82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명숙, 정동영 같은 구태세력들을 청산해야돼요

.... 조회수 : 2,059
민주당 확 바꾸려면 이것밖에없어요. 한명숙,정동영,정세균,이해찬 같은 사람들 얼굴 보일때마다 표 깍이는거에요. 당명이름만 남기고 인물을 확 바꿔버려야돼요. 그래야 살아남아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이더막차
    '12.12.20 2:33 PM (112.221.xxx.19)

님, '구태'를 무슨뜻으로 사용하신거에요?

• 2.
    '12.12.20 2:33 PM (183.99.xxx.232)

네에네에~ 메에~~~~

• 3. ...
    '12.12.20 2:33 PM (221.138.xxx.59)

그럼 누리당은?????

• 4. ㅡ,ㅡ
    '12.12.20 2:34 PM (203.249.xxx.21)

아유,,,,좀 쉬세요.
    국정원은 휴가도 안 줘요?
    아니면...시급받는 알바여서 계속 뛰는 거예요?

이제 대통령당선되었으니 야당죽이기인가요?
    진짜 못됐네, 이양반들.

• 5. 굿해
    '12.12.20 2:34 PM (175.209.xxx.154)

굿이나해라 ㅎㅎㅎ ㅉㅉ

• 6. 헐...
    '12.12.20 2:34 PM (203.194.xxx.225)

헐헐헐.................................

• 7. GR한다
    '12.12.20 2:35 PM (121.130.xxx.228)

제일 구태는 바로 박그네가 대한민국에서 제일 구태다!!!

그것도 용서할 수가 없는 절대악의 구태다!!!!

똘빡아

• 8. 푸른
    '12.12.20 2:35 PM (222.104.xxx.193)

그건 맞아요. 저희 부모님도 문재인보다도 문재인이 당선되면 함께 일할 사람들-한명숙, 이해찬이 더 싫다고 하셨어요.
    인물 쇄신과 종북 이미지의 확실한 쇄신이 필수입니다.

• 9. 여보셔
    '12.12.20 2:35 PM (211.49.xxx.119) - 삭제된댓글

그사람들 한나라당에서 젤 깨끗한 사람들보다 100배는 좋은 사람들이다. 이 썩을 것들아.

• 10. ..
    '12.12.20 2:35 PM (203.100.xxx.141)

박근혜는.....더 구태 아닌감????

70년대........유신의 산물.......

원글이 뭐나 알고나 떠드세요.

수준이 딸리네요.

• 11. ...
    '12.12.20 2:36 PM (211.206.xxx.23)

이런 수준 떨어지는 글 그만 싸지를때도 됐다 아가

• 12. 럭키№V
    '12.12.20 2:37 PM (119.82.xxx.245)

박근혜한테서 나는 쉰내는 어쩔;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 13.
    '12.12.20 2:39 PM (211.232.xxx.193)

굿해 정치는 밀까요?

• 14. ,,
    '12.12.20 2:39 PM (119.71.xxx.179)

한광옥은 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ민주당서도 버린패 주워간건데

• 15. 후리지아
    '12.12.20 2:39 PM (182.216.xxx.118)

열심히 공부해서 이게 뭐니 ?

• 16. 쿨한걸
    '12.12.20 2:39 PM (203.194.xxx.225)

저사람들을 구태로 몰고간 언론의 힘을 다시한번 느끼네요...정치판은 원래 그런곳...

새누리당 보다 100배는 깨끗한 사람들입니다....

• 17. twotwo
    '12.12.20 2:40 PM (122.128.xxx.50)

정보국에 들어가서 악성 댓글이나 달고 있는 정직원들 ㅋㅋ
    국정원 품격 돋습니다. 댓글에 신경 쓰느라 미사일 장착된 인공위성 발사도 몰랐다네요.

• 18. ...
    '12.12.20 2:42 PM (221.138.xxx.59)

과거가 있었기에 지금과 미래가 있는겁니다.
    과거를 부정하지 마세요
    글구 민주당을 다 젊은사람으로 바꾸면
    노인네들이 다 늙은 누리당의원에게 젊은게
    버릇없게 행동한다고 더 날리일겁니다....
    더 힘내라고 해야지 어떻게 자르자고 합니까?

• 19. 얼씨구
    '12.12.20 2:47 PM (112.168.xxx.87)

먼저 개누리당 국개위원들 물갈이 싹 했음 좋겠어요 민주당에는 그래도 인물이 좀 있죠 개눌당엔 인물이 없어도 너~무 없어요

• 20. 주붕
    '12.12.20 2:51 PM (118.46.xxx.78)

그 분들의 노력으로 현재 우리가 투표를 할 수 있다는 사실...
    우리의 투표권을 위해 싸워 오신분들...
    감사합니다. 잊지 않겠습니다.

• 21. 구태란 단어는 싫지만
    '12.12.20 2:51 PM (223.62.xxx.189)

어느 정도 동의는 합니다.
    상징적인 고문 정도로 남으면 모를까
    어제 출구 결과 발표하는데 민주당 앞자리에 앉아있는 인물들이....

이해찬님, 50대 주부들이 애들 중고등학교 보낼 때 많이 싫어했고요. 노무현 대통령님 최측근 이미지가 너무 강하죠.

정동영님, 사람은 좋아보이지만 노인 디스 이미지, mb한테 발린 이미지, 거듭된 낙선 이미지 짙어요.

완전 병맛 시리즈지만 새누리당은 이준석 손수조 같은 젊은 애들이 나와서 교양프로 뛰고, 표교수가 지목한 홍정욱 신의진 이런 사람들도 신진 세력 어필하고 눈도장 찍는데
    민주당은 젊은 피, 마스코트로 누가 활약 중인가요.

• 22. 굿해?
    '12.12.20 2:55 PM (125.177.xxx.83)

박근혜 만한 구태는 호호호 웃으며 표주면서 한명숙 같은 친노는 들보 만큼 커보이보이..
    친노는 조중동이 씌운 제2의 빨갱이 프레임이지...거기에 놀아나는 사람은 바보~

• 23. ㅇㅇ
    '12.12.20 3:01 PM (223.62.xxx.189)

그럼 그 프레임은 언제 어떻게 벗을 수 있나요?
    조중동이 벗겨줄 때까지 기다려야 하나요
    아님 조중동이 망할때까지 기다려야 하나요

• 24. 두혀니
    '12.12.20 3:02 PM (223.62.xxx.104)

일기는 일기장에 .
    구태라는 뜻도 모르면서

• 25. ...
    '12.12.20 3:04 PM (211.36.xxx.1)

원글님 이상해요. 어찌 이런단어를 쓰시나요. 욕먹어도 싸네요.

• 26. 잘보셨어요
    '12.12.20 3:08 PM (121.134.xxx.90)

다른 사람은 몰라도 특히 이해찬 싫어하는 사람들 많습니다
    다른 의견이라도 받아들일 건 좀 받아들이고 왜 그런지 잘 생각해 보시죠

• 27. 푸른
    '12.12.20 3:15 PM (222.104.xxx.193)

새누리당이 왜 물갈이하나요? 그들은 선거에서 이겼어요. 뭐가 답답해서 물갈이하겠나요?
    하지만 민주당은 졌잖아요...문재인은 괜찮은데, 민주당은 싫어 이런 중도층 표를 어케 흡수할까,
    아님 문재인도 친노, 종북이라서 싫어, 하지만 안철수는 좋아 이런 중도층 표를 어케 흡수할까 연구해야죠

그러려면 종북 이미지 강한 인물들, 대중에게 안티가 많은 인물들도 쇄신하고
    안철수같은 중도파들을 대거 영입해서 새로 거듭나야죠...

• 28. 쓸개코
    '12.12.20 3:18 PM (122.36.xxx.111)

이원글 어제부터 진짜..

• 29. 정말
    '12.12.20 3:56 PM (110.70.xxx.16)

합리적인 이유 없이 조중동의 프레임을 그대로 따라하는..정말 한심하군요. 진정 구태의 뜻을 모르나요? 그분들이 구태라면 박근혜 홍준표는 구태가 아니고 뭔가요?