82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

UN DPA 에 트위터 날려 주세요..

UN DPA 로 트위터 멘션 날려 주세요.
UN 선거관리단이랍니다.
부정선거 의혹이 있다고.. 지금 한국 대선 결과에 대해 외신들도 관심 많이 갖고 있으니
이때를 놓치지 말고 트윗에 멘션 많이 날리면 관심을 갖게 될 거래요.
한국어로 써도 번역해서 본답니다..

p.s. 송하비결 엉터리...
이번에 나오는 대통령이 성군이라면서.... 태평성대를 이룬다면서..
심지어 제3차 세계대전도 막는다면서..
백성들을 위한 왕이 된다면서.....

아래는 제가 자주 가는 까페에서 알려준 트윗 날리는 방법이에요.
================

많은 부정선거 의혹들이 쏟아져나오는데 보고만 있을게 아니라는 생각이 듭니다.

UN선거관리단은 정치적 부서입니다.
일단 먼저 un선거관리단에 알리는것은 국가기관이 신청해야하므로 시민단체ngo나 국민이 하는것은 어려움이 있다고 합니다.
하지만, 방법이 없다는것은 아니랍니다. 많은 분들이 UN선거관리단에 트윗을하여 이슈를 만드는겁니다 현재 세계 많은 외신과 여론들이 18대 대통령선거에 관심을 가집니다 타임지 표지에 적혀올라왔듯이 독재자의 딸 이라는 글과함께 사진이 올라와 당시에도 많은 주목을 받았기에 이슈화 하면 세계언론들이 주목할것같습니다.

먼저 트윗 창을 열면 오른쪽 맨위에 돋보기아이콘이 있습니다. 아이콘을 클릭한 후에 un_dpa라고 입력함과 동시에 아래 @un_dpa라고 뜹니다 클릭하여 들어가신 후 돋보기 옆에 또 다른 아이콘이 있습니다 그 아이콘을 클릭하여 들어가면 트윗 내용을 적는 창이 뜹니다. 그 창안에 문구를 적어주시면 됩니다.(위 캡쳐내용참고!) 그런 후에 트윗을 누르면 전송이 됩니다 ! 
un선거관리원에서는 한글로 보내셔도 그곳에서 번역을 한다고 하네요 ! 모두들 힘내요 !
부정선거의혹 글들이 올라오면서 이건 아니라는 생각이드네요. 모두 힘ㅁ내요 !
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니어무이
    '12.12.20 3:19 PM (175.211.xxx.228)

저도 봤어요 근데 이거 가능했으면좋겠어요
    많은분들이 리트윗해야한대요

• 2. yes
    '12.12.20 3:25 PM (70.68.xxx.167)

넷!

• 3. 트윗
    '12.12.20 3:44 PM (121.136.xxx.249)

트윗안했는데 해봐야겠어요
    선거투표용지는 어떻게 보관하나요?

• 4. 저도 했어요
    '12.12.20 3:57 PM (76.94.xxx.210)

다른 분들도 많은 동참 부탁드려요.

• 5. 어떻게
    '12.12.20 4:06 PM (121.136.xxx.249)

어떻게 하는건가요?
    트윗깔고 가입했는데 잘 모르겠어요

• 6. 트위터 가입하셨으면
    '12.12.20 5:05 PM (147.6.xxx.21)

일단 가입하시구요,
    맨 위에 아마 돋보기 모양의 창이 있을 거에요.
    거기 un_dpa 를 치시면 UN 마크 나오는 트위터 계정으로 바뀔거에요.
    거기에서 돋보기 옆에 버튼 누르면 창이 하나 뜨고요, 거기다가 한글로 글 남기시면 되요.
    다만 글자 제한이 있어서 30자인가 미만으로 쓰셔야 해요.

• 7. un
    '13.1.4 5:59 PM (59.17.xxx.39)

말로만 듣던 트위터ㅠㅠ........ 괜신히 했네여ㅠㅠ........