82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화는 윤곽이잡힌건가요

민영화 조회수 : 1,336
미국살때 보험회사 가입하고
아플때 거기서 내준 책자에 나온 병원리스트를 보고 그중에서 골라 갔었어요
제가 계약한 보험이 커버되는 병원으로 가야만했던걸로 기억나요
오래전이라 이렇레 기억이나는데 의료민영화되면 미국처럼 되는건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '12.12.20 12:41 PM (39.113.xxx.115)

네... 필리핀처럼 부자들이 가는 초호화 병실. 실력있는 의사 들이 포진되어있는 고급 병원과
    군대 야전병원같이 사람들이 바글 바글하고 좋은 의료 시설들이 없는 일반 병원으로 나눠질껍니다

• 2. 정말
    '12.12.20 12:42 PM (121.165.xxx.189)

자랑할거라곤 병원 편히 다닐 수 있는거였는데...

• 3.
    '12.12.20 12:44 PM (223.33.xxx.58)

이제 집맢병원 골라서 다니던 시절은 끝났군요 ㅠㅠ

• 4. 자끄라깡
    '12.12.20 12:45 PM (121.129.xxx.144)

예 그렇게 되는 겁니다.
    영리병원이 생겨서 실력좋은 대학병원 교수들이 그리 가면
    돈 없는 우리는 그 분들한테 수술 못받습니다.

지금 의료보험 공단에서 지역과 직장으로 쪼개는 일을 하고 있습니다
    이게 민영화로 가는 첫 단계라고 합니다ㅠㅠ

• 5. 윗분
    '12.12.20 12:50 PM (180.231.xxx.22)

지역과 직장으로 쪼갠다는게 무슨말씀인가요. . 자세히좀 가르쳐주세요

• 6. 자끄라깡
    '12.12.20 2:34 PM (121.129.xxx.144)

원래 의보는 지역과 직장의료가 있잖아요.
    지역은 직장에 비해 재정이 취약합니다
    그래서 직장의보에서 끌어다 매우는 구조죠.
    그런데 이걸 가지고 총선에서 떨어진 정형근이가 의보공단에 낙하산으로 앉으면서
    직장과 지역이 통합되있는건 위헌이다 제소를 합니다.

아마 이게 통과 되면 지역의보는 상당한 어려움을 겪겠지요.
    그러면 이대로는 안되겠으니 시정이 필요하다 하면서 민영화를 할겁니다.

지금도 1인당 입원수가 1년에 몇 십일 이상 넘어가면
    병원엥서 나가라고 합니다.실제로 봤어요.

의보에서 병원으로 지급되는 돈이 딱 정해져 있거든요.
    대학병원들도 적자보는 마당에 계속 할 수는 없으니까.

'지금부터 민영화 한다' 그러면 반대에 부딪치고 명분도 없으니까
    저런식으로 단계를 쪼개서 눈에 확 띄지 않게 합니다.
    눈 부릅뜨지 않으면 냄비속 개구리 되는 겁니다.