82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공주님에 대한 환상이 깨지고 나면 어찌될까요?

인생의회전목마 조회수 : 2,559

새누리당의 선거의 여왕이 드디어

대통령이 되었는데...

나라꼴 엉망되는 건 당연할꺼로 보구요...

지난 8년정도 선거때만 되면 이 공주님에 대한 사랑땜에
경상도분들 정신을 못차리셨는 데 , 환상이 깨지고 나면 어떻게 될지 궁금합니다.
박찍은 분들 뭐라 하실라나...

새누리의 다음 선거의 요정은 누가 될지도 궁금하구요

여러분들 어떻게 생각하세요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.20 2:30 AM (61.77.xxx.113)

늘 하던대로 남탓...
    10년전 정부탓이요

• 2. 또다시 도돌이표 하겠죠
    '12.12.20 2:31 AM (203.142.xxx.231)

그들은 개가 나와도 새누리 찍어주고 싶은 거니..

이가 아니라 박이었어.. 하던 사람들이니 박이 아니고 누구였어 또 그러겠죠.

• 3. 그 때는 아마도
    '12.12.20 2:31 AM (211.108.xxx.38)

MB가 저지른 일의 연장전상이었어..그러겠죠.

• 4. ..
    '12.12.20 2:31 AM (110.14.xxx.9)

한달안에 이런 소리 나오지 않게 되기를..
    쥐가 그립다고.

• 5. 뻔하죠
    '12.12.20 2:32 AM (112.156.xxx.232)

야당이 발목잡아서 공주님이 힘들었다고 그럴꺼예요
    뇌가 생각을 멈춘분들한테 기대를 마세요

• 6. 나거티브
    '12.12.20 2:32 AM (221.160.xxx.51)

민주정부 10년동안 민주당이 망가진 것처럼 이제 새누리가 망가지지 않을까 생각해봅니다.
    이번 정권이 6두품 사기꾼이었다면 이제 진짜 성골이 잡았잖아요.
    잃어버린 10년도 울궈먹는데 곧 한계가 올 것이고...

• 7. 인생의회전목마
    '12.12.20 2:32 AM (116.41.xxx.45)

그러겠죠?
    박에 대한 환상깨지고 나면 새누리 충성도가 떨어지지 않을까?
    하는 생각을 혼자 잠깐 해봤는데..
    슬픕니다.

• 8. ...
    '12.12.20 2:32 AM (61.105.xxx.31)

그냥 경상도를 분리 독립하자구요 ㅠㅠ

• 9. 브라보
    '12.12.20 2:32 AM (50.76.xxx.162)

그들이 자초한 일. ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.12.20 2:32 AM (218.234.xxx.92)

다만 명박이 싼 떵을 공주가 치워야 한다니 좀 위안.
    치울 능력도 안되겠지만 한번 치워보라지. 어차피 자기는 돈 걱정도 없고 미래 걱정도 없는 사람인데..
    죽어나는 건 서민인데, 서민의 절반은 어차피 감당해야 하는 것.
    나도 덩달아 감당해야 하는 이 현실이 너무 싫지만 영어도 짧고 나이도 많아 해외 취업도 못하니 어쩔 수 없지.

• 11. 어쩌겠어요
    '12.12.20 2:33 AM (113.30.xxx.84)

노예근성인가부죠

• 12. 젠장
    '12.12.20 2:33 AM (121.125.xxx.183)

그들은 몰라요 언론을잡고있으니

• 13. 댁이나
    '12.12.20 2:34 AM (58.231.xxx.180)

정신차리시죠. 경상도만인가요. 멍청도는 어떻구요. 경기도는요. 똑같이 멍청한 국민이구만

• 14. ...
    '12.12.20 2:35 AM (211.175.xxx.32)

새누리당을 뽑아준 사람들이 맘 편하게 표를 줬다고는 생각 안 해요.
    단, 그들의 차악을 선택한거겠죠.
    다시 말해, 민주당이 조금만 현명하게 굴었더라면 이번 선거의 승리는
    문재인님에게 돌아갔을 겁니다.
    참으로 야속하기도 하죠.

• 15. 하루정도만
    '12.12.20 2:35 AM (124.254.xxx.222)

다음카페펌

박근혜 시대상이 어떨지 대략 예측이 되는군요

이명박 시대는 이명박의 거짓말과 꼼수로 인하여 온세상에 술수와 꼼수, 도덕성 파탄이 만연한 시대였습니다

박근혜 시대는 박근혜 방식의 겉만 그럴싸하게 포장하고, 이미지 조작 일삼아 여론을 호도하는,

혼란한 거짓말 시대가 되리라 예상합니다

그러다 진정 실력있는 사람을 찾겠지요

혹 세상이 이런 시나리오로 가는 것이 아닐까 모르겠습니다
    이명박이 그의 꼼수와 술수로 국민에게 바보로 낙인찍혔듯

박근혜 역시 그의 이미지 조작과 포장이 만천하에 드러나 온국민의 원성을 곧 듣게 될 것 입니다

그제야 국민이 박정희 최면에서 깨어나게 되지 않을까 싶네요

운명의 신은 가혹하리만큼 냉정합니다

아무도 이 나라를 구원해주지 않을 겁니다

스스로 깨닫기 전에는 누구도 어쩌지 못합니다

• 16. ...
    '12.12.20 2:36 AM (218.234.xxx.92)

그 50대 이상 몰표준 노인들은 명박이가 다시 나와도 표 줬을 거 같아요. 박근혜라 유독 더 줬을 뿐.

• 17. 인생의회전목마
    '12.12.20 2:37 AM (116.41.xxx.45)

댁이나님
    제말은 박 지지하는 분들 말하는 겁니다...
    근데 다른지역은 지지하는게 그렇게 몰표는 안나오는데,,
    경상북도랑 대구는 많이 심하자너요.. 이번뿐만 아니라 계속 그래왔잖아요.,
    그래서 경상도라고 한거예요...
    너무 맘상하지 마세요..

• 18. 2222
    '12.12.20 2:37 AM (61.21.xxx.254)

명박이가 다시 나와도 표 줬을 거 같아요 2222
    개가 나와도 뽑는대며요..

• 19. ...
    '12.12.20 2:37 AM (211.175.xxx.32)

설마요...
    평생 부산에서 사셨던 시부모님, 이번에 문재인님 찍으셨습니다.
    제가 뭐라 거들 필요도 없었어요.

• 20. 인생의회전목마
    '12.12.20 2:40 AM (116.41.xxx.45)

하루정도만님
    말씀대로 깨닫기만 했으면 좋겠습니다..
    ...님
    시부모님 같은 분들이 많아졌으면 좋겠습니다..

어서 빨리 많은 분들이 박에 대한 향수와 동정심에서
    제정신을 차리셨음 합니다.

• 21. ...
    '12.12.20 2:43 AM (125.131.xxx.46)

당연히 잃어버린 10년 탓이겠죠.
    그 10년 덕분에 우리 공주님이 아무리 열심히 해도 안된다고...

또 세계 경제가 어려우니 당연히 어렵지 않겠냐고...

공주님에게 뭘 기대하고 뽑은게 아니기 때문에,
    환상이 깨질 일도 없을 듯. 그냥 말없이 조용히 진중하게~ 지내면 그것으로 만족될텐데요.

• 22. 정신승리하겠죠
    '12.12.20 2:43 AM (14.37.xxx.31)

지금까지 그래왔듯이..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1446644&page=1&searchType=sear...

• 23. ㄴㄴ
    '12.12.20 2:45 AM (220.93.xxx.243)

공주님이 똥을 치울리가요. 그것도 자기똥도아님 MB똥인데. 그 똥 위에 더 많은 똥을 싸놓겠지요. 요강 넘칠듯.

• 24. ...
    '12.12.20 2:45 AM (218.234.xxx.92)

친이계열도 지금 몸 엄청 사릴 겁니다.

• 25. 어차피..
    '12.12.20 2:48 AM (211.234.xxx.76)

이제 새로운 시대가 아니 같은 시대가
    열리겠네요..어떻게든..살아가겠죠..
    그래요..더한 시대도 견뎌 냈으니. .
    참을수 있겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '12.12.20 2:48 AM (125.141.xxx.237)

새누리당을 뽑아준 사람들이 맘 편하게 표를 줬다고는 생각 안 해요

// 정말 그런 마음으로 표를 줬다면 그야말로 사리분별력이 떨어지는 거지요. 밥 먹고 할 짓이 없어서 두번의 군사 쿠데타에, 4반세기 전까지 독재정권을 유지했었던 정당을 지지합니까? 이게 민주공화국의 시민으로서 할 수 있는 짓인가요? 걸핏하면 야권 지지자들이나 정치인들을 향해 북한에 가라는 막말을 해대는데, 새머리당 지지자들이야말로 독재가 그렇게 좋으면 짐 싸서 월북해야지요.
    참고로 명박이 정권 출범 이후의 우리나라는 명백히 민주주의가 후퇴했고 사실상 독재국가로 회귀했다 해도 과언이 아니었습니다. 그래서 그 민주주의의 후퇴를 막아보겠다고 노력했던 거고요. 그런데 결국 독재에도 무감각한 자들이 과반으로 이겼으니 이참에 당당하게 민주주의 간판 내리고 독재 간판 달도록 하지요. 국정운영의 기조와 국가정체성은 일치해야 하는 것 아닙니까.

• 27. ......
    '12.12.20 2:49 AM (175.117.xxx.75)

그분들...........지금 만원도 안내는돈으로 병원가서 주사맞고 진료받고하시면서

이제 몇십만원, 아니 몇백만원 내고 진료받으셔야지만 정신차리실까요?

• 28. ..
    '12.12.20 3:11 AM (116.39.xxx.114)

별 기대 안해요. 그들은 또 다른 희생양을 찾겠죠. 빨갱이타령하면서요...반성이 없는곳이잖아요
    이명박이 다시 나와도 찍어주는 수준이 아니라 전대갈이 나와도 당선될겁니다.
    저쪽은 답이 없어요

• 29.
    '12.12.20 3:16 AM (59.6.xxx.120)

They liveed happily ever after!
    그들은 결코 후회하지 않을 것입니다.
    환상 속에서 후회란 없으니까요....ㅠ.ㅠ