82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신차립시다! 지금부터에요!참여해주세요!

원인분석 조회수 : 2,596
지금부터에요 패인 분석을 하고 지금부터 개판이 시작될테니 야당은 재 정비해서 개판 깔아준 사람들을 다시 생각하게 만들어야 해요 우리 하나 씩만 의견나눠요
제가 생각하는 패인 원인은 임수경요
그녀가 잘못됬다는게 아니라 임수경하면 우선 빨갱이로 인식되어있어요 택시 기사분들 중에 가장 많이 나온 반 민주당 이유가 임수경과 북한퍼주기였어요
이렇게 한탄만 하고 있을게 아니라 우리가 힘을 모아 원인 분석하고 모아서 의견을 보내는 것도 좋지 않을까요?
아까 어느님처럼 시민이 만드는 방송 매체도 아주 좋은 의견이구요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.20 2:15 PM (121.136.xxx.107)

개표부정이라고 생각해요

• 2.
    '12.12.20 2:15 PM (183.99.xxx.232)

전 부정선거.

• 3.
    '12.12.20 2:16 PM (211.219.xxx.62)

직접적으로는 빨갱이론 (임수경, 북한 퍼주기) 간접적으로는 그걸 계속 주입시킨 언론요. 언론이 바로 잡히지 않은이상 어렵다고 봅니다. 특히나 이렇게 노령화 되고 경상도에 인구도 많은 상황에서요.

• 4. 편가르기입니까
    '12.12.20 2:16 PM (175.223.xxx.66)

하나하나 모아서 뭉쳐야 이깁니다

• 5. 저도요
    '12.12.20 2:16 PM (118.36.xxx.162)

선관위가 문제...
    부정선거에 한 몫 했어요.

국정원녀 사건 터질 때부터
    아이패드 옹호할 때 부터

• 6. 행복그단어
    '12.12.20 2:17 PM (125.143.xxx.140)

언론도 문제지만 민주당도 문제 있어요.
    가뜩이나 빨갱이 그러는데 북한관련해서 공약은 도대체 왜 하는거예요?
    dmz에 북한이랑 같이 올림픽 경기장 건설???
    정말 지나가는 개가 웃겠어요.

• 7. 방송보니
    '12.12.20 2:17 PM (110.70.xxx.179)

아까 방송을보니 세종시를 박그네가 지켜냈다고 나오네요 민주당에서도 세종시에대해 좀더 관심을 가졌으면합니다

• 8. 모든
    '12.12.20 2:19 PM (61.101.xxx.62)

불리한 여론조사는 무시하던 민주당 지지자들. 결국 여론조사 대로 됐네요.

• 9. 세종시
    '12.12.20 2:19 PM (211.206.xxx.23)

박그네가 지켰다고 방송에서 거짓말을 하고 티비만 보는 어르신들은 믿습니다

• 10. 부정선거
    '12.12.20 2:19 PM (112.160.xxx.149)

석연찮고 뒤가 개운치 않은 개표상황, 전체적인 부정선거가 내내 찜찜합니다

• 11. 달이차오른다
    '12.12.20 2:19 PM (119.69.xxx.163)

그들이 대는 표면적 이유는 다 핑계입니다.
    이성과 논리는 지지를 결정하는 배경이 아니라 자기합리화와 해명일뿐입니다2222

그들은 역사도 북한도 좌빨도 관심 없어요,,,

서울, 경기 투표율 보니 오로지 관심은 집값, 돈, 흥청망청 쓰던 시절 그리워하기 뿐인듯....

• 12. 근일맘
    '12.12.20 2:20 PM (175.197.xxx.74)

인정하긴 싫지만 대의 보다는 개개인의 경제적 불안감을 덜어주는 현실적 공약, 그리고 민주당 해체 새국민대연합체 탄생이 있다면 어렵더라도 정권교체 희망 있지 않을까요?

• 13. 편 가르기요?
    '12.12.20 2:21 PM (218.48.xxx.232)

어떡해 하는게 하나로 뭉쳐지는지 님 말씀해보세요 분명 의견을 나누자고 했죠?

• 14. 소피친구
    '12.12.20 2:21 PM (116.39.xxx.138)

저도 개표부정 무시할 수 없다는 생각이 드네요.

• 15. ...
    '12.12.20 2:22 PM (211.40.xxx.122)

아 황당

표차이가 다 부정선거라는건가요?

• 16. 안철수요
    '12.12.20 2:22 PM (220.117.xxx.135)

..그는 이어 “국민에게는 승자와 패자가 없다. 민주주의는 국민이 주인이다. 주인에게는 승패가 없다. 어떤 결과건 모두 기쁘게 받아들이면 좋겠다”고 강조했다.
    => 이번 결과 관련 입장이라네요
    먼 헷소린지..
    미국에서도 참 모호하게 말포장하나 끝내주게 하네요

• 17. ........
    '12.12.20 2:23 PM (123.199.xxx.86)

총선 때...임수경에게 자리 내어 줄때....민주당이 한참 민심을 못 읽고 있다싶었어요..진짜 임수경은 아니죠...진보당이라면 모르지만.......민주당에서.....임수경은........./
    그리고 김한길 이 인간이...초장부터...랄지 떨어서......사람들로 하여금 민주당에 질리게 만들었다는 것...

• 18. 박정희 향수
    '12.12.20 2:23 PM (124.50.xxx.31)

박정희 덕분에 잘 살게 되었다는 어르신들 생각 바꾸기 힘듭니다.
    조선일보가 전략적으로 조장한 면도 있고요.
    이번기회에 박근혜와 함께 털고 가고 다음을 기약합시다

• 19. 푸른
    '12.12.20 2:23 PM (222.104.xxx.193)

안철수같은 중도보수를 아우르는 인물들을 영입해서 기존의 당 해체하고 새로운 정당으로 거듭나야 합니다!
    종북과 북한퍼주기 이미지는 멀리하고요...
    그런 인물들도 정리하고요

진정한 진보와 중도보수를 연합해야죠

• 20. 달이차오른다
    '12.12.20 2:23 PM (119.69.xxx.163)

언론 매체 만들어 새로운 지지층 만들어내는 게 대안일 듯 합니다.
    아이들 교육이 걱정입니다...

• 21. ㅇㅇ
    '12.12.20 2:24 PM (223.62.xxx.189)

너 이런 점은 잘못했어.
    그러는 니가 더 잘못했거든???

이런 마인드로는 다음 정권 못 가져와요...

• 22. 쳇..
    '12.12.20 2:25 PM (14.37.xxx.199)

임수경 빨갱이 부터..원글이 에러야..

• 23. ㅇㅇ
    '12.12.20 2:25 PM (223.62.xxx.189)

진보의 민주당 보다는
    건전하고 책임지는 보수의 민주당으로 나가는게...

• 24. 똘똘이
    '12.12.20 2:26 PM (14.50.xxx.249)

이것은 생각해볼 것도 없이 100%

언론장악입니다.

MB가 정권잡으며 시작한게

정통부, 과기부 없애며 '방송통신위원회"만들고

각 방송사 사장 바꾸고

종편 만든 결과가

오늘의 현실입니다.

언론을 바로 잡지 않았기에

노인들은 들은대로

젊은이들은 정치혐오에 빠진겁니다.

언론을 바로 잡아야 합니다.

• 25. ...
    '12.12.20 2:27 PM (218.149.xxx.189)

야당탓보다도요...

야당에 힘을 실어주지 않는건 국민이예요.

선관위, 국정원, 검찰, 언론, 여당...이제는 그들에게 절망같은게..

어쨋든...이번엔 개표부정이 젤 큰거같아요.

• 26.
    '12.12.20 2:27 PM (175.211.xxx.228)

트위터에 유엔에 부정선거 관련 글을 올려보자는 말이 있던데 가능한가요?

• 27. 저도 당연히 부정선거
    '12.12.20 2:29 PM (218.48.xxx.232)

개표부정이 의심됬어요 투표 마감 후 바로 6시에 YTN보니까 양측 대변인들 나와서 이야기하는데 한눌 대변인은 여유만만에다 짜고 치는ㅈ고스톱인걸 모르지~하는 태도인 반면 민주당 대변인 표정은 아주 심각하고 우울하고 기가 다 빠져있더라구요 하지만 지금 우리가 부정선거 운운해도 달라질건 없어요..지금부터 야당이 집권당을 이길 만큼의 국민에게 인정을 받을 수 있는 방법을 구할 때에요

• 28. 바른
    '12.12.20 2:29 PM (61.248.xxx.1)

맞아요. 아이들 교육정책이 바르게 바뀌어야 할텐데. 선행을 없애겠다더니 외고,자율고는 현행유지하고
    취직시험시 업무능력평가를 하나더 늘인다니 이제 업무능력평가 학원이 하나더 생기겠네요.

• 29. ...
    '12.12.20 2:33 PM (211.189.xxx.58)

언론장악과 인턴넷 안하고 티비만 보는 사람들..
    무지한 콘크리트 층..
    최우선은 그나마 언론장악 푸는거라 생각해요.
    부정선거 아니라 뭔짓을 해도 언론서 안다뤄 주면 힘 못받아요..

• 30. 새눌당은 쉽게 먹는다
    '12.12.20 2:34 PM (115.93.xxx.219)

이번 새눌당에서 주구장창 외친것이 먹혀들어갔다보네요.
    무상 복지는 세금 폭탄
    북한 퍼주기
    이 두가지 프레임을 조직적으로 퍼뜨려 효과를 봤다고봅니다.
    연세드신 분들은 빨갱이,북한 퍼주기로
    50대가 약 90%의 투표율을 보인것도 내 주머니에 세금 더 나갈 수있다는 이기심으리 발로라보여요.

대단한게 새눌당은 참 편안하게 선거한다는거죠.
    사람들의 무지와 이기심만 이용하면 쉽게 이기거든요,
    그 바탕엔 그 놈이 그 놈이다라는 정치 혐오감을 펴뜨려 찍을사람 없으면 그래도 새누리지하는 최고 수의 경상도 유권자들만 묶어놓으면 게임 끝이죠.

저들은 절대로 전라도에게 화해나 용서나,또 개발을 안할겁니다.
    왜? 호남인을 왕따시켜야만 민주당으로 뭉치니까요,
    지도에 나타나는 호남의 민주당 몰표를 보면서 경상도는 또 저봐라 저것들,,,,민주당은 역쉬 호남당이야,,,
    지역당으로 묶는 전략은 끝까지 갈겁니다.
    경상도인구가 다른 여타 지역 합한것보다 많은 한은 이 정치구조 바꾸려하지않죠.

• 31. 언론장악
    '12.12.20 2:36 PM (119.203.xxx.42)

언론장악, 언론장악, 언론장악................

• 32. ....
    '12.12.20 2:36 PM (125.143.xxx.206)

문젠 대북관이 민주당과 진보의 차별성, 정체성처럼 되어버린 면이 있는데,
    새누리당의 경제민주화 코스프레를 좀 따라해봐도 좋지 않을까 싶은데..
    취지를 들여다보면 햇볕이나 겉보기엔 안보중심, 북에는 뒤로 퍼주기--; 종북이라 불리는 진보와는 선긋기..뭐 이런식으로요
    근데 이건 포장지에 불과하고 사실 저는 제일 중요한 속내는 돈이 아니었나 싶어요(그래서 절망하고 있어요ㅠㅠ)
    지역이기주의를 충족시켜줄만한 지역맞춤 이슈들을 하나씩 줘야할것 같아요
    세대이슈, 직능별 이슈, 원전, 환경, 동물 등 좋은 공약이 많았지만,
    추가로 지역별 뭔가가 부족했던 탓이 결정적이지 않았나 싶네요
    참 쓰고나서도 맘에 안들지만요...ㅠㅠ

• 33. 달이차오른다
    '12.12.20 2:42 PM (119.69.xxx.163)

대단한게 새눌당은 참 편안하게 선거한다는거죠.
    사람들의 무지와 이기심만 이용하면 쉽게 이기거든요2222

그나마 민주당은 그나마 직은 인간적이라 무지와 이기심 이용을 못하는듯해요....
    '투표가 권력을 이깁니다' 이런 문구 무지하고 이기적인 사람들 못알아들어요,...

대형마트 규제, 저 정말 지지하지만...대부분 주부들은 뭣도 모르고 불편해지게 왜 그런거 하냐고 해요..
    남을 위한 배려라고는 눈꼽만치도 없는 사람들 설득할 방법 생각해내야 해요...
    역겹다 생각말고....

• 34. 그리고보니
    '12.12.20 2:45 PM (203.152.xxx.209)

개표과정에서 벌어진 엄청난 일들을 알고도 어쩔 수 없을 만큼 새누리+대기업+강대국(미국중국일본)은 강력한 거죠. 사실 김대중이 됬던 것도 그들의 선택이었던 걸지도 모른다는 생각이듭니다....ㅠㅠ

• 35. 새 누리 당이..
    '12.12.20 2:49 PM (218.234.xxx.92)

이거에요.. 경상도의 특유의 성향인데 이게 전국화되어 가는 거죠.

내 주머니의 것을 빼앗아서 다른 사람에게 준다.. 이 걸 건드리는 거에요.

• 36. 초승달님
    '12.12.20 2:53 PM (124.54.xxx.85)

쪽수와언론

• 37. ...
    '12.12.20 2:56 PM (211.232.xxx.193)

언론장악.

• 38. 저는
    '12.12.20 3:22 PM (76.94.xxx.210)

1. 개표 부정 선거 (특히 집계에서 잘못됐을 거라 봐요)
    2. 언론 장악
    3. 안철수 사퇴 (단일화 또는 안철수가 나왔어야 한다고 봐요)

• 39. 저도
    '12.12.20 3:35 PM (180.68.xxx.174)

1순위가 언론장악
    2순위 너무 늦은 공약 및 단일화/문후보님 공약중 좋은거 정말정말 많은데, ㅠㅠㅠㅠ
    3순위 하지못한 과거청산
    4순위 국민계몽이 덜됨
    5순위 투표시간 늘리는 정책 못밀어붙임/이건 민주통합쪽 잘못이 크다고 생각합니다. 싸울줄 모르나-_-

• 40. 언론장악에
    '12.12.20 3:36 PM (125.152.xxx.138)

박근혜 대 문재인이 아닌
    반 민주당 대 민주당(빨갱이) 로 인식한 탓이죠.

즉, 박근혜가 좋아서 찍는게 아니라 정동영, 이해찬이 보이는 민주당이, 노빠가 , 빨갱이가 너무 싫은 사람에게는 문재인이 아닌 박근혜가 차악이었던 겁니다.

박근혜는 그냥 가만히 있어도 되었고 언론에서 문재인은 정동영, 이해찬무리, 노빠의 수장, 빨갱이와 한패....이런거만 보여주니
    이해찬 세대 젊은 애들은 이해찬 보고 부르르떨고, 노빠의 인터넷 선동에 질린 사람들은 거기에 고개 돌리고
    임수경,이정희등 총선과 대선에서의 연계를 보여준 것으로 빨갱이라 단정하고
    그러니 여기 저기 반 민주당 세력이 박근혜를 뽑은것이죠.
    젊은 사람들 민주당, 노빠, 빨갱이 싫어하는 사람 정말 많아요. 대놓고 말을 안할뿐.
    저는 마지막 문재인 후보님이 계속 노무현 대통령 카드 꺼낸거보고 패배짐작했습니다.
    죽은 사람에게 심한 말하는게 사회정서상 타부시 되기 때문에 말을 안한거지만
    노무현 정권때문에 집값올랐고 살기 힘들어 졌다고 믿는 사람들은 여전히 많아요.
    노랑 목도리...그것도 정말 바보 같은 짓이었죠.
    총선에서 다 봐놓고, 당해 놓고도 똑같은 카드를 계속내밀었다는게
    바로 민주당의 오만이고 교만이죠.

왜 민주당을 싫어하는가?
    그것이 한두가지가 아니기때문에 그들은 반 민주라는 정서로 박을 찍은겁니다.
    민주당보다는 낫다.

사람이 먼저인 선거가 아니고 민주당이 나선 선거로 인식되었기 때문입니다.
    안철수 후보가 민주당 개혁을 들고 나왔을때 좀 더 확실히 해주었다면, 문재인 후보가 민주당의 이름이라도 바꾸고 인적 쇄신을 했다면 가능했을까요?
    아뇨. 너무 타이밍이 늦었죠. 이미 이해찬등은 꿰뚫어보고 물러났지만 여권이 장악한 언론은 계속 민주당을 부각시켰죠. 노랑 바람개비, 노랑 목도리....아직도 이들은 민주당이고 노빠다.
    정동영, 기타 민주당, 오만한 386의 대표로 각인되는 사람들을 계속 전파에 내보내서 그들을 혐오하던 사람들의 혐오감을 부추기기만 하면 되는 거였죠.

반민주 , 반 노통, 빨갱이 정서가 얼마나 뿌리 깊고 단단한지 읽지 못한 민주당의 오만과 자만이 가져온 결과입니다.

하지만 그래도 포기하지 않고
    이번엔 제대로 된 야권을 만들어야 합니다.
    민주당이 기반이 아닌 새로운 야권창출.
    국민연대가 그 시작을 해주었으면 합니다.