82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jk,돌아오라!!!

급}}}} 조회수 : 9,761

jk님의 2008년 예언이 그대로 들어맞았네요.

jk님, 여기 어디선가 기웃거리고 계시면 돌아와서 한마디해보세요.

답답해서 죽을 것 같네요.

진정 경상도를 쓸어버리기 전에는 정의가 이길 방법이 없는 것인지...

정말 죽을듯이 답답하네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=163280&page=1&searchType=s...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.12.20 5:40 PM (219.255.xxx.208)

전 그건 둘째치고....jk님이 일베들하고 싸우는 모습 보면 스트레스는 풀릴거 같긴해요.
    질거 같진 않아서......

• 2. 아응
    '12.12.20 5:40 PM (223.62.xxx.84)

아줌마들 옆통수를 후려갈기는 짜릿한 댓글이 그립네요. 캡사이신같은 알싸함...

• 3. ㅋㅋ
    '12.12.20 5:41 PM (58.121.xxx.138)

그러게요.. 나름 바른말은 잘하셨죠.

• 4. ...
    '12.12.20 5:41 PM (124.49.xxx.117)

저도 화 나고 속 상한 건 마찬가진데요. 경상도를 쓸어 버린다는 말씀은 너무 좀...

그냥 지역 감정없이 후보만 보고 찍는 성숙한 선거 문화를 만들어 갑시다. (기분은 저도 충분히 이해하지만)

• 5. 만약
    '12.12.20 5:43 PM (124.61.xxx.59)

돌아오면 신고할거예요. 맘약하고 좀 못사는(?) 회원만 보면 미친개처럼 물고늘어지는 상식이하의 댓글 못보셨나봐요?

• 6. ...
    '12.12.20 5:44 PM (175.209.xxx.221)

그렇다고님, 그렇지 않아요.
    jk가 우리의 노력을 비웃었다기보다는 훨씬 정교한 묘책을 내라는 얘기였죠.
    jk도 어디선가 비통해 하고 있을 듯!

• 7. 저도..
    '12.12.20 5:44 PM (175.205.xxx.18)

82자게에 jk 같은 인간 하나는 있었으면 해요.
    말투가 좀 얄미워서 그렇지...

• 8. ..
    '12.12.20 5:45 PM (203.100.xxx.141)

jk....없으니 좀 심심하긴 해요.

근데....jk...그 날 이후로 한 번도 82 로그인 안 했을 걸요~~~~~~

• 9. 이런 걸
    '12.12.20 5:45 PM (125.177.xxx.83)

오바라고 합니다....하루이틀 지나면 가라앉겠지만~

• 10. ..
    '12.12.20 5:45 PM (219.249.xxx.19)

jk에게 김두관에 대해서 이시점에서 다시한번 묻고싶네요.

• 11. ..
    '12.12.20 5:47 PM (118.32.xxx.169)

뛰어난 분석을하긴했지만
    수치에 밝으면 누구든지 할수 있었다고 봐요..
    그닥 뭐 대단해보이지 않네요.
    대안을 마련해준것도아닌데?ㅎ

• 12. 솜사탕226
    '12.12.20 5:48 PM (1.229.xxx.10)

jk가 고성국 아니었을까요?? ㅋ

• 13. ..
    '12.12.20 5:49 PM (116.39.xxx.114)

조리돌림하듯 내쫒은건 우리 잘못이예요. 다시와서 일베충들에게 일갈해줬음 좋겠네요

• 14. ...
    '12.12.20 5:49 PM (175.205.xxx.18)

책략가가 아니라....솔직히 저 지금 누구한테 야단맞고 싶어요.
    얼른 정신 차리라고.....현실을 직시하라고!!!!..
    그런데 정직원 분들이나 버러지들한테 욕먹고 싶지는 않거든요.
    jk의 깐죽거림이 차라리 그립네요.

• 15. ...
    '12.12.20 5:51 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

82자게에 jk 같은 인간 하나는 있었으면 해요.
    말투가 좀 얄미워서 그렇지... 222222

아주 멀쩡한 댓글 달때도 많았었어요.
    그 댓글로 제가 도움받은게 한두번이 아니었다는.....

• 16. ㅉㅉ
    '12.12.20 5:51 PM (63.72.xxx.142)

저거 JK도 퍼나른거라던데..
    오긴 멀와

• 17. ..
    '12.12.20 5:52 PM (175.209.xxx.221)

jk는 절대로 고성국 아닙니다.
    ㄱ ㅅ ㄱ 그놈은 아내와 아이들 두고 새파란 여자와 바람난 아주 그지같은 각자랍니다.
    그래서 아무리 새누리편 들어줘도 중요한 자리에 기용될 수 없는 놈이랍니다.

• 18. ..
    '12.12.20 5:53 PM (203.100.xxx.141)

퍼 나른 건지는 모르겠지만.....

남을 위해서 퍼 나르는 것도 얼마나 귀찮은 일인지 윗님은 모르시죠?

• 19. 싫어요
    '12.12.20 5:53 PM (218.146.xxx.146)

절대 반대입니다. 그 싸가지 없는 말투 들으면 다음에 감싸안고 가야 할 부동층이 좋아하겠나요? 스트레스 풀리는 건 어차피 지지자들 뿐이에요. 전략적으로도 반대입니다. 부동층 떨어져나가요.

• 20. 싫어요
    '12.12.20 5:54 PM (221.152.xxx.145)

막말에 욕 ,,,,,잘난척에 넘 싫어요

• 21. 후레쉬맨
    '12.12.20 5:55 PM (216.19.xxx.21)

어제 오늘 각 커뮤니티 웹사이트에서 엄청난 호흥을 받으며 돌아다니는
    jk님 글을 보고 있으려니 웃음이, 아하하하핳
    근데 제가 한동안 82에 못 왔었는데, jk님 왜 사라지셨나요?
    한참 욕 잡숫던 것만 보고 그 이후로 잘 못 왔는데, 와서 보니 그 분이 안 계시네영

• 22. 원글님
    '12.12.20 6:01 PM (59.7.xxx.246)

고성국이 진짜 처자식 두고 젊은 여자랑 바람난 거 맞아요?
    이거 캡쳐해서 신고해도 되죠?

• 23. 음..
    '12.12.20 6:02 PM (58.230.xxx.10)

JK도 퍼온것 같은데..

• 24. 무식
    '12.12.20 6:05 PM (220.120.xxx.2)

무식하면 용감하군요
    그건 누구나 예측하는 거에요
    무슨 예언씩이나 ....
    정신차리세요

• 25. 노예근성 쩌네요
    '12.12.20 6:10 PM (223.222.xxx.23)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 26. ㅉㅉ
    '12.12.20 6:19 PM (63.72.xxx.142)

불러들일 사람이 없어서 jk라니,,,

2222222222222222222 ㅉㅉ

• 27.
    '12.12.20 6:57 PM (112.161.xxx.147)

정말 헐이네요
    미친X 을 또 오라고 지X 들 하네요

• 28. ...
    '12.12.20 7:15 PM (118.2.xxx.113)

저도 jk님 글이보고싶어요.

• 29. ..
    '12.12.20 10:00 PM (110.47.xxx.18)

저도 jk님 글이보고싶어요 222222222222

• 30. ..
    '12.12.20 10:02 PM (110.47.xxx.18)

jk님 좋은데

• 31. ...
    '12.12.21 12:05 AM (99.226.xxx.54)

이중성이 심해요.멀쩡하고 현명한 댓글 달았다가 ,바로 욕설이 난무한 댓글..참 사람 헷갈리게 만들어요.

• 32.
    '12.12.21 4:54 AM (176.26.xxx.226)

신랑이 재밌는 글이라고 링크보내줘서 봤더니 jk 님 글이라 저 한참 웃었어요. 묘한 그리움이랄까. ㅋㅋ

• 33.
    '12.12.21 12:11 PM (69.117.xxx.101)

JK를 부르는 방법은 이영애를 찬양하면 되는것 아닌가요?
    어디에서든 달려왔었는데!

• 34. 이런 시녀병 환자들은
    '12.12.21 12:56 PM (223.222.xxx.23)

50대이상 노인들의 노예병 탓할 자격 없어요.

• 35. 그를
    '12.12.21 1:09 PM (211.234.xxx.123)

좋아하지도 싫어 하지도 않는
    그냥 웃끼기도 하고 또라이 같은 면이 있는 재미있기도 한 사람이지만
    이건 뭐 돌아오라 마라 뭥미?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. eeee
    '12.12.21 1:09 PM (1.177.xxx.33)

이건 좀 아니지 싶네요.
    멀쩡한 사람 저주를 퍼붓는 댓글.쓰는 사람이였잖아요.
    전 jk가 이영애를 무진장 좋아했던 사람이라 이해했거든요.근데 그렇게 글로 어느 한사람을 비방한다는건..좀 아닌것 같아요.
    아무리 분석글 하나가 맞아들어갔다해도요.

갠적 호기심이지만 이사람 예전에 서프라이즈에서 활동했던 사람아님?
    그때 이영애 좋아했던 사람 한사람 있었는데..아니라면 죄송하고요

• 37. 쿨한걸
    '12.12.21 1:14 PM (203.194.xxx.225)

jk님 감정기복이 너무 심해요....

어떤날은 멀쩡해 보이고 어떤날은 그날인듯 예민하게 댓글달아서 다른사람들한테 상처주고....

똑똑한건 인정하지만.......

• 38. ..
    '12.12.21 1:20 PM (121.138.xxx.68)

전 그분한테 화장품 피부 약 도움 많이 받아서 좋았는데 ㅠ 여기선 그런 얘기도 안되나요?

• 39. 한글사랑
    '12.12.21 1:46 PM (171.4.xxx.21) - 삭제된댓글

지역감정을 이길려면 결국 국가들도 다 붕괴해야 해요.
    경상도를 다 쓸어버려야지
    일본을 다 쓸어버려야지
    이런식으로 접급하면 변하기 힘듭니다.

전라도가 경상도에 표에서 밀리듯이
    한국이 일본한테 표에서 밀려요.
    그럼 뭘하던지 다수결에 의해서 일본이 이기겠죠.

우리가 통일후에 투표를 하는데
    남한이 북한보다 표에서 밀리면 남한이 아무리 90% 몰표를 찍어도
    결국 북한이 김일성 만세하면 다수결로 북한따라 가야죠.

이걸 역으로 남한이 표에서 이기니까
    다수결로 김일성이 나쁜놈하면 북한이 따라야만 한다면
    이게 옳은건가 하는거죠.

김일성이가 나뭇잎으로 강을 건넌다는게 개뻥이고
    인민들은 쫄쫄굶는데 이새끼는 잘쳐먹고
    나라팔아먹고 애국자들 죽이고
    이런걸 알려주고 느끼게해서 올바른 판단을 하게 도와줘야 하는게 더 낫겠죠.

역사왜곡이니 뭐니 이런게 그런데서 파생되어 나오겠죠.
    중국이 다수결로 만리장성을 늘리고
    한국 고대사를 중국에 편입시키고
    일본이 독도를 먹고
    미국이 어쩌구
    다 힘있는 애들이 지들맘데로 하는거 같은데 민주주의고 좋고 어쩌구 하죠.

그래서 그냥 정의를 얘기하는건데
    이 정의라는게
    뭐가 옳고 그른지 아직 잘 모르죠.

세상이 나날이 발전하고 지랄하는데
    뭐가 옳고 그른지 모른다는게 상상이 안되겠지만
    그게 현실이에요.

예수믿으면 천국이고 불신지옥
    이지랄을 하고 있죠.

기독교가 지들 정의를 위해 싸우고
    이슬람도 지들 정의를 위해 싸우고
    복잡하죠.

탁 꼬집어서 이것 하나만 보는게 아니라
    정치 종교 국가 경제 등등이
    다 꼬이고 꼬이고 그렇죠.

이런게 중국에 삼국지나
    조선건국때 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 하니까
    이몸이 죽고죽고 이런식으로
    쭉 이어지는 내용이죠.

• 40. 그분께서
    '12.12.21 1:48 PM (211.215.xxx.78)

악성바이러스퍼질때 해결방법 재빠르게 올려주셔서
    회원님들 도움 많이 받았습니다
    저도 그 이후로 크롬사용하었구요
    지식이 실상 많으신 분이세요
    명품에 눈 먼 세상,비툴어진 상식밖의 세상에
    삐딱한 시선으로 풍자하는
    스킬을 취하는거에요
    틀린말 거의 없었어요 올해 들어선 거나하게 나가는 표현도 쑥스러워하며 잘 못했어요. 그분만큼 이곳에 애정을 많이 가지고 있는 분도 드물꺼에요

• 41. jk
    '12.12.21 1:49 PM (112.170.xxx.110)

jk 저도 보고 싶어요.
    저거 펀 글 아니고 jk가 쓴 글 맞아요.
    jk랑 저 글에 대해서 얘기한 적 있었거든요.

같은 학교 동문에다 같은 부산 출신이라 동질감도 있구요.
    jk 말 듣고 있으면 욕쟁이 할매, 라디오스타의 김구라 보는 것 같이 재미있었어요.
    돌아오라 jk~~
    다만 말투는 좀 순화하믄 조케따.. ㅋㅋ

• 42. 난 싫은데
    '12.12.21 2:05 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

님들 병림픽하는것임?

이런말투 다시 보고 싶지 않음

• 43. 윗윗분처럼
    '12.12.21 2:09 PM (175.206.xxx.42)

저도 jk와 비슷한 시기에 같은 학교를 나와서 그냥 애같고 어쩔땐 귀엽게 보이기도 하더라고요.
    그땐백수였는뎌 이제 취직한건가요ㅋ

• 44. JK한테 쌍욕들어보세요
    '12.12.21 2:26 PM (118.36.xxx.253)

밑도끝도 없이 대뜸 조혜련 기미가요 관련 사건때

대가리가 그렇게 안돌아감? 목위에 달린건 패션으로 달고다님?
    그러니 당신이 뇌가 텅빈 아줌마 취급받는거임
    대가리가 있으면 생각쫌 하고 사셈....
    무식해도 적당히 무식해야지 개떼처럼 달려들어서 무조건 다수면 옳은지 알어..
    그게 한나라당과 도대체 다른게 무엇임?

이게 jk가 저한테 한말이랍니다. ㅋ 전 쟤 사람같이 안보여요

• 45. 왠지
    '12.12.21 2:31 PM (211.213.xxx.151)

이영애 발언으로 끌려가서 되지게 당했을거 같은 느낌이..

jk님에게 뭔가 상당히 안좋은 일이 벌어졌을거 같은 예감이 들었어요.

• 46. 하하
    '12.12.21 2:31 PM (59.15.xxx.68)

나름 과학적분석이네요. 인격은 바닥인데.

• 47. 남초사이트에서도
    '12.12.21 3:06 PM (211.202.xxx.240)

진상부리다 잘린 인간인데
    여초사이트에 와서 여자들 개무시하며 진상짓 하던걸 그리워하는 사람들도 있다는게 참...
    그것도 남자라고 끌리나보네요.
    여자가 그렇게 무례한 말투에 쌍욕도 하고 어거지 피우며 박박 우기고 그랬음
    가끔 그럴듯한 말 하더라도 진작에 미친x 소리 듣고 매장당했을텐데.

• 48. jk
    '12.12.21 3:29 PM (121.128.xxx.43)

jk전 잘 모르지만 댓글로 봐서는 진상 맞네요..
    세상사람들 참 다양하네요..진상도 누군가에는 때로는 대접받기도 하는군요..

• 49. 정말...
    '12.12.21 3:46 PM (123.109.xxx.174)

진장의 달인
    짜집기의 달인인데..
    그리워하는분들이 있다니 정말 헐~ 입니다

• 50. 파핫
    '12.12.21 4:17 PM (218.158.xxx.226)

jk보단 차라리 노트닷컴이 보구싶다 ㅎㅎ
    jk는 이영애얘기할때 쓰레기가 되는 바람에,암만 입바른소리해도 아웃!!

• 51. c3
    '12.12.21 4:35 PM (122.36.xxx.184)

저도 jk 싫어요 그 사람 댓글만 보면 기분이 너무 나쁩니다.

• 52. 오..노!!!
    '12.12.21 4:43 PM (124.5.xxx.242)

걸핏하면 분란 일으키는 사람을 굳이 왜 다시 보고싶어 하나요?!
    자기 발로 나갔으니까 ,부르지 맙시다!!!

• 53. 오..노!!!
    '12.12.21 4:43 PM (124.5.xxx.242)

남초사이트에서도 진상부리다 잘린 인간인데
    여초사이트에 와서 여자들 개무시하며 진상짓 하던걸 그리워하는 사람들도 있다는게 참...
    여자가 그렇게 무례한 말투에 쌍욕도 하고 어거지 피우며 박박 우기고 그랬으면
    가끔 그럴듯한 말 하더라도 진작에 미친x 소리 듣고 매장당했을텐데. 222222222222222222

• 54. ddddd
    '12.12.21 5:48 PM (175.197.xxx.119)

시녀병.... -_-

남초사이트에서도 진상부리다 잘린 인간인데
    여자가 그렇게 무례한 말투에 쌍욕도 하고 어거지 피우며 박박 우기고 그랬으면
    가끔 그럴듯한 말 하더라도 진작에 미친x 소리 듣고 매장당했을텐데. 222222222222222222