82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 앞으론 노인들의 나라가 되는 겁니다.

redpear 조회수 : 1,145

이번 선거에선 결국 50~70대가 선거를 결정했네요.

우리 나라 인구가 그렇게 가고 있는 거죠. 물론 투표율에서 압도했지만....

이들은 과거 박정희를 생각하며 뽑았겠지만 박근혜는 박정희가 아닌거죠.

베이비부머세대의 은퇴가 앞으로 우리나라의 큰 문제인데

그 위기를 잘 헤쳐나가야 하는 중요한 시기에 박근혜라....

그녀가 베이비부머세대의 문제를 해결해 줄 것인가?? 과연....

결국 퇴직금이 다인 그들이 뭘 하겠어요.

결국 장사...그런데 지금 골목상권은 바닥...

그렇다고 집값이 오르나 그것도 아니고...

자녀들은 취직을 못해 자식들까지 책임져야 하고...

결혼시켜도 집 해줘야지...

그 와중에 본인 아플때 돈 더 들어갈것이며.

물 값 오르고...

애들 등록금은 더 오를텐데...

박정희의 부활을 꿈꾸며 뽑았겠지만...

그런 시대는 이제 안 온다는거....

그렇다고 50~70대 노인들이 고속도로 낼 것도 아니고.

토목공사에 동원될 것도 아니고...

더 문제는 5년뒤...

지금의 50대는 60대가 될 것이고.

지금의 60대는 70대가 ...

70대는 80대가....

5년뒤도 답이 없다는거...

여전히 빨갱이 드립치면 1번으로 도배할 거 라는거...

그렇게 계속 이 나라는 노인들의 나라가 되겠죠.

출산율은 떨어지니..

젊은 사람들은 투표율 100%나 되야 득표 40%대를 꿈꾸는 시대가 오겠죠...

정말이지...

답이 안나오네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.12.20 1:11 AM (220.117.xxx.135)

그렇다고 50~70대 노인들이 고속도로 낼 것도 아니고.

토목공사에 동원될 것도 아니고...

=> 이 와중에 웃음나요..^^

아까 어디선가본..
    의료민영화(를 노인들이 선택한것이니)
    자발적 노령화 해결 이라는 댓글과 함께
    ㅋㅋㅋㅋ
    울다 또 웃습니다.

• 2. 일본이
    '12.12.20 1:13 AM (1.238.xxx.44)

초고령사회라 자민당이 그토록 오랫동안 집권했나요???
    부모님 다 돌아가셔서 노인들 보면 측은하고 연민이 생겼는데,70대 작은아버지를 미롯..
    이번에 다시 생각하게 만드네요.친인척들이 이러니 참 괴롭습니다.
    투표율이 이런데 앞으로 80 넘어도 계속 수구들의 세상일거 같은게 더 암담하고 슬픕니다.
    어떻게 얼마나 더 단결하고 싸워야 하나요????

• 3. 우리 시아버지
    '12.12.20 1:13 AM (14.37.xxx.31)

지지리 못사시면서 의료민영화에 찬성합니다..
    그런 사람.. 답 없습니다.. 그냥.. 그렇게 살도록 해드려야죠..

• 4. ...
    '12.12.20 1:13 AM (218.234.xxx.92)

어차피 돈 있는 노인분들은 그런 거 걱정 안할 거고요,
    돈 없으면서, 아들딸한테 용돈 받아 쓰고, 아프면 아들딸이 병원비 내어주는 노인들이 문제죠.

그러니까 1번 찍은 부모님한테는 용돈 절반으로 줄이던가 주지 마세요.
    앞으로 우리 생활이 팍팍해질 거니까 지금 바짝 모아야 한다고,
    이전처럼 생활비 못드린다고 하세요.

• 5. ...
    '12.12.20 1:20 AM (59.15.xxx.61)

울 아들이
    전쟁은 노인들이 결정하고
    나가 싸우다 죽는건 젊은이라고 합니다...ㅠㅠ

• 6. redpear
    '12.12.20 1:31 AM (211.209.xxx.83)

잘려고 누웠는데 잠이 안와서... 주저리 주저리 이런 저런 생각에 답답합니다.
    당분간 며칠은 뉴스 인터넷 안 할랍니다
    그녀가 현충원 들어가는 꼴도 보기싫고 새누리당이 어쩌고 저쩌고도 보기 싫으네요.

인터넷 첫 화면은 구글로 바꿨고...
    뉴스하는 시간에 라디오로 음악이나 들을랍니다.

그렇게 스스로 힐링하고나서 생각해 보렵니다.

• 7. ..
    '12.12.20 1:38 AM (1.240.xxx.237)

아닙니다 20대 표 못보셨군요 20대의30프로이상 박 찍었더라고요 50대이상도 30프로 문 찍었고요