82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도와전라도

섬진강 조회수 : 1,434

경상도 인구일천만

전라도 인구4백만

구개의원 경싱도 68명

전라도  30명

전라도가 100%야당에 투표해도 향상지는싸움입니다

서울은 경상도분들 안사나요 (뻘건 강남 서초 송파 인구약 50%가경상도)

민주주의는 머리 수자싸움 인데 경상도가 안 변하면  답이없습니다

경상도가 50% 500만 전라도 100% 400만

계란으로 바위치기

죄송합니다 전라도를 펍하할려고 한것이 아니라

인구분포가 경상도가 만타는 이야기입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문젠
    '12.12.20 5:44 AM (14.63.xxx.215)

서울사는 전라도인들도 새누리당 지지하는 사람이 무지 많아요..신문도 조중동만 봅니다...서울사는 새누리당 지지자들..본적이 어딘지 물어보면 놀라 자빠질거에요..호남출신이 정말 많아요.

• 2. ..
    '12.12.20 5:45 AM (175.115.xxx.72)

이길 수 없는 싸움이에요.. 앞으로도 영원히..

• 3. 경상도 사람들은
    '12.12.20 5:47 AM (14.63.xxx.215)

고쳐지지 않는 사투리 때문에..다른데 가서 살지도 못해요 ㅠ.ㅠ 그러니 우물안 개구리처럼 그렇게 살죠.

• 4. ...
    '12.12.20 5:48 AM (218.234.xxx.92)

참.. 이번에 박근혜측 패널로 TV에 자주 비친 사람들 권영진부터 시작해서 전남 사람이라는...

• 5. 아님..
    '12.12.20 5:49 AM (14.63.xxx.215)

전라도가 민주화운동의 근원지가 된 이유가...광주사태 때문이잖아여..

경상도에도 광주사태같은...대구사태가 좀 일어나면..그들 의식이 달라질까요? 밥보단 민주주의가 먼져구나라구.

• 6. 뿌웅뿡
    '12.12.20 5:50 AM (175.201.xxx.248)

저도 서울에 있으면서 인터넷을 못하고 매일 정치 사회 경제를 TV뉴스로만 접했었거든요. 그러다보니 이명박이 사실은 잘 하는건가? 내가 잘못알고 있었구나 라고 생각을 했었던 적이 있었어요.
    언론의 힘이 정말 큰듯요 특히 50대 이상에게는

• 7. ..
    '12.12.20 5:52 AM (123.100.xxx.61)

윗님,,,,권영진 전남 사람 아닙니다.ㅠㅠ

• 8. 패랭이꽃
    '12.12.20 5:54 AM (190.224.xxx.77)

박선규 대변인 전라도 출신이던데요.

• 9. ...
    '12.12.20 5:54 AM (218.234.xxx.92)

자꾸 오프라인 민심이 다르다고 이야기하는 사람이 있어요. 박씨 지지자..

그런데 20, 30대에는 온라인=오프라인 민심인 게 이번 투표로 드러났죠?
    심지어 40대도 비슷하게 갑니다. (저 40대 중반)

그런데 50대부터는 인터넷 맹들의 비중이 확 늘어나죠.
    제 경우 80년대 중반에 애플II를 사용했고 90년 첫 직장 생활 때 하드디스크 없는 XT 사용했네요. PC통신 처음 접하고 지금까지 넷 생활 중. 저도 친구들 중에서는 좀 빠르게 접했고 40대 중반인데, 50대로 넘어가면 의외로 넷맹, 컴맹 (키보드 못치는) 사람이 많을 수 있다는 거죠(직장생활하는 남자분들은 다름)

전체적으로 노인들의 투표율이 높아서 박근혜가 당선되었지,
    넷심과 민심이 크게 다르진 않다는 겁니다.

• 10. 00
    '12.12.20 6:10 AM (83.84.xxx.84)

자꾸 오프라인 민심이 다르다고 이야기하는 사람이 있어요. 박씨 지지자..

그런데 20, 30대에는 온라인=오프라인 민심인 게 이번 투표로 드러났죠? 222

아무튼 경상도 인구 때문에 당분간 문제는 문제입니다...
    젊은층은 그래도 좀 낫긴 한데 부모님 영향을 받다보니까 그것도 문제구요...
    경상도가 많이 변해줘야 한다는 사실을 인지시키는 것도 중요하고 그들을 잘 설득하는 것도 앞으로의 과제인 것 같아요. 50대 이상 넷맹들은 포기구요.

• 11. 그러게요
    '12.12.20 6:58 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

참 받아들이기 싫은 사실이네요
    단지 인구가 많다는 것 뿐인데....