82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 아나운서들이 제일 안됐어요

Mbc 조회수 : 2,794
어찌보면 파업에 참가했던 그들에겐
생계가 달린 선거였죠
오상진 문지애 박경추 손정은 등등
모두 신천교육대라는 곳에서 요리 따위를 배우거나
아나운서국에 있더라도 프로그램은 다 하차했죠
앞으로 5년. 아나운서들은 어디로 가야할까요
좋아했던 아나운서들이 배제되고
갈곳을 잃은게 너무 마음이 아프네요.
언론장악, 앵무새양산.
다른건몰라도 이건 정말 민주주의의 퇴보입니다
이탈리아 베를루스코니가 언론장악하려다
어떻게 망했는지 꼭 기억해야돼요.
에휴
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생의회전목마
    '12.12.20 2:06 PM (116.41.xxx.45)

뭐라 할말이 없네요.. 정말 그분들이 젤로 걱정이네요..,

• 2. ???
    '12.12.20 2:07 PM (14.63.xxx.215)

신천교육대는 뭔가요? 신천지 관련?

• 3. ㅁㅁ
    '12.12.20 2:09 PM (183.99.xxx.2)

아~~~ 맘이 찢어지네요.ㅠ

• 4. 후레쉬맨
    '12.12.20 2:10 PM (216.19.xxx.21)

어제 저의 첫 눈물의 이유, mbc 해직 기자들 ㅠㅠ
    힘 닿는데까지 지켜드려야죠.

• 5. 엠비시
    '12.12.20 2:12 PM (182.172.xxx.137)

를 안 보는 것만이 답.
    시청율 떨어져서 광고 떨어져야 달라져요.
    그럴려면 무도도 안 봐야곘죠. 물론 유나 거기 나오는 박, 정, 정, 노, 하는 그거 아니라도
    일반인 비하면 돈도 많으니 잘 살겠죠.

• 6. 럭키№V
    '12.12.20 2:13 PM (119.82.xxx.245)

그러게요.. 그 수많은 엠비씨 직원들 어떡해요..
    ???님/저도 궁금해요. 바끄네가 엠비시 지분이 있으니 더 의심이 갑니다.

• 7. 아마도
    '12.12.20 2:15 PM (118.36.xxx.162)

신천교육원은 잠실 근처 신천동에 있던
    엠비씨 아카데미를 말하나봅니다.

• 8. ..
    '12.12.20 2:15 PM (112.152.xxx.87)

엠비씨 아나운서들 가지고 방송사 하나 차려줬으면 좋겠어요.
    예능은 김태호 피디가 맞구요.. 진짜 방송사 하나 차리면 후원할꺼예요

• 9. ㄷㄷ
    '12.12.20 2:21 PM (24.30.xxx.149)

얼굴 알려진 아나운서 말고도 MBC기자분들도 많아요 ㅠㅠ

• 10. 진짜
    '12.12.20 2:36 PM (211.108.xxx.38)

국민 성금으로 이분들에게 방송국 하나 차려주면 안 될까요?

• 11.
    '12.12.20 2:54 PM (211.36.xxx.9)

신천에 엠비씨 직원들 교육받는 아카데미가 있거든요. 거기서 지금 징계받은 사람들이 요리, 시 이런 교육받고 있어요. 제 업무로 돌아가지 못하구요..그걸 신천교육대라고 부른답니다

• 12. 저도
    '12.12.20 3:24 PM (76.94.xxx.210)

박경추 아나운서 제일 그리워요. 문지애 아나운서. 오상진 아나운서.