마이 뉴스도 추가해주세요 ^^

• 5. 또또
    '12.12.20 7:04 PM (112.154.xxx.83)

오마이 뉴스도 추가할께요

• 6. ㅇㄴ
    '12.12.20 7:12 PM (115.126.xxx.115)

쌍차...잊지 말아야죠..어린아이들..특히..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '12.12.20 7:13 PM (115.136.xxx.131)

100년전쟁 다큐 만든 곳, 민족문제연구소에요. 방금 거기 사이트 가서 후원금 넣고 왔어요..
    결구 이판이 난 것이 제대로 된 역사 교육 부재 때문 아닐까 싶어서요.
    집에서 경향은 이미 보고 있고, 오마이 후원 중...이제 시사인 사이트 가보렵니다.
    고맙습니다. 독립운동하는 기분이네요..할 수 있는 것에 최선을~!

• 8. 또또
    '12.12.20 7:24 PM (112.154.xxx.83)

mb 정권잡고 학교 교육과정에서 근현대사 과목이 빠졌습니다.
    국사 선생님들 난리 났었지요 그래도 결국 근현대사 빠지고 동아시아사가 새로 생겼습니다.

이제 뉴라이트 교과서까지 잡게 된다면 거의 이제 미래는 없다고 봐야지요

민족문제 연구소 후원사이트 입니다.
    http://www.minjok.or.kr/kimson/home/minjok/doc.php?doc=57&title=%3Cb%3E%3Cfon...

• 9. 더 딴지
    '12.12.20 7:40 PM (183.100.xxx.218)

그것은 알기 싫다 에서 광고하던 딴지일보에서 발행한다던 매거진 더 딴지가 생각나네요.
    아마 인터넷판인거 같은데 시사잡지는 아닌거 같지만 김어준총수에게 힘을 줄 수 있지 않을까요?

• 10. 또또
    '12.12.20 8:35 PM (112.154.xxx.83)

총수한테 힘을 줄 수 있겠네요
    사실 그네들이 제일 걱정입니다.
    해직된 건 아니지만 해직보다 더 큰 것들을 목전에 두고 있으니
    뭐부터 어떻게 해야하는건지..