82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 농수산물이나 기타 인터넷쇼핑몰 등

혹시 조회수 : 3,369

아시는 곳 있으면 좀 알려주세요.

저 당장 실천할거에요. 하나하나...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 2:23 AM (61.105.xxx.31)

저도 농산물은 산지 봐가면서 살려구요. ㅠㅠ

• 2. 좋은 아이디어네요
    '12.12.20 2:24 AM (211.108.xxx.38)

저도 이제 전라도에서만 물건 사렵니다.
    그리고 질문인데요.
    이번에 보니 봉하에서도 박그네 표가 엄청 나오더군요.
    봉하쌀도 그만 사야 할까요?
    봉하 주민들도 저는 이제 싫어요.

• 3. ...
    '12.12.20 2:24 AM (114.204.xxx.64)

저는 쌀은 늘 옥토진미나 부안계화도 간척지 쌀 먹어요.
    침출수에도 안전한 지역이라서요.

• 4. 전라도사람이므니다
    '12.12.20 2:25 AM (182.212.xxx.55)

그래도농민을살려야합니다

• 5. ..
    '12.12.20 2:26 AM (175.118.xxx.84)

전라도 거시기장터 http://www.jbplaza.com/
    www.loverice.co.kr 여긴 김제쌀 판매

• 6. 많이 이용해주세요
    '12.12.20 2:26 AM (118.40.xxx.40)

http://www.jnmall.com/

• 7. ..
    '12.12.20 2:29 AM (175.223.xxx.203)

유치하게 이러지 맙시다.
    아무리 여인네들이지만 경망스럽기도...

• 8. ...
    '12.12.20 2:30 AM (210.206.xxx.176)

봉하장터도 싸지마세요, 어이가 없어서...

• 9. ,,,
    '12.12.20 2:30 AM (119.71.xxx.179)

조금이라도 안전한곳이 제주 전라니까 건강을 위해서도..

• 10. ,,
    '12.12.20 2:30 AM (221.140.xxx.37)

전 인빌쇼핑 자주 하는데 지역 보고 고를 수 있어요.

http://www.invil.com/

• 11. ...
    '12.12.20 2:30 AM (210.206.xxx.176)

싸지->사지

• 12. ...
    '12.12.20 2:30 AM (218.234.xxx.92)

요즘 농수산물 다 생산 이력제 표시가 있어서요, 지시장이나 소셜 커머스에서 파는 것도 다 확인 가능해요.
    충주나 영동, 횡성 축협 이런 곳 이용하지 마시고, 전남 한우나 해남에서 나오는 한우들 맛있습니다.

그리고 하다못해 LG전자 가전.. 이런 곳도요, 찾아보면 대구나 이런 지방에서 더 싸게도 팝니다.
    자기들이 주문받고 물류쪽에 주문 넣는 거라 서울에서도 대구 업체에 주문할 수 있습니다.
    절대 대구/경북 업체에는 아무리 가격이 싸도 제품 주문 넣지 마세요.
    어지간한 가격이면 전라도 대리점 것을 구매해주세요.
    (다시 한번 말씀드리지만 가전은 주문 접수 되면 판매대리점이 물류창고로 주문 전달하기 때문에
    광주나 대구에서 오는 게 아니라 가전사 물류창고에서 옵니다)

• 13. 윗님
    '12.12.20 2:31 AM (110.15.xxx.101)

그럼 님은 입고싶은 옷 입고 먹고싶은거 먹지
    맛없는거 골라먹나요? 사람의 근본심리에요!!

• 14. 이런
    '12.12.20 2:31 AM (110.15.xxx.101)

벌써 글이.. 저기 위의 유치하다는 분께 한 말이었어요.

• 15. 저는
    '12.12.20 2:33 AM (180.69.xxx.105)

벌써부터 실행하고 있었어요
    그쪽 지역 불매 합니다

• 16. ...
    '12.12.20 2:33 AM (61.105.xxx.31)

유치는 개뿔이..
    내 마음 가는 지역 농산물 사먹겠다는데.. 뭐가 유치?
    절라 쿨한척일세

• 17. 무안
    '12.12.20 2:34 AM (203.226.xxx.93)

전라남도 무안 지역에서 나온 쌀 맛있더라구요.
    지금 두번째 사먹었는데.. 포장지 보니 우렁이 어쩌고 써있고... 밥이 맛있어요.^^

• 18. 답변 주신 분들
    '12.12.20 2:35 AM (110.15.xxx.101)

정말 감사하고요.. 다 적고 있어요 지금..
    제 주위에도 널리널리 알릴게요. 감사합니다^^

• 19. 유치하건 뭐건 간에
    '12.12.20 2:35 AM (211.108.xxx.38)

사고 싶지 않다구요.
    이제까지 노무현 대통령 생각해서 노란 가게 들러 쌀도 사고 만두도 샀습니다.
    그런데 가만히 보니..이건 봉하주민들만 배불리는 일 아닌가 싶기도 한 찰나에
    이번 선거 보니 정말 어이가 없어서요.
    지난번에 김경수 님 국회의원 떨어뜨리고 비리부패정치인 김태호 뽑히는 거 보고도
    뭘 몰라서 그러시나 했는데
    이번에 박그네 표가 그렇게 쏟아지는 것을 보니 그 분들은 답 없는 거 맞아요.
    생각이 있는 분들이면 두 번이나 그러실 수 없어요. 전 이제 봉하 싫습니다.

• 20. 이용은 해도
    '12.12.20 2:36 AM (124.5.xxx.134)

꼼꼼하게 따지시고 좋은물건 팔도록 채찍당근질은
    하시기 바랍니다.

• 21. 네^^
    '12.12.20 2:37 AM (110.15.xxx.101)

그래야 소비자가 더 많이 늘어나겠죠^^

• 22. 이런 글
    '12.12.20 2:40 AM (112.158.xxx.97)

좋네요
    아는 곳 있음 답글 달게요

• 23. 사람사는 곳은
    '12.12.20 2:42 AM (211.108.xxx.38)

절대 안 똑같습니다.
    적어도 전라도와 경상도는 정말 비교가 안 될래야 안 될 수가 없어요.

• 24. 음..
    '12.12.20 2:44 AM (110.15.xxx.101)

어떤 제품이든 좋고 안좋은것들이 있다고 알고 있어요. 어느 지역이나 다 똑같겠죠. 그래서 전라도내에서 서로 경쟁이 될 수도 있지 않을까요..
    그 분들의 역사가 너무 안타깝고 경상도에 비할수 없이 낙후된 부분들은 늘 안타까웠죠.
    제가 이번 대선을 계기로 굳게 결심하게 되었지만.. 그래도 노력할래요. 마음가시는 분들도 그렇게 했으면 좋겠습니다..

• 25. 이런글
    '12.12.20 2:45 AM (112.158.xxx.97)

참 전라도에서 가볼만한 관광지도 추천해요
    전.. 여수
    오동도도 좋구용

• 26. ...
    '12.12.20 2:46 AM (61.43.xxx.143)

거시기 장터 좋으다~! 힘내요!!!

• 27. 파사현정
    '12.12.20 2:48 AM (114.200.xxx.189)

봉하사람들 잘살게 노무현고대통령이 많이 도와주었는데 박그네표가 많이 나온것에 정말 놀랍네요.
    이래서 언론장악이 무서운거네요.
    늙은 사람들은 TV와 조중동만 보니

• 28. 안그래도 실천 중..
    '12.12.20 2:51 AM (211.219.xxx.103)

구미 불산이후 어차피...
    희안하게 그쪽만 찝찝한 일 유독 많이 터져서 바꾸기도 쉬웠어요...
    방패장도?..
    뭐 이래 저래...
    유치하게 지역이 싫어서라 대놓고 말 안해도 되는
    핑게 거리도 계속 생겨주고..

• 29. 원래쌀은 이곳에서구입했던곳
    '12.12.20 2:53 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

http://www.wooriwon.com/main/main.php

• 30. ㅎㅎㅎ
    '12.12.20 2:57 AM (211.234.xxx.76)

민영화여 영원하라......
    뚜껑 오픈. . . . .ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 미야옹
    '12.12.20 3:00 AM (222.111.xxx.33)

저장합니다. 이제 생산 지역 살펴보고 구매해야겠어요.

• 32. ..
    '12.12.20 3:06 AM (58.143.xxx.162)

다른 글에서 댓글 달았는데 또 적어봅니다.
    남도장터 jnmall.com
    많이들 아시는 참거래 농민장터 farmmate.com
    이 정도 제가 아는 곳입니다.

• 33. 00
    '12.12.20 3:07 AM (83.84.xxx.84)

좋은 생각이네요. 자기들만 잘살면 된다는 사람들 도와 줄 필요 없죠.

• 34. ..
    '12.12.20 3:57 AM (116.39.xxx.114)

3년째 노무현재단 후원, 봉하 오리쌀 먹고 있는 사람인데..오늘 투표결과에서 너무나 실망했어요
    울 노짱 계신곳...그곳 지키려면 봉하장터가 잘 되어야 대통령님 잘 모실수 있을텐데..권여사님 생활비도 거기서 나오지 않나..싶어서 그곳만 이용하는데..정말 너무 속상하네요
    저기....아무리 속이 상하셔도 봉하장터에 쌀은 계속 이용해주심 안될까요..ㅠㅠ면목 없습니다만..그외 농산물은 저 거시기장터 이용하심 좋으실듯한데요..
    아휴..정말 속상하네요

• 35. ...
    '12.12.20 8:24 AM (118.219.xxx.194)

위에 올려주신 싸이트도 둘러보고 다른 곳에서 구매 할 때도
    산지 확인 한번 더 하고 사야겠어요.

• 36. ..
    '12.12.20 9:16 AM (125.136.xxx.215)

많이들 이용하시길 저도 타지살다 전남에 살지만 좋은곳입니다~~~

• 37. ...
    '12.12.20 9:39 AM (119.196.xxx.135)

전라도 농수산물 장터, 저장하고 애용하겠습니다.

• 38. 저도
    '12.12.20 9:51 AM (110.70.xxx.253)

저장용으로 댓글 달아요.