82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선 소득 학력별 지지율 통계.

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,499
*농림 임업 어민: 朴 55.2-文 37.1%
  *자영업: 朴 50.2-文 37.1%
  *화이트칼라: 朴 32.7-文 53.5%
  *블루칼라: 朴 43.1-文 48.1%
  *가정주부: 朴 55.6-文 32.3%
  *학생: 朴 27.9%-文 57.7%
  *무직: 朴 60.4-文 19.3%

월(月) 소득별 지지율

*200만 원 이하: 朴 56.1-文 27.6%
  *201만~300만 원: 朴 40.1%-文 47.6%
  *301만~400만 원: 朴 43.5-文 47.3%
  *401~500만 원: 朴 39.4-文 50.6%
  *501만 원 이상: 朴 40.8-文 46.4%

학력별 지지율

*중졸 이하: 朴 63.9-文 23.5%
  *고졸 이하: 朴 52.8-文 33.1%
  *대재(大在) 이상: 朴 37.4-文 49.6%

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.20 9:59 AM (119.71.xxx.179)

그분들 겪을5년을 생각하니, 흐뭇하네요.

• 2. 제발
    '12.12.20 10:00 AM (203.249.xxx.21)

저소득,저학력층, 고연령층의 대변자이시니..
    진정 그들을 위한 정책을 펴길 바랄 뿐.

잘해주세요...제발...지지하는 계층들을 위한 대통령이 되어주세요.

• 3. ㅋㅋ
    '12.12.20 10:00 AM (175.209.xxx.154)

무직,200만 이하,중졸에서 좀 웃을게요...이분들 먹여살리는 시대군요 앞으로는ㅋ

• 4. ...
    '12.12.20 10:01 AM (112.152.xxx.44)

,,,님 그렇죠. 어차피 교육 받을만큼 받고 계속 일하고 있으며 고소득자인 사람들은 타격 크지 않을거에요.
    집있고, 차있고, 아프면 보험 다 들어놨으니 그걸로 되고 뭐,, 걱정없습니다.

• 5. 답나오네요
    '12.12.20 10:01 AM (125.142.xxx.149)

고학력,고소득,화이트 칼라 중에 문님 지지도가 높네요~

미국 작은 부시때 아이큐 평균이 낮은 주일수록 부시 지지율이 높다는 통계봤었는데...

우리도, 아이큐 평균도 조사해보지~ 보나마나~

• 6. ..
    '12.12.20 10:02 AM (124.137.xxx.150)

http://m.sisaon.co.kr/articleView.html?idxno=15368

• 7. ..
    '12.12.20 10:02 AM (124.137.xxx.150)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1447071&page=1&searchType=sear...

• 8. ,,,
    '12.12.20 10:03 AM (119.71.xxx.179)

저거 계속 나왔던거예요. 선거전에.
    노인지지율이 높은거로 봐도..당연한거 아닌가요?

• 9. 맞는거 같아요
    '12.12.20 10:04 AM (220.124.xxx.28)

저학력 저소득 노동자들 다 그네팬이더라고요.세금도 안내고 최저임금도 모르는데 웃기지도 않더군요 근데 자영업은 박지지율이 왜 높은가요?

• 10. 곤줄박이
    '12.12.20 10:05 AM (211.36.xxx.239)

불쌍해요....그러니까 그렇게 밖에 못사는구나..생각하게 되잖아요..
    그냥 노예들인거죠.

• 11. ..
    '12.12.20 10:10 AM (112.149.xxx.54)

저 이 설문조사 전화 받았어요.
    리서치 앤 리서치 확실히 기억해요.
    월요일 저녁에 왔던데...
    질문에 대한 답변 문항이 너무 새누리틱 했는데...

• 12. 푸하하하
    '12.12.20 10:12 AM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

아주 자알 됐네요. 쌤통입니다.
    이제 전기/물/철도/의료민영화 될거니까 기차표값 폭등해서 명절에 고향도 못가고, 목욕도 제때 못하고, 전기요금 못내서 끊기면서 자알 살아보세요~

• 13. 어찌보면
    '12.12.20 10:13 AM (218.146.xxx.146)

원래 동서고금을 막론하고 복지와 평등에 관심많은 사람은 그 시대의 초엘리트들이었어요.
    반면 그 혜택을 누려야 할 무지랭이들은 늘 수구세력에 선동되어 저들을 싫어하고 저들이 정권을 잡을까봐 전전긍긍했구요.
    우리나라만의 일도 아니에요. 무지랭이들은 어느나라에나 존재하거든요.
    참 불편한 진실입니다..

• 14. 월소득
    '12.12.20 10:14 AM (58.141.xxx.235)

500만원 이상의 고소득층 지지율이 높은점이 눈에 띄네요
    서초,강남에서 40%지지율이 나왔다는 점도 고무적이고요

• 15. 자료
    '12.12.20 2:06 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

자료의 출처와 세대별분석내용도 알수 잇을까요?