82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국서 공부하는 아들과 통화 하다끝내 울었어요.

아들아미안. 조회수 : 2,293

스탠퍼드에서 공부하는 아들과 어제 새벽

통화하다 참지 못하구 끝내 울어 버렸네요.

보수 성향인  친가, 외가, 아들이 일일이

전화해  당보지 말구 보수,진보따지지말구

종부세 혜택받는거 생각지말자구

설득의설득해 친가 외가 다 돌려 놓았는데

결과가 이리도  참담하네요.

하물며 남편은 회사에서 사장한테 빨갱이 소리 들어가며....

양가 부모님들께 전화 드렸더니 당신들은 괞찮다 하시며

정치가 그런거라며 개인의 맘같구 안되는거라며 다독여주시는데

이번선거로 너무도 가족들이 상처를 받았네요.

아들이 독재의 잔재를 우리나라에서 어찌 저리 찬양하는지

북한과 다를게 뭐냐며...

아직은 국민들이 그만한 그릇이안된다며....

바른사람,정의를 말하는사람 담을준비가 안된다며 ...

애들 고모는 쟤가 집안을 말아 먹을놈이라며해서 남편과 큰소리 오가구....

정말 이번선거  너무도 끔찍하네요.

밤새 한숨도 못잤습니다. 그래도 오늘의 태양은뜨고....

아들에게 통하하며 그래도 국민의 과반이 넘어 선택했으니

나머지는 승복하구 국민이 하나로 뭉쳐서 살아가야한다했더니

목소리가  쫙잠겨서  울먹울먹하는 목소리네요.

저도 참던눈물이 터져버리구요.

어떻게 바르게 인도할지  상처 안남도록 말해줄지 조언해주세요.

남편두 자식 사랑한죄밖엔 없는데 출근하는 뒷모습이 너무도 짠하네요.

오늘은..... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두혀니
    '12.12.20 9:03 AM (1.241.xxx.171)

저도 계속 눈물만나요.
    도저히 이성적으로 받아들일 수가 없네요.

• 2. 박하사탕
    '12.12.20 9:04 AM (124.254.xxx.253)

힘내세요.. ^^

• 3. 킬리만자로
    '12.12.20 9:06 AM (203.252.xxx.121)

외국에 계신 분들이 상처가 더 크신 것 같더라고요.
    제 친구들은 이미 국적 포기할까라는 말까지 나왔어요.
    회사에서 동료들이 실시간으로 크게 창 띄워놓고 개표중계를 봤나봐요.
    너희는 어떻게 독재자의 딸을 뽑을 수가 있냐? 진지하게 묻더래요. 그 의미를 어떻게 해석해야하냐고.....
    아 정말....창피하고 미안해서.....후손들을 어떻게 볼까요

• 4. 지금은
    '12.12.20 9:06 AM (125.177.xxx.190)

아무런 위로의 말도 위로가 안돼요..
    그저 같이 한숨쉬고 같이 울고.. 그럴 수 밖에 없는거 같아요.
    머릿속이 하얘요.. 아무 생각도 안들고 슬프기만 하네요....

• 5. ...
    '12.12.20 9:07 AM (221.138.xxx.59)

너무 앞서가서 축제분위기를 만든것도
    저쪽을 긴장시켰지요
    그러니 부정도 많이 했겠죠
    그냥 조용히 우리끼리 힘을 모았어야지요
    증말 왜 결과를 보기도 전에 축제로 몰고 가는지...

• 6. 푸른솔
    '12.12.20 9:07 AM (210.103.xxx.39)

울딸도 미국에서 외할머니 설득전화 하고 했는데 결과가 ..........
    앞으로 5년 동안은 한국인 안할래요 라고 카톡 왔어요!
    그래도 우리나라 잘살게 하면 안되나 하고 위로 했습니다.
    오늘 슬퍼서 올블랙 입고 출근 했시요~~~~~~~~~

• 7. 정말
    '12.12.20 9:11 AM (211.234.xxx.79)

이럴 때 '참담하다'란 단어가 쓰이나..봐요.
    답답하고 꽉 막힌 마음으로 어떻게 5년이란 세월을 지새야할지......

• 8. 정말
    '12.12.20 9:13 AM (211.234.xxx.79)

온 세상이 뿌옇게 보여요.ㅜㅜ

• 9. 울 동네
    '12.12.20 9:14 AM (50.76.xxx.162)

저 스탠포드 대학 근처에 살아요. 팔로알토. 반가워요.

오늘 아침 다들 너무 예상밖의 결과라.
    너무 한국을 몰랐었나보다...멍해요.
    전 마음이 참 많이 아프더라고요.

여긴 티비도 없고 인터넷으로 기사보기 때문에
    멀리서 객관적으로 보면
    새 대통령, 정말 믿기지 않게 후져요 ㅠㅠ.

• 10. ㅠ.ㅠ
    '12.12.20 9:15 AM (180.231.xxx.57)

당신을 담기에는 국민의 그릇이 너무 작네요.ㅠ.ㅠ

• 11. 민주주의 근조..
    '12.12.20 9:29 AM (218.234.xxx.92)

이거 달고 싶네요..