82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거 같다는 의혹이 드는데 님들은 안그런가요?

사랑훼 조회수 : 1,985

우리나라 국민들이 이렇게 저질일 리는 없네요.

국민에게 총칼을 휘두르는 독재자이자 친일파인 사람의 딸이

그 당시 축적한 재산으로 호의호식하면 산 그 딸을

대통령으로 뽑아주다니 믿기지 않아요.

개표수 투표자 수 일치 하지 않다고도 하고

트윗에 올라온 4개가 겹쳐진 투표용지 하며..

의혹이 들긴 합니다.

게다가 방송3사 만 빼고 나머지 리서치에서는 다 문후보가 출구조사에서 앞섰다는 게시물을 봤었고.

기자들 소식통에서도 3시까지는 문 후보가 2프로 가량 앞섰는데 갑자기 역전됐다고 들었네요..

개표 30프로 정도에 당선 확정 메세지가 뜨지 않나.. 참... 왠지 대본있는거 같아요.

정말 이 상실감 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 8:40 AM (182.219.xxx.30)

무엇을 어떻게 할 수 있을까요?

• 2. 무슨..
    '12.12.20 8:41 AM (1.177.xxx.79)

이러면 맘이 편하신지?

• 3. 부정선거라도
    '12.12.20 8:42 AM (116.34.xxx.109)

무능한 민주당으론 어쩔 수 없답니다

• 4. 트위터
    '12.12.20 8:42 AM (121.136.xxx.249)

트위터에 2번표가 1번 집계에 들어가 있는 사지도 봤고 무효표가 1번으로 처리됬다는것도 봤어요
    Un에 글올리시는 분도 계시는거 같은데 전 트위터를 안해서 어떻게 하는지 모르겠어요

• 5. 동감
    '12.12.20 8:42 AM (125.177.xxx.30)

아무리 생각해봐도..이건 아니지요..
    저도 내내 그생각이 들어요.
    부정이 개입되었다고...
    돈이 그리 많은데...뭔짓은 못했겠나...
    총칼이 아닌...돈으로...
    지금의 상황을 만들었을것 같아요..
    이런 결과가 나올리가 없어요...

• 6. 트위터
    '12.12.20 8:42 AM (121.136.xxx.249)

사지 --->사진

• 7. 저두요
    '12.12.20 8:47 AM (220.116.xxx.83)

아무리 생가해도 납득이 안돼요 납득이...

모든 기관에서 조사한것도 달님이 앞섰고 달님이 될거라 생각했는데

출구조사발표부터 시작해서 모든게 이상해요

그게아니라면...원글님 말씀대로 우리나라국민들 정말 저질이에요 진짜 그렇게 생각해요

• 8. ...
    '12.12.20 8:49 AM (182.219.xxx.30)

그래서 전 무엇을 어떻게 해야하나 고민하자는 겁니다...

• 9. 심증은..
    '12.12.20 8:50 AM (119.194.xxx.7)

확실한데 물증이 없다는거죠..
    언제나 있던 부정선거겠지만 근소한 표차이에서는 너무나 확실히 당선이되는군요..
    누군가는 조작에 관여했을텐데 양심선언좀 했으면 좋겠네요..

• 10. ..
    '12.12.20 8:54 AM (1.242.xxx.151)

1번과 2번 사이에 애매하게 찍힌 표를 1번표로 몰아줬다는게 어이없습니다.
    누가 봐도 기권표로 만들려고 한것을 한쪽에 약간이라도 치우쳐있으면 그 표라니 말이 되냐구요?
    그따위로 찍은 인간들 면상 좀 보고 싶네요.
    추운날 할 일 없어, 가서 그따위로 찍냐구요.

• 11. 사랑훼
    '12.12.20 8:55 AM (1.240.xxx.98)

양심선언 또는 숨겨놓은 투표함 발견 되었음 좋겠네요.
    제발 양심선언..

• 12. 부정선거라도..
    '12.12.20 9:26 AM (63.72.xxx.142)

무능한 민주당으론 어쩔 수 없답니다

• 13. 이미..
    '12.12.20 10:27 AM (180.71.xxx.240) - 삭제된댓글

출구조사오픈 딱할때부터 조작이던데요.
    문후보가 앞선상황인데 반대로 올려놓고 밑밥깔고 가던데
    ..벌써 새누리당은 카메라부터 마이크준비 다되있고,반대로 문후보쪽은 전혀 준비안된상황이고
    그리고 개표 20%도 채안된상황에서 당선유력 뜨고 좀있다바로 확정뜨고 한번도 역정상황 안만들어주고
    사전에 이미 통보 다 받은듯.
    시나리오 다 나오던데요 그럼에도 이상황을 그대로 받아들여야하는 현실이 피눈물 나네요

• 14. 이미..
    '12.12.20 10:28 AM (180.71.xxx.240) - 삭제된댓글

역정=역전

• 15. 분명히
    '12.12.20 1:29 PM (220.117.xxx.135)

부정이라고봐요....
    3사외엔 다 문이 이기거나 저도 0.2% 이런데
    3.6%차이로 지다니요..

지난총선도 그랬죠..
    초접전 지역이 몇군데였지..가령 16군데라고 치면..
    2군데 빼고 14군데가.. 다 새누리.
    말이 되나요?

이번에도 느낌이 너무 비슷하구요
    무엇보다..
    이번에 사활걸었겠다
    언론 선관위 다 쥐고 있는데

노하우 풍만한 당에서
    가만있었겠나요?

근혜 3차때 그 근거없는 자신감 이죽거림...그모습하며
    김무성: 투표율 높다 차출발시켜라 이 문자도......

....
    그래서 더 정리가 안되요 이 상황이.