82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위로하지 마세요

g 조회수 : 816

차라리 잘 되었다..저도 그렇게 생각했었어요.

앞으로 경제적으로 힘든 몇년..차라리 ㅂㄱㄴ가 해서 어르신들 정신좀 차리게 해줘라..라는 생각.

그런데.

미디어가 있는한..

아무리 ㅂㄱㄴ 측근들이 나라를 팔아먹어도

어르신들 절대로 모를거에요.

뉴스에서 경제가 좋습니다 하면 그렇다고 생각하실거고

(실제로 노무현시절 제가 느낀 경제 좋았습니다..지난 5년 더 안좋았죠..지금은 최악 그렇지만 경기가 안좋다는말은 다들 잘 안합니다. 예전엔 티비만 틀면 불황이야기였는데 막상 경기가 진짜 안좋게 느껴지는데 티비는 그점에 대해 조용하죠)

결론적으론..나라를 말아 쳐 드셔도...ㅂㄱㄴ를 찍은 사람들은 끝까지 ㅂㄱㄴ를 원망하지 않을거란 말이죠.

객관적으로 판단하고 보도해줄 미디어를 쥐고 있으니..우리는 ㅂㄱㄴ가 하는 변명만 줄곧 듣게 될겁니다.

더 무섭죠. 나라 지금보다 더 엉망으로 만들어놓고 5년후에 그거 뒤치닥거리 할때 얼마나 더 힘들가요.

ㅂㄱㄴ가 감을 놓고 귤이라고 하면 믿어줄 사람들 때문에 결국엔..

깨어있는 사람들만 그 피를 보게 되는거죠..모두에겐 그저 핑크빚.....ㅋ 좀비들처럼.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eeee
    '12.12.20 3:44 AM (1.177.xxx.33)

근데요..명박이는 그전에 성군이 나라를 잘 돌봐서 편하게 다 해쳐먹었지만..
    그네꼬는 명박이 뒷치닥꺼리는 할수밖에 없어요
    거기다 세계경제도 엉망이구요.
    아마 서민들도 내년부터는 피부로 슬슬 느껴갈겁니다.
    할아버지 할머니라도요.
    용돈부터 줄거니깐요.

• 2. ...
    '12.12.20 3:49 AM (218.234.xxx.92)

부모님 용돈 끊으시거나 줄이세요.. 그러면 압니다.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 3:50 AM (117.111.xxx.181)

예 지금 문재인 후보님이 되시고 미디어에서 공격받고 무척이나 힘드셨을꺼에요.

우린 아직 젊으니 힘들어도 허리 졸라매고 어떻게하던 버티자고요. 더 당해봐야 정신차리겠죠
    그리고 나꼼수분들 앞으로 인새미 긴데 그분도 좋은꼴도 볼꺼에요. 궁정적으로 살아요..

• 4. 전주아짐
    '12.12.20 3:51 AM (211.237.xxx.164)

내년엔 피부로 느끼는 위기가 닥칠지도 몰라요.
    우선은 4대강...
    4대강을 유지할 나라는 세계 어느 나라도 없다 입니다.
    다시 원상복구 시켜야 한답니다.

박근혜가 못해도 못한다는 뉴스는 접하지 못해도

문재인대통령이 되어 그 원성은 하늘을 찌를 겁니다.
    네.
    스스로에게 던지는 위로입니다만
    그 소리는 안 듣겠다 입니다.

앞으로 10년은 새대갈당 탄탄하게 표 받겠지요.

토론에 나와서 하품을 하더라도...

• 5. 아까
    '12.12.20 3:51 AM (210.206.xxx.65)

백지연의 끝장토론 재밌게(?) 봤습니다.
    미디어... 하루이틀 일이 아니지만 좀더 심사숙고 해봐야겠어요.
    골수 안빠라서 결과에 초연할 줄 알았는데(실은 문재인 후보님이 되실 거라 확신했지만요) 황당한 선거결과와 김동길씨 보면서(토론보는 중에 결과 확정) 정신번쩍 납니다.
    너무 쉽게 단순하게 생각했나 봅니다.