82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절반의 국민들은 이명박정권을 용서한건가요?

그럼 조회수 : 1,625

51%의 국민들은 정권교체를 바라지않은건가요??

아니면 이명박이고 나발이고 오로지 그네꼬 대통령 만들기에 올인을 한건가요.

이로써 검찰개혁,내곡동 특검등 쥐박일가 처단할 명목이 사라진것같네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '12.12.20 4:27 PM (39.113.xxx.115)

용서한게 아니라 분노가 없는거요
    본인들이 뭘 빼앗겼는지 자각이 없는 거라서 분노랄껏도 없어요

• 2. 무명씨
    '12.12.20 4:27 PM (210.92.xxx.209)

아나 가카가 그리울거 같아 왠지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 3. 휴우..
    '12.12.20 4:29 PM (125.143.xxx.140)

꼭 그렇다기보단 문재인도 싫고 박근혜도 싫고 그러다가 박근혜 찍은 분들도 꽤 될듯 하고..
    이정희 덕에 노인 보수층 더 집결했죠.
    이렇게까지 노인들 많이 투표한거 본적이 없잖아요.
    정말 병원 중환자실 있는 노인들 뺴고는 다 한거 같아요.
    민주당이 이번에 전략을 잘못짰다는 얘기죠.
    종북 이미지 완전 버리고 새로 틀을 만들어야 해요

• 4. 몰라몰라
    '12.12.20 4:29 PM (121.125.xxx.183)

이런 말하기 그렇지만 그 사람들은 검찰개혁이 뭔지도 몰라요. 내곡동이 뭔지도 모를걸요?? 먹는건지 지역인지 그들은 관심도 없고 몰라요. 그냥 몰라요...

솔직히 새누리 이번 선거에서 "고발 " 무조건 " 고발 " 얼마나 외쳤나요
    고소도 아닌 고발..... 그냥 그들은 아 저들이 잘못했나보다...그냥 그렇게 생각할거예요

그냥 우린 무식에 졌어요. 그들은 몰라요

박이 최저 아르바이트비 이정희가 공격하니깐 멀쩡한 얼굴로 몰랐던거 아니라고 평균적인거 생각하느라고 그렇게 말했다고 뻔뻔하게 거짓말하는거보니...그냥 ...우리나라 사람들은 답 없구나 싶더군요

솔직히 그냥 뻔뻔하고 꼼수나 쓰는 게 더 먹혀요!~ 이 세상은..

• 5. 초승달님
    '12.12.20 4:30 PM (124.54.xxx.85)

욕하다가도 때되면 그냥 찍는분이 대부분

• 6. 상관없죠
    '12.12.20 4:31 PM (183.99.xxx.232)

이명박이 잘못한건 다 민주당 탓이고 그냥 뽑은거죠. 진짜 이명박 정권이 뭘 잘못했는지도 모를거예요 ㅎㅎㅎㅎ 노통때는 언론에 나라가 경제로 인해 망할것처럼 난리를 치니 그런줄 알았다가 이통때는 잠잠하니까 가카께서 잘 하셨나보다 하는걸지도 ㅎㅎ

• 7. 혹시
    '12.12.20 4:33 PM (211.219.xxx.62)

명박기 싫어하는 사람 있어도

그네가 명바기에게 당한게 많아서 더 잘 복수할거라는.. 총선때 먹혔쟎아요.

• 8. 휴우..
    '12.12.20 4:33 PM (125.143.xxx.140)

그 무식한 분들의 표조차 못얻은게 바로 민주당입니다.

더 부끄럽죠.

그분들 무식하다고 그래서 새누리 찍었다고 남탓할게 아니라

그 무식한 분들 표를 어떻게라고 얻기 위해서 새로 전략을 짜던지 새로 이미지를 바꾸던지

그래야 할거 같네요.

이러나 저러나 그분들 아무리 무식해도 젊은 사람들 보다 훨씬 자기 권리 많이 챙겼잖아요.

욕할이유 없어요.

• 9. 하늘높이날자
    '12.12.20 4:33 PM (203.226.xxx.11)

넵둬유 자식새끼들 피 땀흘려서 낸 세금이 어디로 날아갔는지 생각조차 없는 분들이니까요

• 10. 저도..
    '12.12.20 4:35 PM (175.116.xxx.164)

그게 젤로 짜증나네요.

죽은 노통만 불쌍해요

• 11. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 4:37 PM (67.87.xxx.133)

그인간 찍은 인간들이 닭찍은건데 뭘 용서하고 자시고 하나요

• 12.
    '12.12.20 4:37 PM (175.223.xxx.66)

명박이와 그네는다르다고 생각하는거죠

• 13. 누가 돼도
    '12.12.20 4:40 PM (59.25.xxx.87)

다 거기서 거기고 살기는 매한가지래요.
    그런데 이웃과는 자기 잇속 차리는 문제는 어찌나 계산이 빠른지 모르겠어요.

• 14. 기가막혀
    '12.12.20 4:42 PM (110.70.xxx.19)

박근혜가되야 이명박을 심판할수있답디다!
    기가차서 같은편인데 무슨소리냐니
    문재인은 빨갱이랍디다
    이렇습니다...

• 15. ..
    '12.12.20 4:46 PM (180.182.xxx.201)

당했는지도 몰라요
    그냥 속여먹기 딱 쉬운 국민일뿐이에요

• 16. 자민당에 세뇌되어..
    '12.12.20 5:02 PM (221.144.xxx.170)

후쿠시마 원전피해에도 정부에 말 한마디 제대로 못하고 어떻게 해야할줄도 몰라서
    대피소에 가만히 무기력하게 앉아있던 우민화된 일본국민들을 점점 닮아가는 모습입니다..

• 17. 말하자면
    '12.12.20 5:39 PM (14.32.xxx.75)

이정희씨가 만루 홈런을 친거죠....

• 18. ㅎㅎ
    '12.12.20 5:42 PM (118.34.xxx.160)

제가 가는 사이트에서 선거관련글 올라오는 거 싫다면서 올라온 댓글.
    자기라도 자식 위해서라면 뒷돈이든 뭐든 받을 거고 대통령이라고 뭐 다르냐고... 다 거기서 거기 아니냐고 하네요.
    수준에 맞는 대통령이었어요.