82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 마음은 무얼까요...

이제일어나 조회수 : 426

분노도 아닌, 체념도 아닌 이 마음은 무얼까요? 그냥 담담합니다.

온 몸을 씻고 옷 갈아입고 투표하러 갔었지요  기표소 안에서 두 손 모아 잠시 기도도 했지요 노무현 대통령님을 보내고 마음에 품은 비원, 드러낼 수는 없던 그 소망, 이루어달라고 빌었지요

담담합니다. 날이 밝으면 또 세상은 시작되겠지요  저도 그냥저냥 살아가겠지요 입 닥고 빙긋이 웃으면서 살다가 혹, 올지도 모를 그 어느 때를 기대해보기도 하면서 늙어가겠지요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pebble
    '12.12.20 12:54 AM (211.246.xxx.107)

분노도 아닌, 체념도 아닌 이 마음은 무얼까요? 그냥 담담합니다.222222
    제가 무뎌서 아직 실감을 못하고 있어서 그런건진 몰라도 이명박 당선 되던 날보다 침착(?)한거 같고 이젠 정말 이 꽉 물고 독하게 살자 다짐만 하고 있습니다. 아까까진 이민가야 되나? 하기도 했는데 지금 심정은 여기서 독하게 살아남자로 바뀌고 있어요. 그리고 절망하거나 포기하지 않을겁니다.

• 2. 이제일어나
    '12.12.20 1:00 AM (182.215.xxx.236)

고맙습니다 근데 눈물이 푹 터지네요 암요 그래도 살아갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592841 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 궁금 20:29:15 32
1592840 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 20:27:06 140
1592839 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 셀프계산 20:24:03 22
1592838 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 2 지금 20:20:37 396
1592837 마동석은 왜 마블리로 불리는거에요? 궁금해 20:19:30 70
1592836 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 67
1592835 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 대식가 20:13:09 84
1592834 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 4 나는엄마 20:08:57 298
1592833 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 4 ... 20:07:33 396
1592832 콩쥐팥쥐 이야기 1 동화 20:07:05 149
1592831 구운계란은 어떤게 맛있나요? 5 ㅇㅇ 19:59:11 339
1592830 남자 키 말이에요. 6 19:58:02 445
1592829 당근에 2만원 주면 구해질까요 6 00 19:56:07 1,105
1592828 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 17 ..... 19:51:52 2,255
1592827 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 483
1592826 윤석열이어서 좋은 사람들 5 19:43:45 667
1592825 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 4 단양 19:40:22 420
1592824 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 619
1592823 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 307
1592822 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 7 하하하 19:31:17 829
1592821 나 사는 데는 지장없으니깐.. 16 이런 19:26:42 1,950
1592820 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 7 19:24:15 513
1592819 재산 ... 19:22:49 410
1592818 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 7 19:18:47 1,614
1592817 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 14 토왜당_불매.. 19:18:46 923