82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 의견을 알바로 모는 것이 민주당의 패인

패인 분석 조회수 : 879

82쿡을 몇 년동안 매일 접속해 온 사람입니다.

안철수씨와의 단일화 때 자게에서 민주당 지지자들의 모습을 보며 민주당은 이기기 어렵겠다는 생각을 했어요.

사실 단일화하면 야당이 이기는 게 정론인 데

안철수씨 밀어내는 과정이 다른 사람들이 보기에 많이 추했습니다.

여론 조사 결과 안철수씨가 우세했음에도 안철수씨를 점점 양보하지 않는 파렴치한으로 만들어가면서 결국 몰아내더군요.

그럼에도 안철수씨가 선거유세에 적극적인 모습을 보면서

이후엔 안철수씨 중심으로 야당이 다시 판이 짜여질 수 밖에 없겠구나 판단했습니다.

자게에서 문재인 후보를 지지하지 않는 발언들은 모두 다 알바 취급하면서 감정적인 댓글들이 줄을 섭니다.

이런 행동 양식은 알바와 똑같은 미숙한 지지자의 모습일 뿐이고

중도적인 성향의 사람들이 볼 때 거부감을 줄 뿐입니다.

다른 생각을 가지는 사람들을 포용하면서

새로운 비젼을 제시해 갈 때 중도적인 사람들의 마음이 훈훈하게 열리기 시작하지

우리 편 아닌 사람들을 다 적으로 몰아부치는 행태는 소인배의 모습으로 민주당의 그릇에 대해 재고할 기회를 줄 뿐입니다.

다음 번엔 이런 민주당의 선거 전략이 완전히 수정되길 진심으로 바랍니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.12.20 10:49 AM (67.87.xxx.133)

경상도노인분들이나 단속하시죠.

• 2. 아.. 원글님
    '12.12.20 10:50 AM (203.142.xxx.231)

50대 이후 세대세요?(그세대 이후가 표를 많이 줘서~~)

50대 이후 노인층들이 82쿡에서 날세워서 안지지자들 모는 거 보고 환멸을 느껴서 표를 줬구나.. 그랬구나.

그런데 이상타.. 새누리는 자기편 아니면 다 빨갱이나 종북이었던데.. 이건 환멸이 안갔나?

• 3. 동감
    '12.12.20 10:51 AM (61.101.xxx.62)

정말 원글에 동감이네요. 또 나타나서 알바니 안빠니 국정원이니 이런 소리 하겠죠.
    눈팅만 하는 수많은 사람이 있다는 건 모르고 그저 눈에 보이는것만, 글을 쓰는 사람들만 국민으로 아는 바보들이 표를 깎아 먹는게 보입니다.
    안철수 외에 현실적으로 해결방법이 뭐가 있었다고 그를 밟았는지.

• 4. 무명씨
    '12.12.20 10:52 AM (210.92.xxx.209)

위에 댓글들 보니 이번 실패에서도 아무것도 배우지 못했구나

콘크리트를 욕하면서 콘크리트가 되가고 있구나 갈길이 멀구나 생각만 드네요

원글님의 의견 지지합니다.

어렵지만 다른의견도 품읍시다

• 5. 행복그단어
    '12.12.20 10:54 AM (125.143.xxx.140)

수정되면 이길수 있나요? 20.30대 두배 더얻고, 40대도 박빙이지만 문이 우위였는데...박의 그 압도적인 박지지층.. 대구경북과 노인층..보고 무섭던데요.
    저는 문을 지지하지도 않았고, 손학규, 안철수쪽지지자였지만,둘셋정도 정치글만 죽어라 쓰는 알바가 있었던건 사실이예요

=====================================>

이번 표심은 서울, 경기 수도권에서 갈렸죠.
    대구경북은 새누리당, 호남지역은 민주당.. 이건 모르는 사람 없구요..
    강원도나 충청지역, 그리고 제일 중요한 서울,경기도권에서 왜 졌는지 정말 모르세요?

• 6. ,,,
    '12.12.20 10:54 AM (119.71.xxx.179)

수정되면 이길수 있나요? 20.30대 두배 더얻고, 40대도 박빙이지만 문이 우위였는데...박의 그 압도적인 박지지층.. 대구경북과 노인층..보고 무섭던데요.
    저는 문을 지지하지도 않았고, 손학규, 안철수쪽지지자였지만,둘셋정도 정치글만 죽어라 쓰는 알바가 있었던건 사실이예요. 역시 오늘은 출근 안하셨군요. 아마 박의 정권이 시작되면 다시올듯.

• 7. 셀린느
    '12.12.20 11:01 AM (221.149.xxx.18)

알바로 모는..지나친 면도 있긴 있었습니다
    한데 다른 사이트에서 봤던 똑같은 글을 올려
    문지지자들 속이나 긁어놓으려는 그런 글에
    도대체 어찌 해야 할까요?
    정책이 비현실적이라면 왜 그런지 토론이 안되고 종북 좌빨 이런 단어가 나오고
    막연히 안돼 이렇게 하시니
    알바 이렇게 대응한 것도 있다 봅니다

• 8. 첫댓글녀
    '12.12.20 11:01 AM (67.87.xxx.133)

이봐요. 나도 안철수 지지자에요. 그 이전에 정권교체가 가장 큰 열망을 가진 사람이고. 무식하고 잔인하게 문지지자들 욕이나 해대는게 안지지자일리 없다고 봅니다. 그건 안철수전후보자에 대한 모독이에요.

• 9. 첫댓글녀
    '12.12.20 11:02 AM (67.87.xxx.133)

드리고 주동충 알바로 몰아서 박그네 찍었다고 하면 면피가 될까요? 교인들 싫다고 예수에게 돌던지는 격이네요. 당신들이 박근혜를 찍지 않아다면 그 조언 들으리다.

• 10. 저도공감
    '12.12.20 11:04 AM (211.246.xxx.191)

전 전전 선거때 노통찍은 사람입니다...
    여기82분들은 자기네들과 다른의견을 내면 알바 심지언 정신병자로까지
    몰아가더군요...
    그리고 나꼼수도...그거 싫어하는 젊은층 많아요.특히 여성분들요.
    과유불급이랬죠....
    자기네들만의 틀속에 갇혀서 세상밖을 보지 못하고 보려고도 하지않은 사람들에게
    많은 책임이 있다고 생각해요

• 11. 이글만 봐도
    '12.12.20 11:05 AM (61.101.xxx.62)

민통당 열혈 지지자들이 알바 타령 그만하고 가만이라도 있어주는게 각종 선거를 도와주는 거라고 봅니다.
    재보선이라는 다음 선거라도 좀 이겨봅시다. 가만히좀 계세요.

• 12. ....
    '12.12.20 11:08 AM (203.248.xxx.70)

82도
    박후보 대통령 되는데 한 몫 했죠.

• 13. 알바타령그만
    '12.12.20 11:17 AM (123.228.xxx.121)

82쿡은 안돼요.
    버르장머리 없는 인간들이 대다수라서요.
    이번 대선은 침묵하는 다수의 승리었답니다.

• 14. ㅁㅁ
    '12.12.20 11:21 AM (211.36.xxx.79)

진심 원글니의견에 동감합니다 82가 ㅂ당선인되는데 한 몫했대도 과언아닐만

• 15. ㅏㅏ
    '12.12.20 12:20 PM (119.67.xxx.235)

유쾌한 정숙씨가 곧 82 키톡에 데뷔하지 않는다면
    82 가 ㅂ 후보 당선에 도움 된 거 확실

• 16. 정치병환자들
    '12.12.20 2:52 PM (121.134.xxx.90)

민통당 열혈 지지자들이 알바 타령 그만하고 가만이라도 있어주는게 각종 선거를 도와주는 거라고 봅니다
    집단광기를 한 눈에 봤습니다