82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일단,애들 교과서부터 고치겠죠..진짜 무섭습니다.

가키가키 조회수 : 1,504

일단,애들 교과서부터 고치겠고..

언론장악하고 뭐 그럴듯..

무섭습니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아버지에
    '12.12.20 1:15 AM (121.136.xxx.249)

아버지에 대한 잘못된 역사인식부터 바꾸겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.20 1:15 AM (220.117.xxx.135)

독재..쿠테타... 혁명과 혁신으로 세탁되겠죠....

안그럴것 같죠?

이슬비에 옷젓든 그렇게 조용하게 꾸준하게 잔잔하게....

그렇게 의식을 바꾸어갑니다.

역사관이 바로 박힌 애들만

또 소수가 되어 박터지게 싸우느라 머리아프겠네요..

그게 젤 마음 아파요

• 3. 두혀니
    '12.12.20 1:15 AM (223.62.xxx.80)

무서워요.ㅜㅜㅜㅜ

• 4. 애들
    '12.12.20 1:16 AM (116.36.xxx.197)

걱정이 크죠

집에서 우리가 할 몫이 점점 커지네요

• 5. 학교시험
    '12.12.20 1:16 AM (14.51.xxx.209) - 삭제된댓글

없앤다고 했어요..

• 6. 근현대사도
    '12.12.20 1:18 AM (1.238.xxx.44)

줄이겠네요.사실 언론장악과 이게 가장 무서운거죠.다른 공약들은 다 거기서 거기..
    일제치하에서도 말바꾸기 칭씨개명부터 해서 쇠놰세켰잖아요.
    박그네가 이명박 치지 못할겁니아. 언론 잡아놔서 당선하도록 도와줬는데요.

• 7. 학교 시험을 없애는게 아니라
    '12.12.20 1:19 AM (125.149.xxx.154)

교과서에 있는것만 시험애 나오게 하겠다... 즉 그렇게 되면 앞으로 사교육이 판을 치죠 분별력을 키우기 위해 시험과목등등 다른 점수들을 제출해야 할테니까요.....문재인처럼 특목고를 없애는게 가장 평등한 교육인듯

• 8. 뉴라이트
    '12.12.20 1:19 AM (211.201.xxx.62)

본격적으로 시동 걸겠죠? 조상님들께서 슬퍼하실 것 같아요.

• 9. ...
    '12.12.20 1:20 AM (123.141.xxx.151)

교과서에 독재자라고 버젓이 언급된 사람 딸이 대통령이라니
    진짜 세상 미쳐돌아가네요
    애들이 뭘 보고 배울까요

• 10. 콩콩이큰언니
    '12.12.20 1:21 AM (219.255.xxx.208)

젠장................

• 11. ...
    '12.12.20 1:23 AM (218.234.xxx.92)

친일은 정당했다, 유신은 시대적 업적이었다.. 후.. 힘드네요.. 힘들어..

교과서에 이제 독재자라고 실리지도 않는답니다. 근현대사책, 좀 많이 읽혀주세요.. 제발요..

• 12. ..
    '12.12.20 1:32 AM (116.39.xxx.114)

뭔짓이 눈앞에 펼쳐질지....앞으로 아이들 수업할때 현대사 부분 어떻게 가르쳐야할지 눈앞이 깜깜합니다.