82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부시 재선됐을때.. 미국 어땠나요

.. 조회수 : 1,683

이렇게 멘붕 많았나요???

가만히 있으니까.. 자꾸 눈물만나고.. 그래도 오바마는 얻었으니...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.20 12:06 AM (115.139.xxx.138)

아뇨 당시는 반전vs전쟁확대 팽팽해서 그런분위기는 아니였고 정권후반으로 가서 개판친거 뽀록나서 분위기가 넘어갔어요.

• 2. 미국이야
    '12.12.20 12:06 AM (184.148.xxx.152)

부정선거나 부조리가 없으니까

그런 사람이 돼도 국민들이 열 받을 일은 없잖아요

그러니 그냥 담담하게 받아들이겠죠

• 3.
    '12.12.20 12:06 AM (58.236.xxx.74)

맥빠지고 악몽이었겠죠,
    하지만 부시는 멍청해도 사람이었잖아요, 우린 닭이고.

• 4. 재선때보담
    '12.12.20 12:08 AM (14.63.xxx.109)

처음 됐을 때 멘붕이었죠.
    플로리다 재검표 소송이 대법원 갔는데
    아들 W의 아빠 부쉬 때 2명이나 대법관지명했는데...
    그덕에 한표차로 대법원에서 재검표 불가 판결이 나왔잖아요.

재선 때는 전쟁중이라 맘엔 안 들어도 장수를 바꿀 순 없다는 정서가 강했고..

• 5. 뒷북
    '12.12.20 12:08 AM (125.146.xxx.131)

부시는 원숭이였죠. 그나마 포유류;;;

• 6. 911 테러밖에
    '12.12.20 12:12 AM (211.201.xxx.62)

기억 안나요.

• 7. 재선은
    '12.12.20 12:14 AM (210.210.xxx.225)

아니지만 첫 당선 때 원어민 선생님이 좌절하던 모습이 아직도 생생합니다. 그 땐 '왜 저러실까?' 싶었는데 07년부터 그 선생님의 심정을 120% 알겠어요. ㅋ

• 8. ...
    '12.12.20 12:16 AM (218.234.xxx.92)

걔네들은 밖에서 저질렀지, 안에서는 뭐 그닥..

2008년에 부시가 다 말아먹어서 경제 엄청 어려워지고 사람들이 (특히 낙천적인 흑인들마저) 피켓들고 울며불며 소리치던 거.. 그래서 오바마가 당선되었죠. 부시 재선 당시에는 상황이 그처럼 나쁘지 않았었고, 재선 임기 후반부에 모기지론 등 중산층 몰락, 서민층이 극빈층으로 몰락.. 그래서 미국은 민주당 오바마를 당선시켰고 우리는 못 바꾼 거..

• 9. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 12:21 AM (67.87.xxx.133)

그때 지인인 미국인이 검은 넥타이메고 나타나 부시가 대통령인한 미대륙을 밟지 않갰다고 했어요, 전 쥐박이 때 그 미국인 마음을 알았다고 생각했지만 아니에요. 그 놈을 또 뽑은 자국민에 대한 실망....지금 상복이라도 입고 싶은 이 마음이 그 사람 마음이에요

• 10. 행복
    '12.12.20 12:23 AM (39.117.xxx.246)

맞아요, 초선일때 저 미국있었는데 딱 지금 분위기였어요,
    의식있는 젊은애들 부쉬 어찌나 욕하던지, 절대 대통령되면 안된다하고 코미디프로에는 부쉬 패러디도 많이ㅡ나왔었구요..
    거기도 부쉬되고나서 특히 코미디나 토크쇼에서 우리가 맹바기 취급하듯 희화화ㅜ엄청 했었죠

• 11. deb
    '12.12.20 12:51 AM (218.55.xxx.211)

아이구 ㅂㄱㅎ가 부시랑 비교...
    물론 부시도 상ㅂㅅ이었지만 우와 전 ㅂㄱㅎ정권은 정말...
    상상이 안되는 게 아니라 상상이 너무 돼서 지금 너무 무섭고 소름끼치거든요.