82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진이유..딴거 없음.60대이상에서 압도적으로 밀어줬음.

쓰리고에피박 조회수 : 2,336

애초에 노년층인구가 훨씬 많고,완벽하게 압도적으로

박근혜 밀어줬음.

2,30대 투표 별로 안한것도 아니예요..

많이들 했어요..

문제는 50대가 90%..60대도 80%가까이 투표하고,압도적으로 밀어줘서  졌음.

애초에 민주당과 문재인,안철수효과 등등..

모든걸 했어도 이기기 힘들엇던 게임이었음.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.20 2:09 AM (124.111.xxx.39)

세대대결이었어요......압도적인 투표율과 지지율이 50대 이상에서 나왔으니

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.20 2:10 AM (124.111.xxx.39)

네 박정희때 학창시절을 보낸 사람들...세뇌라는게 얼마나 무서운지 깨달았어요.

• 3. ...
    '12.12.20 2:12 AM (218.234.xxx.92)

그 노인들이 부유하고, 집 몇채씩 있어서 풍요로운 사람이면 이해합니다.

자식한테 손벌려서 자신 월급에서 생활비 받고, 자식 월급에서 병원비 내줘야 하고
    그런 노인들이 박근혜 찍어서, 그 뒷감당을 자식한테 떠넘기네요..

• 4. 소나무6그루
    '12.12.20 2:14 AM (175.223.xxx.240)

노령연금 폐지나 했으면해요

• 5. ..
    '12.12.20 2:14 AM (110.47.xxx.18)

이제는 세대별 인구비가 중요한 거네요
    10년 후에는 정권 교체가 될까요??
    50대까지 다 사라질려면 확실한건 30년

• 6. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 2:14 AM (211.246.xxx.150)

50대60대 특히 경상도에서는 최근까지 꾸준히 종북. 빨갱이 교육 세뇌시켜왔어요
    조직적으로 무섭게 정기적으로!!
    공무원들까지 나서서요!!
    박정희가 그리워서가 아니라 1번이 안되면 빨갱이들한테 나라 빳긴다고요.
    박근혜 아니어도 1번이면 몰표입니다

• 7. 아니에요
    '12.12.20 2:14 AM (61.21.xxx.254)

아니에요. 경상도 인구예요.
    저도 세대 대결이라 생각했는데 '지역' 맞네요.
    아까 밑의 분이 올리신 링크 다시 붙여 봅니다.
    http://m.clien.career.co.kr/cs3/board?bo_style=view&bo_table=park&page=1&wr_i...
    후배 남편, 아는 동생 남편 30대인데 다 1번 찍었어요. 이유는 딱히... 배울만큼 배운 사람들인데
    충격먹음.

• 8. 그러게요
    '12.12.20 2:16 AM (110.15.xxx.101)

노인들 지하철 무임승차도 반대합니다.

• 9. 고령화 사회가
    '12.12.20 2:16 AM (1.238.xxx.44)

점점 눈에 띕니다. 방송도 노인들 나오는 시골동네,맛집,들이 많고 울동네 대단지 아파트
    단지 정자에도 할머니들 천지..미장원가도 파마머리 말고 앉아서 몇시간씩 수다 떠는 노인들..
    버스,지하철도 60대 이상 으로 보이는 노인들...이제 그냥 무심해지려구요.
    웬만하면 부딪치지 않으려구요.

• 10. ...
    '12.12.20 2:16 AM (61.105.xxx.31)

노인들한테 줬던 혜택들 다 회수됐음 좋겠네요.

• 11. ...
    '12.12.20 2:17 AM (119.71.xxx.179)

http://www.park2013.com/policy/eyepledge_1.html

박근혜공약이래요. pdf열리는분들 한번보세요 ㅋㅋ

• 12. 죄송합니다
    '12.12.20 2:18 AM (1.236.xxx.24)

그중 울엄마 울 시누이 2 시엄니 시아버지 ...계십니다.
    설득못시킨 저희 죄도 있습니다ㅠㅠ 부산계시는 이분들...잘 주무시겠지요.;;
    전 잠이 안옵니다.;;;

• 13. 내가 박근혜 공약을 저장할 줄이야
    '12.12.20 2:32 AM (211.201.xxx.62)

어차피 아님 말고 겠지만.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 경상도인구수
    '12.12.20 2:33 AM (183.98.xxx.8)

위에 어떤분이 쓰셨듯이
    경상도 인구가 다른 지역 인구 합친 수보다 많다고 합니다. 그런 경상도가 묻지마로 새누리당을 지지하기 때문에 개나 소가 나와도 찍어준다네요. 자세한 내용은 윗분 jk 님 글 링크에....

• 15. dd
    '12.12.20 2:49 AM (14.63.xxx.105)

그 노인들이 부유하고, 집 몇채씩 있어서 풍요로운 사람이면 이해합니다.

자식한테 손벌려서 자신 월급에서 생활비 받고, 자식 월급에서 병원비 내줘야 하고
    그런 노인들이 박근혜 찍어서, 그 뒷감당을 자식한테 떠넘기네요.. 2222222222222222

늘 자식들에게 손벌리고 사는 우리 엄니도 그토록 반대하는 자식들 말 안듣고 택시타고 가서
    박근혜 찍고 왔다고 자랑하더군요.. 에휴~~~~
    이 콘크리트 사고들에게 나꼼수니..국정원이니 하는 것들이 다 무슨 소용이었겠어요..ㅜㅜ