82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 그래도 그렇치.. 어떻게 노인들 죽어라하고 경상도 욕을 저리 대놓고 할까...

.. 조회수 : 2,342

저는 딱 공약만 보고

FTA랑 민영화 떄문에 2번을 찍어서 그런지..

(사람에 대한 애정이 없이..)

떨어졌다고 이민가네

늙으면 죽어야 하네 죽여야 하네..

경상도 어쩌구 저쩌구..

욕하는 사람들이 더 이해가 안되고

정말 저런사람들때문에

오히려 노인들이 새누리 찍고

경상도가 결집하는 현상 만들었지 싶어요..

지금 노인분들이 어려운시절 겪으면서

지금 이만큼 일궜다는 고마움은 요만큼도 없고..

나라 망하게 만든 원흉이라도 된듯이(지금 그런다고 모가 달라지나요? 더 분열만 되지..)

어쩜 저렇게 대놓고  무식하게 욕을 하나요..

그런게 지지받고 호응받는 인터넷 세상이 있으면

반대로 무조건 박근혜 찍어주는 노인들 경상도도 있을수 있단거죠..

자기들이 그러는건 괜찮고.. 남들이 그러는건 죽을짓이다??

아무리 내가하면 로맨스 남이하면 불륜이라지만..ㅉㅉ

당신들은 당신들이 바라는대로

노인들 선거권박탈시키고 경상도 나라에서 분리시켰는데도

당신들이 지지하는 후보가 안되면

또 남탓하면서 죽으라고 떠들사람이에요...

독재자 딸이 됐다고 이나라 국민인거 챙피하다구요?

부모욕 나라욕 지역욕 대놓고 하는 당신들도 챙피한건 똑같아요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.20 9:50 AM (14.52.xxx.110)

저기요 제가 그 시대에 살았더라도...열심히 일했을 겁니다

그분들에 대한 부채는 몇번의 선거를 통해 갚았는데요?

• 2. ..
    '12.12.20 9:50 AM (61.74.xxx.243)

그리고 이명박 당선 됐을때..
    인터넷에 사실인양 떠들던 얘기 쏚 들어갔네요?
    이명박 담에 대통령은 나라를 구할 대통령이 될꺼라는 소리...

• 3. 꺼져~
    '12.12.20 9:50 AM (125.142.xxx.149)

어따대고 당신들이래~

• 4. ..
    '12.12.20 9:50 AM (61.74.xxx.243)

부채를 갚았으니 이제 나가 죽어라? 그게 당연하다고 생각하세요??

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.20 9:51 AM (14.40.xxx.213)

욕먹어도 싸다고 생각합니다.

• 6. 쵸코비
    '12.12.20 9:51 AM (175.114.xxx.141)

냅둬요. 오늘만큼은 실컷 욕하게..........

• 7. 공감해요
    '12.12.20 9:52 AM (116.40.xxx.151)

저두 마음 추스리기 힘들지만 자꾸 다른 사람 탓하면 뭐가 나지겠어요?
    대구에서도 20% 가까이 나왔으니 더 늘릴 방법을 생각해 보는 게 좋지 않을까요

• 8. 태양
    '12.12.20 9:52 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

박근혜가 잘 해주길 간절히 정말 간절히 소망해봅니다
    제발.....

• 9. 뭘모는것도 죄
    '12.12.20 9:52 AM (218.51.xxx.220)

지금심정으론 나라팔아먹은 을사오적과 다를바가 없다고 느껴진다
    을사오적도 나름 할말은 있었다고
    이게 진정 조선을 위하는길이라고 생각했었다고 하더라
    지나가는 소가 웃을일이지만

• 10. ....
    '12.12.20 9:53 AM (14.52.xxx.110)

다른건 몰라도

할 수만 있다면 대구 경북에 핵폭탄 떨어뜨리고 싶은 심정인데요?
    아님 탱크로 모두 쓸어버리거나

그리고 진짜로 노인들 복지 80 이후로 늘려야해요

좀 먹고편하게 해주었더니....머리가 다 썩었어요

• 11. ㅁㅁ
    '12.12.20 9:56 AM (211.36.xxx.79)

내 주장만 앞세우고, 남 탓만하는 모습이 더 창피한것 이라는~~,닥치고 과반 당선인인데ᆢ싫든좋든 받아들여야 하는 현실!

• 12. ...
    '12.12.20 9:56 AM (203.226.xxx.58) - 삭제된댓글

경상도 이해해보려고
    독립운동가들이 인구대비만큼 많이나왔다던데
    제대로 된사람들이 그때 불행히 많이죽고
    같은동네사는 일반인 비겁자들이 트라우마를 심하게 받아 유전자에 어떤 패턴이 새겨져버린건가...로까지 생각중.

• 13. ..
    '12.12.20 9:57 AM (221.152.xxx.145)

제가 경상도라서 부끄러워요
    그래도 저희 동넨. 40%가까이 나와서 다행ㅇ다싶고 대구경북지역이 아니라 좀 낫다라고 생각해요

• 14. 쵸코비
    '12.12.20 9:58 AM (175.114.xxx.141)

이제 달구새끼들이 계몽을 할 것 같아요. 노인공경...부모공경.. 화합...
    공자 찾고 맹자찾고..............

• 15. ..
    '12.12.20 10:00 AM (61.74.xxx.243)

다음 대선에 반기문총장이 새누리로 나와도 죽어라 욕할꺼죠??

• 16. ㅠㅠ
    '12.12.20 10:01 AM (39.116.xxx.12)

저 대구예요..
    우리집 독립유공자 집안이예요.
    증조할아버지 정말 많은 재산 다 독립군에 내놓으셨고..
    사실 그 재산 쥐고있었음 지금 재벌소리 듣고 살았을꺼예요..
    할아버지는 여윤형 선생님과 같이 정치하시다 빨갱이 소리듣고 감옥 7번 갔다오시구요..
    이승만때..
    근데 대구네요 ㅠ.ㅠ
    저 정말 죽고싶어요...

• 17. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 10:01 AM (211.246.xxx.150)

욕도 아까워요. 내 입이 불쌍해요

• 18. ...
    '12.12.20 10:04 AM (1.247.xxx.40)

원글님 2번 안찍었다에 백원 겁니다

저희 남편 지독한 효자네 노인공경을 실천하면서 사는 사람인데
    선거때만 되면 노인들 욕합니다
    정동영 말 틀린게 하나도 없다
    어제는 늙으면 죽어야 한다 라고 까지 하더군요

• 19. ......
    '12.12.20 10:06 AM (1.225.xxx.101)

욕먹을 짓 했으면 욕 들어야죠.
    윗분처럼 십몇프로의 분들 뺀 대다수 나머지 대구경북은 욕먹어도 싸요.
    대다수 노인네들도 마찬가지고요.

• 20. ..
    '12.12.20 10:06 AM (112.149.xxx.54)

지금 노인인 분들이 열심히 일하셨고 그 당시 우리나라의 지정학적 위치 때문에 미국의 지속적인 원조로 이룬거지 박정희의 독재는 절대악일 뿐인데 본인들의 그 힘겨웠던 노력과 열매를 박정희에게 훌러덩 넘겨버리는 노인들이 애잔할 뿐...

• 21. 노친네들이
    '12.12.20 10:08 AM (121.134.xxx.192)

이 세상 다 말아먹었어
    꼴베기도 싫어
    자리 양보도 꿈도 꾸지말고
    죽는소리 해도 들어주지 않으리라 다짐하는 선거였소

• 22. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 10:09 AM (67.87.xxx.133)

오늘은 닥칩시다. 그 착한척. 상처에 소금뿌리고 훈계좀 하지 마세요.

• 23. ..
    '12.12.20 10:13 AM (61.74.xxx.243)

어휴.. 자기들 생각해줘서 해주는 말도.. 저리 꼬아서 듣네..
    지금같이 악다구니 쓰니깐 사람들이 질리고 등돌리는거라구요 이사람들아~ 답답..

휴..네네.. 오늘만 오늘만 하시니깐..
    저도 그만하죠..

• 24. ....
    '12.12.20 10:32 AM (39.115.xxx.175)

나도 욕들을 나이세대지만 어찌보면 욕 먹어도 싸다 싶기도 합니다. 도대체가 변화에 모르쇠로, 맞지 않은것 뻔히 알아도 옹고집에 주위 눈치보며 카더라에 자기도 동참하지 않으면 왕따 당할까봐 전전긍긍 하고요.

사람이 나이가 드는게 뭐가 나쁘겠습까? 누구도 피할 수 없는건데요.
    그렇지만 세상을 바라보는 시각을 열린마음으로 봤으면 좋겠습니다.

• 25. 욕쳐먹는거당연
    '12.12.20 10:49 AM (112.168.xxx.87)

나이쳐먹었다구 어른아닙니다 욕쳐먹을 늙은이들 참 많습니다 생각이 없는 한심한 것들 닭그네 당선시켜서 5년동안 개고생해봐야 알것임 ㅉㅉㅉㅉ
    원글 왜 많은사람들이 한목소리로 욕하는지 생각해봤어여?ㅉㅉ