82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)검찰,,나.꼼.수 수사착수.

쓰리고에피박 조회수 : 2,489
인터넷 팟캐스트 방송 '나는 꼼수다'에 대해 검찰이 수사에 착수했다.  

20일 한국일보에 따르면, 서울중앙지검 공안1부(부장 이상호)는 국가정보원이 '나꼼수' 진행자 김어준 딴지일보 총수, 시사인 주진우 기자, 김용민 시사평론가 등 3명을 명예훼손 혐의로 고소한 사건에 대해 수사를 시작했다.

국정원은 "김 씨 등이 지난 16일 '나꼼수'에서 윤모 목사의 발언 내용을 방송하면서 허위사실을 유포해 국정원과 소속 직원들의 명예를 훼손했다"고 주장한 것으로 알려졌다. 

'나꼼수'는 '나꼼수 호외12'를 통해 윤 목사의 발언이라며 "여의도에 41평 오피스텔을 얻었는데, 내가 돈이 어디 있어. 나를 지원하는 분이 국정원과 연결돼 있어. 국정원에서 안철수 후보 쪽으로 가라고 해서 준비했는데, 막판에 국정원 정보가 온거야. 박근혜 후보로 가라"는 녹취록을 공개한 바 있다.  

윤 목사는 서울 여의도에 불법 선거사무실을 차려놓고 이른바 '십자군 알바단' 7명과 함께 박 후보 측에 유리한 내용의 글을 온라인상에 퍼트린 혐의로 지난 13일 서울시선관위에 고발당했다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '12.12.20 12:56 PM (211.202.xxx.192)

사실을 알려주고 전달해줬는데 뭘 조사한다는 걸까요?

• 2. ..
    '12.12.20 12:57 PM (1.241.xxx.188)

그들이 이런 것을 대비해서 쥔 카드가 효력이 있길...
    그들에게 아무일 없길 간절히 기도해요...

• 3. 흐미
    '12.12.20 12:57 PM (14.63.xxx.215)

박정희 때처럼 고문당하는거 아니에요?

• 4. 탄압시작
    '12.12.20 12:58 PM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

내가 이럴 줄 알았다니까 ....

• 5. ㅇㅁ
    '12.12.20 12:59 PM (122.32.xxx.174)

그니깐여. 사실을 알려주고 전달해줬는데 수사착수라니요....
    투표결과 보고 이제 없는 죄도 어거지로 만들어 뒤집어 씌우겠다 싶더니만, 바로 피바람이 불어오내요 ......ㅠ

• 6. 자끄라깡
    '12.12.20 12:59 PM (121.129.xxx.144)

검새들 벌써 알아서 기는거야!

• 7. ...
    '12.12.20 1:02 PM (61.105.xxx.31)

걍 아주 오토매틱으로다가 빨아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하

• 8. tkfkd
    '12.12.20 1:02 PM (112.160.xxx.209)

나꼼수 한짓이 더럽고 구린내나지만 혹시 아나요?
    넓은 마음으로 아량을 베푸실지...
    그니까 반성좀 하세요~ 반성!

• 9. ...
    '12.12.20 1:08 PM (122.43.xxx.164)

우매한 국민들이 난세의 영웅을 몰라보고 파멸로 몰아 넣었네요.
    힘 없는 우리가 할 수 있는 일이 뭘까요??
    그 들 뿐이겠습니까?
    걱정되는 분들이 너무 많습니다.
    지켜 드리고 싶습니다. 간절히..

• 10. ...
    '12.12.20 1:15 PM (222.237.xxx.91)

통합의 정치를 한다면서...
    시작과 동시에 처단의 정치를 하네요.

• 11. 두혀니
    '12.12.20 1:17 PM (1.241.xxx.171)

이와중에 끼어드는 112.160의 정체는 뭐냐?
    시즌2의 시작인건가요??

사실을 사실대로 말하는게 죄가 되는 세상이라니....

• 12. ...
    '12.12.20 1:19 PM (218.52.xxx.119)

명예가 어디있어서 명예훼손이 된다는걸까요?
    사실을 밝힌거잖아요!!

• 13. 대통령 취임이나 하고
    '12.12.20 1:23 PM (119.67.xxx.75)

판 벌려라..
    벌써부터..검찰이 뇌물먹고 성폭행하고.
    바쁘긴 바쁘네..

• 14. 어떻게 하면 되나요
    '12.12.20 4:17 PM (211.108.xxx.38)

이 분들을 지켜야만 합니다.