82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수를 위해 우리가 뭘 할수 있을까요?

우리가 해봐요 조회수 : 1,199

나꼼수가 정말 걱정이 됩니다

지금까지 우리가 몰랐던 모든것을 목숨걸고 알려 주고자 했던 그들을 위해 두눈 크게 뜨고 국민의 반이 아직

죽지않고 지켜 주고 있음을 알려주고 싶네요

다음 아고라에 서명을 받아야 할까요? 아님 우리같은 마음이 아직 많이 있음을 어떻게든 알려 쥐정부와 닭정부가

그들을 함부로 할수 없게 해야 할텐데...

고견을 모아 봅니다

일은 벌어졌고 이제 그일을 해결하다 다친분들 우리가 도와드려야지요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.12.20 11:47 AM (116.36.xxx.197)

일단 시사인 구독부터 할까합니다

• 2. 어느분 말대로
    '12.12.20 11:48 AM (211.202.xxx.35)

방송국을 만들어 주고 싶네요.
    저 정말 아무 사심없이 기부할수 있어요.
    안ㄴ돌려 받어도 되구
    뭐 해직 언론인들만 모아도 충분할거 같아요.

• 3. 48%
    '12.12.20 11:49 AM (194.98.xxx.65)

국민들이 지켜보고 있다는 것을 알았으면 좋겠어요. 정말 무슨 방법이 없을까요?
    우리 같이 고민해요.

• 4. 행동으로 옮겨요 우리
    '12.12.20 11:52 AM (14.63.xxx.215)

모금 모으기 운동부터 시작해서....국민이 직접 나서면 되죠..우리가 바라는게 이런거다 라고 보여줘요.

• 5. 84
    '12.12.20 11:53 AM (114.202.xxx.107)

저 시사인 후원 계좌에 입금했어요.. 힘을 보태 주세요
    외환 630 005922 444 (주)참언론

• 6. ...
    '12.12.20 11:54 AM (203.249.xxx.21)

무얼 하든 적극 동참하겠습니다...

• 7. *~
    '12.12.20 11:56 AM (114.201.xxx.176)

방송국을 만든다면 문호보께 돌려받을 담쟁이펀드 그리로 보내겠습니다.

• 8. 저도
    '12.12.20 11:59 AM (116.123.xxx.68)

방송국 만든다면 돕고 싶어요..근데 만들고 난후 유지가될까요...

• 9. ..
    '12.12.20 12:00 PM (219.240.xxx.178)

저도 진심 돕고 싶습니다.

• 10. 맞아요.
    '12.12.20 12:05 PM (211.202.xxx.192)

방송국 아니 나꼼수 계속 해주면 안될까요? 그들이 건재함을 자주 확인하고 싶네요.

• 11. 자끄라깡
    '12.12.20 12:15 PM (121.129.xxx.144)

딱 한가지 방법은 여론형성입니다.
    80년대 넥타이 부대들까지 동원되 직선제 따낸것처럼

그런데 그게 말이 쉽지 다들 생업에 종사하느라
    아무튼 여론이 형성되면 쉽게 건드리지 못합니다.
    의식을 안 할 수가 없거든요.

저들이 제일 무서워하는게 여론입니다.
    그래서 언론을 통제하는거죠.

아고라 이런거 말고 엄청난 인원이 모여 이슈가 되고 공감대가 형성 되어야 가능합니다.

그래서 뉴욕 점령을 두려워했었죠."우리는 99%다"

• 12. ..
    '12.12.20 12:16 PM (1.241.xxx.54)

엊그제 마지막회 들으면서 더 이상 나꼼수 들을일이 없길 바랬는데.. 더이상 들을 수도 없는 세상이 되어버렸네요.. 기운이 없어요.. 뭘해야할지.. 나꼼수 팀 무사하길..

• 13. 휴직중
    '12.12.20 12:21 PM (120.50.xxx.185)

저도 진심으로 돕고싶어요..어찌해야하나요..

• 14. deb
    '12.12.20 12:21 PM (14.56.xxx.99)

ㅂㄱㅎ 치하에서 누나헌정방송은 가카헌정방송보다 훨씬훨씬 더 위험할 겁니다.
    잡혀가는 수준이 아니라...
    차마 이들에게 또 뭔가 기대진 못하겠어요. 물론 이들이 있으면 우리야 훨씬 든든하겠지만.
    그냥 우리 눈앞에 안보이더라도 숨어있더라도 도망가더라도 무사히, 건강히만 있어준다면...
    근데 정말 님들 말씀처럼 여론의 힘이라도 주는 게 낫다 싶기도 하구요.
    저는 세상에서 이분들 제일 믿습니다. 제 혈연 누구보다도.
    뭘 결정하든 믿고 따릅니다.
    김총수의 모든 예언이 다 맞아떨어졌는데 가장 중요한 결과가 이렇게 돼서 정말이지...
    근데 사실은 예언이 맞았는데 꼼수때문에 이렇게 된 걸지도 모르지요.
    제발 무사하세요. 건강하세요.