82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상화작업

꿀꿀 조회수 : 1,726

이번 대선결과는 우상화작업이 확실히 빛을 발한다고 할 수있네요

북한의 체제유지는 다름아닌 우상화작업의 결실입니다

온동네 커다란 동상만들어 놓고 선전문구달고 외구고 ...

얼마나 무서운 일인지 이번 대선결과로 알 수있습니다

박정희 동상만들고 기념관만들고 역사책에 날조해서 쓰고..

우리가 북한이랑 다른게 과연 뭔가요?무섭습니다.

이대로가다간 영영 북한과의 차별성이 없다고 볼수있습니다

북한은 절대 붕괴하지 않습니다.북한이탈주민들의 얘기를 들어보면 압니다

단지 먹을거리가 없어 이탈하는 거지요

우리나라도 점점 양극화가 심해지면 어디로 이탈해야할까요??

한심합니다

그런대도 나이드신분들은 이게 나라를 위한 길인줄 알고 있으니깐요.

나라를 위한게 아니라 기득권들을 위한 거라는걸 모르니말입니다.

확실히 우리나라'국민들은 돼지'(새누리당 모의원의 말)인가 봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.20 4:29 PM (119.71.xxx.179)

http://www.youtube.com/watch?v=aXpbq90S3HQ

http://www.youtube.com/watch?v=zYi1AOzfKEM

북한인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미리보고 충격을 예방하자구요 ㅋ

• 2. 흠...
    '12.12.20 4:29 PM (183.99.xxx.232)

본인들은 애국자죠. 태극기 흔들어대는거 보세요ㅎㅎ 왜 정말 부끄러움은 나의 몫인지 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 젊은 보수
    '12.12.20 4:30 PM (59.7.xxx.206)

부끄러운줄 알아라... 까불지말고 벼락맞아 뒤x 인간아

• 4. 수구꼴통새끼
    '12.12.20 4:30 PM (223.33.xxx.250)

첫댓글 저주한다!!!

• 5. .......
    '12.12.20 4:31 PM (211.211.xxx.7)

보수는 아무데나 보수래...ㅋㅋ

• 6. 젊은보수 ㅗ
    '12.12.20 4:31 PM (112.149.xxx.166)

그래서 북한은 바그네가 대통령 되면 좋다고 하자너요 같은 세습동그급이나라 뭐라고
    에그에그 창피하다

• 7. 보수는 개뿔.
    '12.12.20 4:32 PM (1.241.xxx.171)

젊은 개 . 겠지.

• 8. 사탕별
    '12.12.20 4:33 PM (39.113.xxx.115)

젊은 보수란 말 쓰지 마셨으면 좋겠어요
    정말 보수란 표창원같은분과 나꼼수분들이 보수입니다
    이 나라를 정말 사랑하고 나라를 위해 죽을 결심하는 그게 보수 입니다
    시덥잖은 조선일보나 읽고 거기 나와있는거 씨부려댄다고 보수가 되는게 아니구요

저들은 나라 걱정이 울어 본적이 있을까요
    이 나라가 정녕 썩었구나
    가슴이 찢어져 본적이 있을까요
    보수의 뜻이나 알고 본인들이 보수라 할까요

• 9. 한심
    '12.12.20 4:33 PM (1.177.xxx.79)

패배자들끼리 암만 떠들어봤자..

• 10. ....
    '12.12.20 4:33 PM (1.247.xxx.40)

그네 광화문에서 마지막 유세할때 노인들 동원해서 모아놓고
    이미자 불러다 노래하게 하고
    홍수환은 빨갱이 반공을 외치더군요
    노인들한테 민주당은 빨갱이 라고 세뇌를 시켜서 표를 얻으려는거죠

• 11. 그러게요..
    '12.12.20 4:39 PM (14.37.xxx.199)

아직도 빨갱이.. 이 단어가 먹히는 대한민국 현실이라니...
    참 한심도 하고..

• 12. 럭키№V
    '12.12.20 4:44 PM (119.82.xxx.240)

젊은보수 58.236.xxx.150 // 살아온 길, 인품, 능력을 보고 지지했을 뿐 우리가 언제 문후보를 신격화했다고 날조질을 하나!! 우상화 신격화의 대표적인 예가 바로 김일성 박정희 아니겠어요? 그 박정희에게 세뇌되어 단지 박정희의 딸이라는 이유로 외신들로부터도 멍청하다는 사람을 대통령으로 뽑아주는 것 또한 신격화된 예라 볼 수 있죠. 역사공부는 물론 국어공부도 좀 하세요. 누가 박지지자 아니랄까봐 어후;;;;