82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정혜신박사님 트윗

정원 조회수 : 11,043
많은 분들이 ‘멘붕’이란 말을 많이 하시네요.
그런 말 넘 쉽게 하지 마셔요..^^
사람이 그렇게 만만한 존재가 아니거든요.
우리 모두, 그렇게 쉽게 무너지는 존재 아니랍니다.
와락...
이라고 결의를 다졌다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억할께염 꼭
    '12.12.20 3:37 PM (58.236.xxx.74)

그런 말 넘 쉽게 하지 마셔요..^^
    사람이 그렇게 만만한 존재가 아니거든요.
    우리 모두, 그렇게 쉽게 무너지는 존재 아니랍니다.

• 2. 아 눈물
    '12.12.20 3:37 PM (61.77.xxx.113)

또 눈물이 앞을 가리네요...
    아이데리고 문화센터에 가서 수업받는데서 동요가 나오는데 눈물이 나더라구요...
    위로받고 싶었나봐요...아...힘들어요 ㅠㅠ

• 3. 유레카
    '12.12.20 3:37 PM (110.70.xxx.100)

결연히 일어서야지요.

• 4. 되면 너무 끔찍하다는
    '12.12.20 3:37 PM (115.126.xxx.115)

정말 수첩이 되리라곤
    단 한번도 생각해본 적이 없어서..
    정말 이 상황이 도저히 믿기지가 않고
    ..............

• 5. ..
    '12.12.20 3:40 PM (1.247.xxx.40)

저는 이 현실이 아직도 꿈이 었으면 하네요
    받아들이기 힘들어요
    신이 있다면 절대 그를 대통령으로 만들지 않았을거라는 생각 밖에

• 6. 김미화의 여러분
    '12.12.20 3:42 PM (115.143.xxx.29)

나와서 쌍용차 해직근로자 아이중 아빠도 돌보기 힘든상태고 엄마도 저여ㅣㄴ병으ㅡ로 입원해서 도움이 절실했던 아이들이 따뜻한 보살핌과 밥을 먹으면서 동생이 형에게
    여기가 천국인가봐 하며 웃는 모습을 보고 너무나 가슴이 아팠다고 이이야기 대선찬조연설에도 나왔다던데 전 그 방송듣고 울었어요.
    이런아이들 더 많아지겠죠. ㅜ.ㅜ

• 7. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 3:43 PM (67.87.xxx.133)

박사는 무슨님// 그러지 마세요.

• 8.
    '12.12.20 3:44 PM (175.223.xxx.66)

와락 에 또 눈물이네요

• 9. ...
    '12.12.20 3:45 PM (125.128.xxx.137)

이 여자 꼴보기 싫어서 안 찍은 사람도 많다 222222

정혜신뿐아니라 공지영 김미화 포함.

• 10. ㅇㄴ
    '12.12.20 3:45 PM (115.126.xxx.115)

211,60....늬들은 다 싫지...

• 11. 린다
    '12.12.20 3:46 PM (211.246.xxx.66)

저도 아직 넘 힘들어요....
    뉴스는 전혀 보지 않아여...
    마음을 추스르기 넘 힘들어 모든 약속 취소하고 누워있어여...
    어서 빨리 시간이 지났으면 좋겠어여...
    아침에 눈 뜰때 이 모든것이 꿈이길 바랬건만...

• 12. 쓸개코
    '12.12.20 3:48 PM (122.36.xxx.111)

정혜신 아니라 누구라도 다 싫겠죠 댁들은..
    정혜신, 이정희,안철수 등 돌아가면서 까더만.

• 13. 와락
    '12.12.20 3:48 PM (175.215.xxx.199)

125.128님 몇 사람 싫어서 안 찍는 사람이 많다니

주변분들 잘 보살피세요. 사천오백만원 중요한 선거를 그걸로 결정하시다니 안타깝습니다.

• 14. ***
    '12.12.20 3:49 PM (1.217.xxx.252)

왜이리 웃기는 사람이 많은지
    누가 싫어서 안찍는다는게 말이 돼요?

• 15. ,,
    '12.12.20 3:50 PM (115.140.xxx.42)

하루종일 힘이 없어요...
    이웃사는 친한 아이친구엄마..박 찍었다는 소식에
    약속도 취소하고파요...전화소리도 듣기싫고...

• 16. ㅇㄹ
    '12.12.20 3:52 PM (115.126.xxx.115)

저런 자잘한 다양한 알바들이 있답니다
    안상수 10만 좀비에
    쥐박이 알바에
    수첩 알바에...가스통에...

• 17. ......
    '12.12.20 4:03 PM (1.225.xxx.101)

알바만 있는 게 아니라 정직원들도 있잖아요.
    아뒤 수십개의 정직원들.

• 18. 근데
    '12.12.20 4:46 PM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

이 사람 예전에 환자랑 떠들썩하게 재혼한 사람맞죠?

여기선 박사님이라 추앙받는군요...

• 19. eeee
    '12.12.20 4:47 PM (1.177.xxx.33)

정혜신 싫으면서 박그네 좋아하는거보면 취향이라고 말하기에는 그냥..무식.

• 20. 박사님?
    '12.12.20 5:12 PM (222.237.xxx.246)

새누리지지자였으면
    완전 까일 사람이
    정혜신 같은 사람이었겠죠.
    줄 잘서셨네요.

• 21. 쥐떼를헤치고
    '12.12.20 6:06 PM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

사람이 그렇게 만만한 존재가 아니거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. 박사는 무슨씨....
    '12.12.21 3:18 AM (125.177.xxx.200) - 삭제된댓글

넌 이유불문!!!!!!! 박이었잖아~~~
    뭘 여기저기 낄데 안낄데 껴서
    이것때문이네 저것때문이네 씨부리 쌌노...

• 23. ..../
    '12.12.21 11:05 AM (223.222.xxx.23)

지지자 땜에 안찍었다는 개.소리 말고참신한 거 더 없어요?
    그런 사람들이 성추행범 최연희, 학살자전두환이 적극지지하는 박그네는 어찌 찍었을꾜?

• 24. 보너스라도 준다던
    '12.12.21 11:40 AM (222.120.xxx.58)

몇배는 더 설치는걸 보아하니
    두목이 당선되니
    살판낮구나~~~에헤라디야

• 25. choll
    '12.12.21 11:48 AM (121.141.xxx.194)

모두 힘내요..저도 어제는 하루종일 기력없이 누워만 있다가 저녁무렵에야 겨우 힘내고 일어나 애들 밥차려주었어요

• 26. 졸리
    '12.12.21 12:49 PM (121.130.xxx.127)

여기서 이사람 검색하세요
    어떤짓을 했는지
    나대지말고 조용히 살아야할사람이,,,

• 27.
    '12.12.21 1:00 PM (117.111.xxx.142)

객관성 없는 82X들!! 지네편만 지지함 그렇게 욕하던 사람도 추앙하는 이분위기 역겹다!!

• 28. ..
    '12.12.21 1:52 PM (175.223.xxx.87)

정혜신 이여자 상간녀 라고 나쁜 x이라고 씹더니 이제는 박사님이라네 ㅋㅋㅋ 이중성쩌는 입만 진보들

• 29. ..
    '12.12.21 2:34 PM (218.149.xxx.189)

안티님들 좀 빠져주세요.

상가에 와서 깽판치는 조폭이나 좀비같아요.

역겨운 판에는 왜 끼어드나요.

진정 그렇게밖에 할 수 없나요?

• 30. 사실
    '12.12.21 3:07 PM (119.203.xxx.147)

이런 사람들 앞에서 설치면
    오년후에도 십년후도 오십년후도 가망 없습니다.
    환자로 온 유부남하고 결혼하다니....