82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이로써 우리의 수준은 북한과 같아진거네요

아마 조회수 : 1,072

외국에서 KOREA는 남한이나 북한이나 별차이가 없어보일듯

북한을 그리 무시하고 적대시하는 분들이 우리의 수준을 같게 만들어주다니...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.12.19 11:52 PM (58.143.xxx.162)

어찌 보면 북한보다 더 바보같은거죠.
    북한 주민은 투표할 수 없잖아요?
    우리는 선택할 수 있는데 독재의 잔재를 선택한거죠?
    남한이 더 우스워요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.12.19 11:52 PM (182.222.xxx.174)

저도 그게 제일 속상해요...

외국에서 보면 얼마나 웃길까요? ㅎㅎ
    북은 김정일의 아들, 김일성의 손자
    남은 박정희의 딸

공주가 여왕된거네요...

• 3. 알밥
    '12.12.19 11:52 PM (110.70.xxx.79)

창피하네요 ㅋㅋ

• 4. 하루정도만
    '12.12.19 11:52 PM (124.254.xxx.222)

종북세력이라 손가락질하면서 독재자2세에 열광하는바보들이 50프로

• 5. 한 민족인 거죠..
    '12.12.19 11:53 PM (218.234.xxx.92)

남한하고 북한하고 드디어 공통점이 생긴거죠.

• 6. 아 정말
    '12.12.19 11:54 PM (211.202.xxx.192)

챙피하다...

• 7. 아! 자꾸 국적을 버리고 싶어져요
    '12.12.19 11:54 PM (116.34.xxx.109)

그래도 끝까지 희망을 잃지 말아야겠죠. 여기 계신 우리 82쿡회원님들 의지하며 서로 위로하고 버텨야겠죠

• 8. ..
    '12.12.19 11:54 PM (116.39.xxx.114)

늙은 할배할매때매 손가락질 받는거라 더 속상해요
    일본에선 뭐라하겠어요..조센징한텐 몽둥이가 약이라더니...라고 비아냥거릴거아니에요 ㅠㅠ

• 9. deb
    '12.12.19 11:55 PM (218.55.xxx.211)

걔넨 그냥 그렇게 정해진 거죠.
    우린 스스로 걸어들어간 거에요. 더 쪽팔리죠. 뭐 이런 개같은...

전 우리 국민들이 이렇게까지 바본 줄은 몰랐어요.
    대통령, 정권(야당) 한 곳에 몰아주다니.. 그것도 새누리.. 독재에 장악정권...
    훗... 잡아잡수세요~ 에요. -_-

• 10. 럭키№V
    '12.12.19 11:55 PM (119.82.xxx.0)

어찌 보면 북한보다 더 바보같은거죠.
    북한 주민은 투표할 수 없잖아요?
    우리는 선택할 수 있는데 독재의 잔재를 선택한거죠?
    남한이 더 우스워요.22222222222222222222222222222

• 11. 근일맘
    '12.12.20 12:00 AM (180.224.xxx.3)

히틀러에게 딸이 있었다면 독일에서다시집권가능했을까요?
    그게 선진국인독일과 우리나라의 갭인거죠.엄청난..

• 12. ..
    '12.12.20 12:01 AM (223.62.xxx.201)

노노
    우리는 셀프독재임

• 13. 기어이
    '12.12.20 12:02 AM (211.194.xxx.153)

명실이가 상부해진 거죠. 이제 뭐만 같아지면 되나요?

• 14. 명실이가 상부해진 셀프독재국가라
    '12.12.20 12:12 AM (116.34.xxx.109)

국격 돋네요

• 15. 이게..
    '12.12.20 12:25 AM (218.234.xxx.92)

이게 바로 셀프디스..