82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고령화 심화될수록 진보 대통령 나오기 힘들겠어요ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,464

지역 투표 문제도 있지만 세대 투표 문제도 심각하네요ㅠㅠ

저출산 극복에 힘을 쏟읍시다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 5:34 PM (175.205.xxx.18)

일본처럼 될 수도 있죠. 보수 장기 집권, 우익화...

• 2. 사실
    '12.12.20 5:34 PM (1.238.xxx.44)

그게 두려워요. 가히 세대결 입니다. 내손자는 귀해도 대통령은 내가 찍고 싶은 사람들만 찍는...
    밥그릇 싸움이에요. 나한테 이익이 안되면 거지 칠푼이래도 찍어주는 사람들....

• 3. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 5:34 PM (67.87.xxx.133)

그들의 공주가 의료민영화하면 오래사는 것이 단지 꿈에 그칠수도 있겠죠

• 4. 아이추워
    '12.12.20 5:35 PM (58.121.xxx.138)

누구 좋으라고 저출산을 극뽁해요.

• 5. ...
    '12.12.20 5:38 PM (218.234.xxx.92)

안그래요..저 40대 중반이고 곧 50대 되지만, 인터넷, PC 많이 써요(업무가 그쪽이라.. 아, 요즘 모바일 앱은 좀 후달리긴 해요. 그래도 그럭저럭 뒤쫓아 갑니다. 독학해서..)
    이젠 갈수록 몰라서 찍진 않을 거에요. 다만 양심과 정의 대신 자기 잇속을 챙기는 트렌드가 늘어나겠죠.
    (그것도 이상해요. 새누리당 공약이 지켜진 게 뭐 있다고? 그 공약 믿고 찍는데???)

정말 내 잇속만 따져서 공약 비교해 찍을 수 있는 후보들이 경합하길 바랍니다.

• 6. ....
    '12.12.20 5:38 PM (223.62.xxx.32)

이 이유때문에 전 더 절실했고, 밤새 울었습니다.
    일본 역사교과서 탓할거 없죠. 이제 우리차례인걸요.
    5~70대는 그렁고 지금의 3~40대만 외로이 투쟁하다 나이먹고 죽겠죠.
    지금 1~20대는 뭐때문에 자신들이 비정규직에 시달리며 가난에 시달리고 복지없는 세상에 살다 죽는지도 모르고 늙어 갈테구요.

• 7. 그쵸
    '12.12.20 5:40 PM (58.236.xxx.74)

고령화 심화될수록 정치가 한심해지는 일본이 이해되더라고요.
    두려워요. 많이.

• 8. ........
    '12.12.20 6:19 PM (118.219.xxx.253)

의료민영화해서 병원치료 못받는 노인들이 많아져서 수명도 짧아질거예요 아무래도 젊은 사람들은 면역력이 있는데 노인들은 안그렇잖아요 그때 심판하면돼요 그리고 박근혜돼서 나라를 잘 운영ㅇ하면 좋겠지만 지금 전세계 경제가 말이 아니라서 엄청 어려울거예요 이명박이 만들어놓은 똥도 치워야하고 어쩌면 박근혜가 된것이 나을지도 몰라요 철저히 깨닫겠죠 부모와 자식이 똑같지않다는걸 박근혜는 닭그네였다는걸 이참에 아주철저히 깨닫겠죠 이명박 찍고서 철저히 후회하면서 욕하는 인간 많이 봤으니까 박근혜도 그럴것같네요