82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 트윗

쉼표 조회수 : 3,159
"1997년에는 김종필과 손잡고, 이인제가 저쪽 표를 갈라준 덕분에 간신히 당선됐고, 2002년에는 지금 새누리당에 있는 정몽준과 손 잡아 겨우 당선될 수가 있었죠. 하지만 이번에는 문재인-안철수-심상정이 손잡고 그 정도의 지지를 얻어냈던 것입니다"

"그 모든 절망과 좌절 속에서도 되돌아보면 우리가 외치던 많은 것들이 실현됐습니다. 오늘 하루만 더 슬퍼하고, 내일부터 우리 함께 힘내요. ^^ 서로 위로하고, 칭찬하고, 격려합시다."

https://mobile.twitter.com/unheim

우리 좌절하지 말아요.
표백수님 말씀대로 이기는 중이에요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.20 4:43 PM (203.100.xxx.141)

그래요.....좌절금지....

한시간 밖에 못 잤네요.....어젯밤에 넘 멘붕이라서.....ㅠ.ㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '12.12.20 4:44 PM (223.62.xxx.139)

멘탈이 강하시네요
    이번 대선은 그냥 실패가 아니라
    절망을 느끼게 해줬는데

트윗보니
    저도 점점 좋아지고 있다고
    기운내봐야겠어요

• 3.
    '12.12.20 4:46 PM (58.236.xxx.74)

표백수님 대목에서 빵 ^^

• 4. 후레쉬맨
    '12.12.20 4:48 PM (216.19.xxx.21)

중권님 첨으로 민주당 지지하실 정도로
    이번 대선은 야권이 진정으로 통합하고 소통하는 자리였지요.
    진중권, 유시민, 노회찬님이 모여서 방송할 때 우와,,, 정말 좋았어요.
    진보는 분열로 망한다며 조롱하던 보수들, 그들과는 다른 가치통합을 이뤄냈지요.
    이기는 중입니다.

• 5. ....
    '12.12.20 4:49 PM (116.34.xxx.26)

울컥합니다.ㅠㅠ

• 6. 늘상
    '12.12.20 4:53 PM (118.46.xxx.23)

냉정하게 한치 건너서 판단하시던 분이
    위로의 말씀 건네시는거 보고 한편으로 짠 하네요.
    우리에겐 서로가 있어서 외롭지 않습니다.
    포기하는 순간 실패하는것이죠.
    아직 지지 않았습니다.

• 7. 쉼표
    '12.12.20 4:54 PM (58.79.xxx.22)

멘붕과 우울 체념 해학 기개를 오가다,
    샤방한 이모티콘까지 찍힌 진중권님 트윗 보고 힘이 좀 나서... 사랑하는 82님들과 나누고 싶었어요.
    앞으로 5년 범야권이 더욱 똘똘 뭉치는 시간이 되었음 좋겠어요.
    언제는 뭐 쉬웠나요...

• 8. 소피친구
    '12.12.20 4:54 PM (115.140.xxx.29)

가치통합은 했는데 저들의 꼼꼼함에 우리가 진거 아닌가 생각해요

• 9. 이제 시작..
    '12.12.20 5:20 PM (221.158.xxx.187)

82에 오니까 힘이좀 나네요..
    새로 시작 하려구요!!.. 내나이 사십넘어서 참 이렇게 비통한적이 있었던가..

오늘 까지만 좌절할꼐요..

남편이 술한잔 하자고 해서 오늘만 정답게 좌절하고 내일부터 새출발하려구요..

남편이 자꾸만 이민 생각해 보자고..힘들어 합니다..

• 10. ...
    '12.12.20 6:57 PM (180.69.xxx.60)

서로 위로하고, 칭찬하고, 격려합시다22222222222222222