82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주의 눈물 (펌)

지키자 나꼼수 조회수 : 1,344

나꼼수 속보 떴군요. 이 분들 진짜 어떡해... ㅠㅠ

그 와중에 저는 자주 가는 카페에서 이 펌을 보게 됩니다.

빌어먹을 대한민국 이라고밖에는... ㅠㅠ

http://blog.naver.com/shastadaisy3?Redirect=Log&logNo=20173996913

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=92951

(같은 겁니다)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 1:03 PM (61.105.xxx.31)

정말.. fucking korea 라는 소리밖에 안나와요
    한글로 찌인하게 하고 싶지만....

• 2. 이게뭐냐
    '12.12.20 1:07 PM (118.223.xxx.109)

전라도는 몸으로 겪어서 정말 민주가 뭔지 아는거 같아요
    죄송합니다..
    투표를 누구때문에 하는데...정말 @#

• 3. deb
    '12.12.20 1:14 PM (14.56.xxx.99)

광주 욕하지 마세요.
    5~6월에 제사 안지내는 집 없답니다.
    야권이라 그런 게 아니고 ㅂㄱㅎ만은 뽑을 수가 없었던 거에요.

그럼 경상도-경북은 무슨 이유랍니까? 무슨 이유로 몰표?
    게다가 몰표라도 쨉이 됩니까? 여기 90프로랑 거기 90프로랑 같아요?
    자신의 아들이 죽어서 당신 투표하게 해줬답니까?
    당신 형이, 아부지가 싸워서 그 투표권 줬나요?

정말 참았다가 이 광주분들, 그 후손들 글 보고는 참을 수가 없네요. 죄스러워서...

• 4. 키다리옆
    '12.12.20 1:16 PM (222.120.xxx.58)

온종일 우울해
    당분간 tv못볼것 같아
    저들의 웃는 모습이
    누군가에게 절망이야

• 5. 태양
    '12.12.20 1:19 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

솔직히 전 나꼼수도 별 관심없었고
    미안한 감정 그다지 없는데
    광주지역분들에게는 정말로
    할 말이 없네요....
    가슴아파하는 저 아이들에 무슨 말을 하나요.....

• 6. 아까도 썻지만
    '12.12.20 1:25 PM (182.172.xxx.137)

전 대. 구 사람들 일로 뽑을 일 있으면 절 대 안 뽑아요.
    말투도 듣기 싫고 그 아무것도 모르는 척 눈감고 귀막는 대. 구 사람들 대다수의
    위선과 불퉁 질려 버렸어요. 정말 거기 꺼는 무엇과도 상종하고 싶지 않아요.

• 7. 통닭날개
    '12.12.20 1:31 PM (220.84.xxx.9)

26년을 보고 한번 더 느꼈었는데요. 우리가 절대로 잊으면 안될것 같아요. 슬프네요. 오늘 아침에 출근해서 일이 손에 잡히지 않고 멘붕을 겪으면서 82에서 댓글보면서 서로서로 위안을 받고 있는데,,,이 걸 보고 너무 가슴이 먹먹해요 ㅠㅠ