82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 생각하면 눈물이 멈추지를 않아요 ㅠㅠ

달님 조회수 : 996
내손으로 뽑았던 첫 대통령, 인간적으로 너무 매력적이었던 대통령.. 그분의 30년지기 친구 문재인 후보...

충분히 돈 많이 벌고 잘 살수 있었는데 어려운 사람들에게 수임료도 받지않고 인권변호사를 하신분
캐면 캘수록 그 인품에 반할수밖에 없는 깨끗한 분

저는 한국 현대 정치사의 비극은 문민정부 들어서면서 멈춘줄 알았어요..

노무현 전 대통령님을 떠나보내고 자연속에서 살고 싶었던분을 떠밀어 대선 후보로 내보낼수 밖에 없었던 현실
지금 그분은 얼마나 옛 친구 생각이나시고 얼마나 슬퍼하실까요 ㅠㅠ

온갖 비리로 자기 이득만 챙기고, 10년간 쌓아올린 민주주의 권리를 파괴한 누구는 떵떵거리며 잘살고
여러사람을 고문으로 죽인 독재자는 부귀영화를 누리고 투표도 하고;;;;

문재인님의 마음을 생각하면 속이 문드러집니다

내가 이렇게 슬픈데 본인은 얼마나 슬프고 한이 되실지
결국 이명박, 검찰 심판은 물건너가고

아직도 한국 현대사의 비극은 현재진행중인것 같아 너무 슬픕니다

친일하다가 해방이후 권력과 부귀영화를 손에 쥔 친일파들을 보는 독립운동가들의 마음은 어땠을지

만약 내가 아이가 있다면 어떻게 살아야 한다고 말해야 할지 모르겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른
    '12.12.20 1:25 PM (118.32.xxx.169)

우리나라 국민성?에 문제가 있는게 아닐까요 아님 원래 노예근성이 뿌리박혀있던가...

항상
    나라팔아먹는놈들이 우두머리노릇하고 서민등골 빼먹었잖아요.
    조선시대나 고려시대도 그랬잖아요..
    인간이 원래그런건가요?아님 우리나라 국민성이 매국노들이 잘살고 애국자들이 못사는 구조인걸까요..

문재인님 인간적으로 안되셨지만.
    그래도 선거기간동안 문재인님보면서 행복했잖아요..
    그런분이겪을 좌절의 고통이 참으로 크실겁니다..ㅠㅠ

• 2. 괜히
    '12.12.20 1:27 PM (175.209.xxx.154)

불러내서 고생만 시켜드리고ㅜ.ㅜ
    저도 선거기간 그분 보면서 그분의 나라를 꿈꾸는동안 참 행복했네요

• 3. 달님
    '12.12.20 1:29 PM (24.30.xxx.149)

저도 그 분 힘드신것은 알았지만 선거기간 희망을 키우면서 그분과 함께 할수있었던 것 만으로도 행복했습니다

• 4. 너무
    '12.12.20 1:31 PM (121.130.xxx.228)

깨끗하고 분에 넘치시는분..

ㅠㅠ

죄송하고 죄송합니다

ㅠㅠ

• 5. 나다
    '12.12.20 1:31 PM (147.47.xxx.104)

저도 반 년 동안 함께 꿈을 꿀 수 있어서, 행복했습니다.

• 6. ....
    '12.12.20 1:34 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

정말 다음에라도 희망이 있기는 한걸까요?
    이번엔 기회구나 생각했던 저희집
    어제 밤부터 맥이 풀려 대화가 없습니다.

당선인을 보며 만족해하는 주변사람들과
    다른생각을 갖고 산다는게 괴로운 오늘이네요.

• 7. ㅠㅠ
    '12.12.20 1:44 PM (125.143.xxx.206)

이번 대선에서 당선도 못시켜준 국민들이 어떻게 임기내내 지켜드리겠어요
    문님이 말년복이 있으신거라 생각해요
    욕심냈던거..그 욕심으로 또다른 욕보실것...그게 죄송하네요..ㅠㅠ