82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 잘했어도 결국 노인들은 몰빵으로 박근혜 밀었어요.뭘.

,, 조회수 : 1,398

민주당이 잘했든,못했든,

문재인이 잘햇든,못햇든,

안철수가 나왔어도..

결국,노인들은 박근혜 몰빵으로 밀었어요..뭘..

토론3번 하면서,지적능력 수준 이미 다 드러났는데도..

그분들이 꼼짝이라도 하덥니까?

결국,그분들은 이순신장군이 나왓어도 몰빵으로 박근혜.찍었을꺼예요..

뭘.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답...
    '12.12.20 12:41 AM (14.37.xxx.31)

그렇죠.. 님말이 맞아요..
    오늘의 대선의 결과의 핵심은 바로 그겁니다.

• 2. ㅁㅁ
    '12.12.20 12:41 AM (124.111.xxx.39)

정치가 종교를 이길수없다가 증명되었죠...

• 3. 이런
    '12.12.20 12:42 AM (121.190.xxx.240)

자세로 대선을 대하니 승리를 못하는 겁니다.
    이순신 장군이 나오면 이기죠.
    노인네라고 무조건 박근혜찍습니까?
    이유가 있을 거아니예요
    그 이유를 분석해서 그들의 입맛에 맞게 조정도 해야 합니다.
    그리고 친노(현민주당) 안보관련해서 좀 개선할 필요도 있어요
    어쨋든 선거는 이기고 봐야 하거든요
    제발 제대로 보세요.
    왜 노인들이 집결했는지...

• 4. 딱!!!
    '12.12.20 12:42 AM (122.254.xxx.214)

맞는 말씀입니다
    경상도 지역 답 없습니다

• 5. ...
    '12.12.20 12:45 AM (218.234.xxx.92)

훗.. 40대 이하에서 문 후보가 2배 ~1.5배 더 지지율이 높은 건 어떻게 설명할껀데?

• 6. 이유요??
    '12.12.20 12:47 AM (1.238.xxx.44)

부모 총맞아 죽어서 불쌍해서 찍어야하는다는게 압도적이었어요.

이게 지금 현실에 우리 미래세대에 맞는 이유라고 생각하십니까??
    박정희가 잘해서 30년 지난 지금 무식이 그네가 잘할거라는 막연한 믿음.
    박정희가 이만큼 살게 해줬다고 보은의 차원..
    문재인은 빨갱이다란 근거 없는 흑색선전.이외에 더 어떤 근거요??
    아 있네요./50대 ..이제 여성 대통령 운운...여성을 위한 법안 하나라도 챙겼으면 말도 안해....

• 7. 윗님...
    '12.12.20 12:51 AM (14.37.xxx.31)

그것보다도..이 글을 함 읽어보세요...
    박근혜가 불쌍하다기 보다는 그 속에는 한나라당에 대한 그들의 무한한 신뢰에요..핵심은..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=163280&page=1&searchType=s...

• 8. 사랑모아
    '12.12.20 12:57 AM (222.251.xxx.34)

님말 맞습니다..그네 닭대가리라고 토론 얘기하고 이런 정책떄문에 안된다..침을 튀기면서 얘기해도
    그러냐고 수긍해도 ㅂㄱㅎ찍더라구요..제침만 아까워요..

• 9. ...
    '12.12.20 12:58 AM (58.141.xxx.126) - 삭제된댓글

뿌리깊은 지역구도, 빨갱이프레임을 깨기는 정말 어렵죠.
    김대중, 노무현대통령의 당선은 그런 불리한 상황속에서 만들어진 것이구요.
    세뇌는 정말 무서운 거예요...
    결국 박근혜를 대통령으로 만들어준 건 박정희예요.
    그가 만들어놓은 지역구도, 빨갱이프레임을 박근혜는 적절히 이용한 거구요.

• 10. 그래서
    '12.12.20 1:10 AM (14.63.xxx.109)

새머리당도 그랬잖아요?
    기존의 논리와 프레임으로 상대하기 어려운게 안철수라고.

여론조사엔 이미 지역, 연령이 모두~~ 고려되어 있어요.
    안철수가 진 적이 있었나요????