82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 전라도 상품 사실 분들?

반지 조회수 : 3,227

어제 하루 그리고 오늘 일상은 흘러가는데

멘붕이 지속되어서 오늘 일어나는게 싫을 정도였어요

하지만 또 살아내야죠

5년 더 악착같이 버텨내보려 합니다

전라도 상품 이용하실 분들께

사이트 하나 추천해드려요

전남오픈마켓 이에요  http://jnopen.com/company/

옥션 지마켓에도 입점돼있고

재작년부터 이용하던 곳인데 다양한 전라도 특산물,식품등

모여있는 곳이에요

+ 추가)

옥션,지마캣등 통해서 구매하시더라도

첫 구매이후 문자가 와요

10프로나 12프로 할인해주는 문자인데 할인율은 조금씩 다르더라구요

그 문자로 주문하시면 할인적용되요

상담전화 080-880-9501 (전번 올려도 되나요?;; 안되면 지울게요)

제 친가 외가는 경상도이고 제 고향은 강원도에요

창피하고 어쩔땐 쪽팔리고

고향 친구들하고 싸우기도 했어요

이제 전 경상도 물건보다 전라도 물건을

여행을 가더라도 전라도를

노인분들보단 젊은 학생들에게 더 관심을 쏟을 거에요

깨어있는 48프로가 그렇지 않은 52프로때문에

모진 고초를 겪어야 하는 이 거지같은 현실이

짜증나지만 5년후에 더 단단해진 48프로를 기대해봐요

그리고 지켜드려야 할 분들 이번엔 잃지 않도록

꼭 지켜내봐요 다신 마음 아픈 일 없도록요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도이
    '12.12.20 5:31 PM (211.246.xxx.217)

전북은 없나요?
    전북도 열심히 도와야되요

• 2. 감사합니다.
    '12.12.20 5:32 PM (211.219.xxx.62)

이젠 무조건 전라도랑 친할래요.

저 친가, 외가 시가 다 대구 경북 지긋지긋해요.

• 3. 반지
    '12.12.20 5:32 PM (125.146.xxx.158)

전북은 모르겠는데 전북 있나 찾아볼게요
    저도 알고 있던게 저거 하나여서요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 5:32 PM (218.152.xxx.206)

들어가 봤는데 전국적으로 다 있던데요??

전 쌀농부 이용했는데 경상도네요.
    끊을려고요.

매달 유기농쌀이랑 기타 등등 10만원 이상씩은 구매했었는데
    탈퇴해야 겠어요.

• 5. 감사
    '12.12.20 5:32 PM (121.139.xxx.161)

둘러보고 이용해야겠네요^^ 힘내자구요~

• 6. 전북쌀
    '12.12.20 5:33 PM (1.250.xxx.39)

좋아요.
    신동진. 지평선 ㅡ김제

• 7. 감사해요
    '12.12.20 5:33 PM (121.145.xxx.180)

이용할 수 있는 최대로 이용할께요

• 8. 저요...
    '12.12.20 5:34 PM (211.206.xxx.180)

감사합니다.앞으론 경상도 쌀,포항시금치,과메기...생각나는거 다 안먹은거예요..경상도 공장에서 나온 것도 되도록이면 안살거예요.
    저 오년동안 농심 롯데 안먹었어요.
    롯데마트도 안갔어요.
    또 안사먹을것들이 늘어났지만...
    되도록 호남 물건 살거고 여행도 경상도 쪽은 안갈거예요.
    저도 이제부터 지역차별 할겁니다.아주 철저히...

• 9. 22222222222
    '12.12.20 5:36 PM (59.17.xxx.36)

• 10. 반지
    '12.12.20 5:36 PM (125.146.xxx.158)

http://jnopen.com/company/

전국 다 있는데 전라도 상품들만 몇개 쓰던게 있어서 저기에서 구매했거든요
    보니까 전라남도 전라북도 다 있네요
    두군데 살펴보시고 사용하심 될 것 같아요

유기농녹차,느릅나무환 추천해드려요
    좋더라구요
    힘내요!!

• 11. 3333333333333
    '12.12.20 5:38 PM (112.149.xxx.166)

• 12. 정보
    '12.12.20 5:38 PM (223.33.xxx.224)

저도 여기 이용해야겠어요~

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 5:39 PM (218.152.xxx.206)

싸이트가 보기 좀 힘드네요. 쌀 종류도 많지 않고 양이 큰건 별로 없고요.
    그래도 찬찬히 살펴보고 필요한거 저장해 놓고 구입하겠습니다!

• 14. 즐찾
    '12.12.20 5:41 PM (125.177.xxx.83)

신속히 즐겨찾기 해놓습니다~전국 8도 다 있네요

• 15. 반지
    '12.12.20 5:43 PM (125.146.xxx.158)

네 사이트가 세련되진 않았어요
    근데 한 3년여 이용하면서 느낀건 판매자분들이 자부심이 있더라구요
    판매하시는 물건에 대한 자신감이 있으세요
    물건이 좋기도 하구요
    전국 8도있는건 저도 지금 알았네요
    전라도쪽 물건들만 몇개 이용하던거 쭉 사다보니 몰랐네요;
    전라도쪽 물건 이용해주십사 부탁드려요 ㅎ

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 5:45 PM (218.152.xxx.206)

예!!! 작게라도 힘이 되어 드리고 싶습니다.
    꼭 그렇게 하겠습니다!

• 17. 00
    '12.12.20 5:45 PM (83.84.xxx.84)

저도 동참. 경상도꺼 안 사요. 놀러도 안가요!

• 18. 또릿또릿
    '12.12.20 5:46 PM (211.246.xxx.160)

전 앞으로 농산품 쌀 모두 전라도산으로 통일하렵니다
    아직한번도안가봤지만 보성녹차밭놀러가볼거구요
    누가 전라도제앞에서 나쁜소리하면 똑부러지게 아작놓겠어요

• 19. ...
    '12.12.20 5:47 PM (211.215.xxx.116)

깨어 있는 주부님들 멋져요^^

• 20. ㅋㅋ
    '12.12.20 5:47 PM (27.55.xxx.32)

한심한 인간들의 퍼레이드네

인정해라 패배자들아

아님 5년간 제발 이민가줘....

또 지겨운 반대의 시작이냐? 선거 끝나면 인정하고 지켜보기나 해라... 또 이유없는 반대를 위한 반대가 시작인가 ㅋㅋ

• 21. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 5:49 PM (183.104.xxx.199)

이유없는 반대? 반사 다 이놈들아
    나같음 부끄러워서 글도 못쓰겄구만!
    청순한 뇌용량이 부러울뿐!!!!!!!!!

• 22. 생협
    '12.12.20 5:54 PM (180.71.xxx.169)

경상도쪽 생산자들이 많던데....고민되네요..이용해얄지 말아야할지...

• 23. 키다리옆
    '12.12.20 5:56 PM (222.120.xxx.58)

전북도 있어요 거시기장터
    전번에 절임배추시켰는데 눈이와서 얼었다고
    죄송하다고 장바구니도 택배로 보내주던걸요
    저도 전라도 상품 이용할랍니다
    매번 강원도 갔는데
    교통이 조금불편해도 전라도로 여행할겁니다
    http://www.jbplaza.com/

• 24. 후레쉬맨
    '12.12.20 5:59 PM (216.19.xxx.21)

이런 운동 좋네요.
    직접 구입함으로서 생산자에게는 자부심을 심어줘 좋은 상품이 나올 수 있고,
    소비자는 믿고 직접 구임함으로서 생산자에게 직접 이득이 갈 수 있고요.
    저도 즐겨찾기 해놓을께요.

• 25. 좋은 생각이네요
    '12.12.20 6:01 PM (143.248.xxx.89)

전라도 물건 많이 사서 전라도 경제를 발전시켜서 전라도 인구수를 늘리는 수 밖에 없는 거 같아요. 그게 민주화를 지키는 길.

• 26. 반지
    '12.12.20 6:04 PM (125.146.xxx.158)

생협 / 제가 뭐라 할 문제는 아니라 댓글을 여러번 썼다 지웠다 했어요
    머리로는 개인의 선택문제이니 좀 더 고려해보시라고
    가슴으로는 가급적이면 선택안하시는게 좋지 않을까
    이렇게 답이 나오네요 후자이길 개인적으로 바래보구요

키다리옆 / 강원도 제 고향이지만 가지 마세요
    창피한 고향입니다 저도 안가렵니다 ㅠㅠ
    관광도시가 많아서 저 하나부터 발길 끊으려구요

후레쉬맨 / 네 이제 하나부터 차근차근 움직여봐야죠

좋은 생각이네요 / 이번에 지켜드리지 못한 것 같아서 5년후 기약해보려구요

• 27. !!
    '12.12.20 6:06 PM (119.196.xxx.135)

전라도 물건 사이트! 감사합니다.

• 28. 모서리
    '12.12.20 6:33 PM (211.36.xxx.242)

생협이나 한살림 농사하시는분들은 깨인분 많으세요. 오늘 상주 사과농사하시는분과 문경 오미자하시는분이랑 문자하면서 같이 울었답니다...

• 29. 저도
    '12.12.20 6:36 PM (175.234.xxx.199)

지금껏 쌀농부 이용햇는데 이후로는 끊을려구요
    그들끼리 잘 살아보라 하고 싶어요
    근데 문제는 제가 생협과 한살림 회원인데
    경상도 물건이 많네요
    갈등입니다

• 30. 쵸코비
    '12.12.20 6:45 PM (123.111.xxx.122)

떡 좋아하시면 영광모싯잎 송편 ........... 맛있어요. 한개씩만 먹으면 다요트도 되요.
    좀 커요.

• 31. 저도
    '12.12.20 6:54 PM (124.56.xxx.159)

좋은 정보 고맙습니다.
    저도 쌀이랑 주문하고 사이트 둘러봐야겠네요.
    전라도 제품 사이트 다른 곳도 아시는 분 또 올려주세요. 저도 좋은 곳 발견하면 공유할께요. 열심히 애용하렵니다. 정말로요.

• 32. 저도
    '12.12.20 7:05 PM (110.70.xxx.129)

쌀농부와는 이제 인연 끊고 추천해주신곳들 둘러볼께요~ 거시기장터는 얼마전 행사해서 가입해둔곳인데 다시 가봐야겠네요 감사해요~~

• 33. ..
    '12.12.20 7:09 PM (211.109.xxx.95)

이런글 환영입니다.저도 이용해보겠습니다^^

• 34. 달빛
    '12.12.20 7:19 PM (112.144.xxx.92)

해남미소 사이트도 있어요

• 35. 꽃님이
    '12.12.20 8:47 PM (175.223.xxx.233)

http://www.topmaru.net
    고구마로 유명한 익산영농조합이에요 쌀도김제평야와 맞닿은 탑마루쌀..