82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 안철수님 때문에 그나마 그 득표수 나온거죠.

현실직시 조회수 : 2,004

어디 민주당이 문재인이 새눌당에 경쟁력이 있었습니까.

그나마 안철수 사퇴로 그정도 득표율 나온거지..

그들이 과욕을 부린 순간부터 정권교체는 물건너 간거지요.

단일화 협상 결과와 상관없이 무조건 대통령 후보 등록을 하겠다던 문재인님~ 이게 당신이 원하던 거였습니까?

오죽하면 안철수가 자진사퇴했을까.

오르지 못할 나무에, 오를 성싶은 사람을 밀지않고...ㅉㅉㅉㅉㅉ

이미 예견된 뻔한 결과지요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '12.12.20 8:18 AM (99.226.xxx.5)

단일화는 훌륭했습니다. 칭찬받아 마땅합니다.
    다음 선거는 무조건 단일화의 주역들 차례입니다.
    희망을 가지세요!

• 2. 에스티
    '12.12.20 8:22 AM (210.96.xxx.198)

문님 지지하는 사람 모욕하지 말고 , 그냥 조용히 계세요.

• 3. ...
    '12.12.20 8:26 AM (218.48.xxx.48)

저 아래 글 보고 너무 기가 차 말이 안나옵니다.
    양자대결에선 안후보가 박그네를 이겼 어요 잘 기억해 보시길...
    그래서 문재인 후보 48%라도 나온겁니다.

• 4. 안철수
    '12.12.20 8:30 AM (59.11.xxx.19)

지원전에는 패색이 짙어 9%정도 차이 난적이 있었죠..그래서 나오라고 난리를 쳐놓고..그나마 안철수 덕에 얻은 득표를 갖고 자신들 능력으로 생각하니..앞으로도 답이 안 보여요.

• 5. 진짜
    '12.12.20 8:30 AM (203.226.xxx.7)

그냥 조용히 계세요. 안철수에 대한 할말은 많은데 참고있는걸 아셔야죠 예?

• 6. 후회
    '12.12.20 8:35 AM (14.39.xxx.16)

그때 민주당이 양보를 했으면 이런 결과 안 나왔을듯..
    문재인 본인 100%결정이었겠나. 의심해 봅니다.
    MBC랑 직원들 ,나꼼수...불쌍해서 어째요..
    김재철은 빼꼼 나오겠죠?

• 7. ..
    '12.12.20 8:36 AM (218.48.xxx.48)

문재인지지자들인지 민주당지지자들인지 몰라도 계속적으로 남탓만 하면 당신들에겐 기회란 없어요
    전라도 빼고 다 빨갛게 나온 이유가 뭘까 곰곰히 생각해 보세요. 정말 도와준 안후보 탓하지말고요

• 8. 진짜2
    '12.12.20 8:36 AM (119.204.xxx.190)

그냥 조용히 계세요. 안철수에 대한 할말은 많은데 참고있는걸 아셔야죠 예?222222222222222222222222

• 9. 안후보 지지자로서
    '12.12.20 8:40 AM (122.34.xxx.51)

안후보가 왜 민주당과 손잡지 않았는지
    여기 문 지지자들 태도 보니 더 잘 알겠네요.
    기득권을 지키려는 처절한 몸부림은
    민주당도 새누리당 못지않아요.

• 10. ....
    '12.12.20 8:43 AM (125.178.xxx.155)

이제 그만하세요

• 11. ..
    '12.12.20 8:44 AM (218.48.xxx.48)

기득권을 지키려는 처절한 몸부림은 민주당도 새누리당 못지않아요 22222
    더하면 더했지 ㅉㅉㅉ

• 12. 역겨워
    '12.12.20 8:44 AM (175.192.xxx.73)

이와중에 잘났다고 입만 나불대는거 보세요
    여기 골수민주당빠들 참 쥐박이 스러워요

• 13. 맞아요
    '12.12.20 8:44 AM (121.180.xxx.119)

그나마 안철수 효과죠 아니면 대패 죠 대패

• 14. ...
    '12.12.20 8:53 AM (218.48.xxx.48)

아까 웃긴 댓글
    문후보 옆에서 위로해 주지 못할 망정 미국으로 출국이라니...
    아니 그것까지 해줘야합니까?
    징징 우는 애 옆에서 달래줬더니 코풀어주고 눈물도 닦아줘야하는건가요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 찌질하게 자기만 아는 인간들이군요.
    문을 찍은 내 한표가 아깝네요 정말.

• 15. 무로사랑
    '12.12.20 8:58 AM (58.29.xxx.9)

안이고 문이고 두분다 박보다는 훌룡합니다.
    그게 어이가 없습니다. 누가 나와도 박보다는 더 받아야하는데 이런 상황이라는게
    저는 어제 저녁부터 뭔가를 먹을수도 없네요.
    그냥 가슴한쪽이 콱 막히고 무섭습니다.
    우리나라 국민이 이정도도 언론에 쇄뇌당하고 산다고 밖에는 생각이 안들어요.
    우리끼리 싸우지 말자구요.
    사실 동네 똥개가 나와도 박보다는 득표를 많이 받아야합니다.
    누구의 책임도 아닙니다.

• 16. ...
    '12.12.20 9:10 AM (211.40.xxx.122)

안철수에 대해 할말 많은 사람들, 얘기해보세요 .듣고싶네요...

• 17. ...
    '12.12.20 9:29 AM (61.74.xxx.243)

차라리 안철수 무소속으로 출마하는게 나을뻔 했어요. 그래야 본인의 수준을 파악했을텐데.. 현실정치에서는 안철수는 그냥 문국현. 안철수 얼굴보면 속뒤집어짐. 이것도 아니고 저것도 아니고 그냥 회색인. 안철수 그런 성향으로는 절대 정치쪽에서 성공못해요..

• 18. 참는 척 하기는
    '12.12.20 9:32 AM (61.101.xxx.62)

안철수에 대해서 얘기해 보시죠 뭘 참는 척 하십니까? 민주당 지지자들이 언제 뭘 그렇게 참았는데요? 아,중간에 안철수유세가 문후보한테 도움이 된다 싶을때 참으셨나요?
    안철수가 후보가 되고 민주당이 욕심을 내려놓고 적극 도왔으면 오늘의 이꼴은 나지 않았습니다.
    맨날 여론 조사 무시하고 안철수가 박이기니 자기들도 박 이길줄 알고 착각해서는 생난리를 치고 그래서 박근혜 대통령 만드니 속이 시원합니까?
    안철수가 박이기는 여론조사 볼때는 별거 아닌거 같던가요?
    민주당 지지자들이 무시하는 그 별거 아닌 여론조사 언제 한번 문재인이 박근혜 속시원히 꺾는 여론조사결과가 있기는 했나요? 결국 여론조사 그대로 되죠?

그나마 안철수 사퇴 후 문 지지율이 삼십프로대까지 지지율 떨어질때, 안철수가 나서서 도와서 이정도나 온줄 알고 감사한 줄이나 아시길.
    안지지자들이 다 돌아섰으면 대선결과 볼만 했을테니까.
    설마 이제 다음 어느선거든 민주당이 적합도로 단일후보 뽑자는 정말 웃기지도 않은 희대의 헛소리는 못하겠죠. 민주당이 안이냐 문이냐로 하자면서요? 정말 어이가 없어서.
    대선을 이꼴을 만들었으면 참는게 아니라 입이 열개라도 할말이 없어야 정상 아닙니까?
    안철수가 제대로된 야당을 하나 만들어야 다음대선이라도 정권교체가 되지 이대로는 뭘 해도 안됩니다.

• 19. ,,
    '12.12.20 9:40 AM (203.226.xxx.66)

아직도 정신 못차리고 안철수 깎아내리는 민통당 지지자들이민통당 수준 파악 좀 하길.
    이건 뭐 그나마 안철수가 지원해서 48%나오니 대선지고도 정신못차리고 자뻑모드로 들어갔나?
    답이 없다 민통당 정말.

• 20. ...
    '12.12.20 10:25 AM (59.21.xxx.184)

안철수씨에 이정희, 나꼼수 등등 모두가 힘을 합쳤는데도 안되면 민주당으로는 안된다는거 인정 좀 했으면 좋겠습니다. 민주당 지지자들이야 모르겠지만 주위를 둘러보면 민주당에 대한 반감도 새누리당 못지 않거든요. 제 주위 문 찍은분들조차도 민주당을 지지하는 분 없습니다. 단지 정권교체를 바라는것 때문에 찍었어요. 지금 얻은 득표율중 문재인님과 민주당에 대한 지지만으로 찍은 분이 얼마나 될까요? 반이나 될까요? 제 1야당이 그 정도의 지지율이라면 지금 남탓하고 상대편 찍은 사람들 욕할게 아니라 심각하게 고민해야 할거 같거든요. 지금 여기서 서로 위로하고 욕하고 계시는 민주당 지지자 분들의 행동은 지난 총선때랑 똑같아요. 이제 민주당이나 지지자들이 반성하고 안달라지면 역사는 되풀이 될뿐입니다.분명히 정권교체의 기회는 있었습니다. 욕심으로 놓친것도 맞구요.

• 21. 안지지자님들 진정..
    '12.12.20 10:40 AM (116.40.xxx.151)

다음번은 안철수님의 차례예요
    저두 많이 속상하지만 문지지자님들 왜 자꾸 자극하세요?
    이제는 저분들을 안티로 만들고 싶으신 거예요?
    박근혜 파워는 너무나 강하니까 지방선거 부터 견제 세력을 만들려면
    다시 안님과 문님이 손을 잡는 수 밖에 없어요
    저는 빨리 안님이 들어오셔서 지방선거 국회의원선거 승리하고
    청와대로 입성하셨으면 좋겠어요

• 22. ..
    '12.12.20 1:35 PM (1.241.xxx.43)

뭐할말이 많은데요????
    그리 단일화 안한다고 빨리 하라고 다그치더니 사퇴하니 지지안한다고 ㅈㄹ..
    그한몸 부서지며 지지해 줬더니..인제 할말 많은데 참아요??
    뭘 참아요..참긴...
    안지지자들 눈물 흘리며 문재인 찍은사람이 70프로입니다..
    이리 계속해 봐요..진짜..통합이 아니라 분열입니다...

• 23. 격하게
    '12.12.20 8:37 PM (121.162.xxx.6)

공감합니다
    안철수 나왔음 확실한 승리였을텐데..
    문의 욕심으로 5년 후를 기약해야죠..