82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대들 대부분이 집을 가지고 있는데 집값 어찌될까요?

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,742
그래서 박그네 뽑아줬다는 분석도 많이 나오고 있던데요..
진짜 그렇게나 잡고 있을 집값.
정말 안떨어지고 오년 버텨줄까요?

자기 자식들 결혼할 시기가 오년정도후에 도래할텐데.
그땐 떨어뜨려주려나.
암튼 집값 부분은 저도 잘 모르겠는데
여러분들 생각 어떠세요?
오십대분들이 꽉 움켜쥐고 있어서 더 안떨어진다는 생각도 들긴하는데.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.20 5:27 PM (118.32.xxx.3)

버텨줘도 그걸 세금으로 부양하면

그 댓가는 자식들에게..

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 5:29 PM (218.152.xxx.206)

전체 다 월세로 돌린다잖아요.

그것보다 금리를 더 낮추겠죠.
    그래서 사람들 돈이 주식이나.. 부동사으로 쏠리게 하겠죠.

전세가 오를만큼 올랐으니 집을 사는 사람도 나타날것 같은데....
    저희 동네는 집값은 그대로이고 사는 사람도 없는데 전세만 귀하네요.

그나마 학군때문에 버텨주는 곳이지.. 다른곳은 더 심할 듯.

• 3. ,,,
    '12.12.20 5:30 PM (110.8.xxx.195)

집 한채가 전재산인 40대지만 진심 집값폭삭 내려갔으면 좋겠어요.

• 4. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.12.20 5:31 PM (1.177.xxx.33)

밑에 세대들은 더 끔찍하겠네요

• 5. oo
    '12.12.20 5:32 PM (182.218.xxx.14)

이미 시작됐어요...올초 지인이 12월쯤 매물이 많이 나올거라 했는데..지금은 더 기다려 보라네요....억대이상 떨어졌는데두요...경기권이네요

• 6. ㅂㅇㅇ
    '12.12.20 5:32 PM (180.68.xxx.122)

의보 민영화 되서 병하나 걸리면 훅 날아갈 돈이지요 그깟 돈 몇천 ..ㅋ
    깔고 앉은 집 오르면 뭐하고 내리면 뭐할려고
    집값땜에 찍으신분들는 꼭 병원비로 부메랑 쳐 맞으시길 빌어드립니다

• 7. 아..
    '12.12.20 5:33 PM (220.255.xxx.26)

50대분들 그럴수도 있었겠군요.. 설마 부동산을 또 믿을까 싶었는데..
    하기사 제가 그분들이더라도 공공부분 민영화니 의료민영화니 이런 미래의 일들보다는 우선 당장 깔고앉아있는 집문제가 더 급박하게 와닿을수도 있겠네요..
    근데, 부동산은 정말 확실치도 않은데.. 50대분들 더 힘들어지는거 아닌가 모르겠네요..

• 8. 지금
    '12.12.20 5:34 PM (211.219.xxx.62)

세계 경기가 이런데 어떻게 집값이 오릅니까?

더 안내려가면 그게 다행이죠..

지금 가계 부채도 폭탄인데... 아 5년후에 그 똥 안철수 후보가 다 치워야 하나...

• 9. 자식들
    '12.12.20 5:35 PM (121.145.xxx.180)

죽어나가 겠죠.
    아마 젊은층이 일본처럼 세가 더 비싸도 집을 포기 할걸요.
    숨긴다고 숨겨지나요?
    젊은 층들 다 알죠.
    50대의 90% 투표율이 어디서 왔는지.

사실 젊은층이 그 집을 구매해 줄 소득이 없어요.
    사고 싶어도 못사죠.

그들끼리 사고 팔거나 말거나 관심 끝.

• 10. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.12.20 5:37 PM (1.177.xxx.33)

지금 다른사이트에서 이런 분석이 나오고 있더라구요.
    저도 살짝 공감되기도 하구요
    저번에 마봉춘 다큐였나 암튼 50대 인구수가 많고 살집이 많아서 수요가 많았던 반면
    그밑에 세대들은 수요가 작은데..그 모순된 구조에 대해서 이야기도 했었고 해서요.
    그게 언젠가는 다른세대가 부담해야 될 것들이잖아요.
    인구수의 불균형이 이런문제도 발생이 된다 싶으네요.

• 11. kkkk
    '12.12.20 5:44 PM (211.40.xxx.122)

50대는 집값이 올라서, 집을 팔고싶어해요. 그리고 그돈으로 평수 줄여가고, 애들 교육및 결혼시키고 싶어합니다.
    근데 그 집을 누가 사주나요? 30대들이 사줘야돼요....
    지금 당신들때문에 2030들이 죽게 생겼는데 무슨..

• 12. 00
    '12.12.20 5:48 PM (83.84.xxx.84)

수요와 공급을 생각해보세요.
    정부에서 아무리 안간힘 써도 구매자가 안 사고 돈이 없는데 어떻게 팝니까?
    방법 없어요. 계속 내려갑니다. 집값 때문에 박근혜 찍었으면 진짜 돌머리죠. ㅋㅋㅋ

• 13. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.12.20 5:49 PM (1.177.xxx.33)

윗님 제가 원한 답변..ㅎㅎㅎ
    저도 왜 집값땜에 그네를 뽑은거야? 싶었더랬죠.
    그네가 그 모든걸 통제 할순 없을텐데..
    금리 내려주는걸로? 뭐 이정도 생각했으려나요?

• 14. ,,,,,,,,,
    '12.12.20 6:14 PM (118.219.xxx.253)

집값이 오르려면 북한과 통일해서 북한사람의 유입이 많아져서 인구가 늘어나야 집값이 오르는데 멍청하게 집값 완전히 내려놓을 지도자를 뽑았으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 자업자득이죠 뭐

• 15. ...
    '12.12.20 6:43 PM (180.69.xxx.60)

세금이 많이 좌우한거 같아요.