82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개념있는분들 우리 농민들 무너지지않게...

의식있는분들 조회수 : 1,842

우리 농민들 무너지지않게 잘 지켜줍시다.

저는 이제 생협, 한살림도 가입하려구요.

저 농사는 지어서 자급자족한다해도 고기는 평생 못먹을꺼같거든요..ㅠ 생존이네요.

이제 뭐.. 민영화는 그렇다 쳐도..ㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫어요
    '12.12.19 11:37 PM (39.116.xxx.12)

농민들 알아서 살아라하세요!
    그 사람들 다 박근혜표 집중이던데..
    왜 우리가 그 사람들 지켜야합니까?
    각자 알아사는거죠.

• 2. 경상도
    '12.12.19 11:37 PM (211.211.xxx.245)

농산물은 이제 노에요

• 3. 아휴 됬어요
    '12.12.19 11:37 PM (220.117.xxx.135)

지네 살길 지네가 알아서 하겠죠..
    그네공쥬님 뫼시면서

• 4. ..
    '12.12.19 11:38 PM (1.236.xxx.44)

저도 박찍은 그들, 노인들 이제 신경 안쓸래요...

• 5.
    '12.12.19 11:38 PM (175.223.xxx.66)

시러요
    진보라고하면서 박이싫다면서 문을 거부하는 사람중에 진보라는 사람들이 많더군요

• 6. 싫은데요...
    '12.12.19 11:38 PM (182.216.xxx.95)

이젠 나만 보며 살거에요....

• 7. 해외직구
    '12.12.19 11:39 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

건조식품 유기농 냉동식품 비행기로 운송하는거 사먹을거예요.
    국산?
    나만 잘먹고잘살면됩니다.

• 8. ...
    '12.12.19 11:39 PM (218.234.xxx.92)

뭐하러요? 한미FTA, 추곡수매가 인상 그 난리를 치고도 ...

농가 굶어죽든지 말든지요. 전 먹성 좋고 건강해서 외국 농산물 먹어도 괜찮아요.

• 9. 왜들그래요
    '12.12.19 11:39 PM (58.121.xxx.138)

전라도있는데...ㅠ

• 10. ...
    '12.12.19 11:39 PM (119.194.xxx.126)

저도 지금은 생각하고 싶지 않아요.
    마음을 다스리기 어려워요

• 11. 쵸코비
    '12.12.19 11:39 PM (175.114.xxx.141)

열심히 찍은 전라도 대부분 농업입니다. 울 아부지 소 키우는디 소값도 똥금이라고.

• 12. ...
    '12.12.19 11:39 PM (218.234.xxx.92)

아.. 그렇군요.. 전라도 쌀과 전라도 한우만 먹겠습니다..

• 13. ...
    '12.12.19 11:40 PM (218.234.xxx.92)

우리 82에서 전라도 농축산물 공동구매나 해요..
    (그러지 않아도 전라도 한우만 먹고 있긴 한데..)

• 14. 전라도
    '12.12.19 11:41 PM (125.141.xxx.167)

제외 농산물 안먹을겁니다.

• 15. 아하
    '12.12.19 11:41 PM (182.216.xxx.95)

전라도 쌀이랑 채소만 먹고,
    전라도 여행만 다닐거에요...
    강원도 완전 아꼈더랬는데, 완전 아웃이다....

• 16. ...
    '12.12.19 11:41 PM (203.226.xxx.55) - 삭제된댓글

경상도 농산물까지 싫어지네요.
    당.신.들.의.대.한.민.국.신.라.민.국.

• 17. ..
    '12.12.19 11:41 PM (116.39.xxx.114)

봉하쌀이랑 전라도 농산물만 사먹을랍니다. 헌데 방법이 있나요?@@

• 18. 이런말하기 죄송하지만
    '12.12.19 11:42 PM (58.121.xxx.138)

구미는 불산때문에 아웃.

• 19. 그래도농민이 살아야하지않을까요 ㅠㅠ
    '12.12.19 11:42 PM (121.139.xxx.33)

인터넷을 접하지 않은 사람들은
    변할래야 변하기가 힘들긴해요 ㅠㅠ
    제대로된 정보를 어디서 접할까요?
    저도 조선일보보다가 7년전에 82쿡 시작하면서 바뀌었구요 ㅠㅠ
    개도해야할 불쌍한 사람들이라고 생각해주세요
    이렇게 쓰는 저도 주변에 농민 아는사람이라고는 전혀없지만요..

• 20. 싫은데요?
    '12.12.19 11:42 PM (125.177.xxx.35)

왜 그래야 되는데요?
    전라도라면 사먹겠지만 그 외 지역것은 아무리 싸더라도 절대 안사먹을거에요

• 21. ...
    '12.12.19 11:44 PM (211.179.xxx.7)

싫어요.
    망하건 말건 나랑 뭔 상관인데요?
    전라도 쌀 먹고 전라도 고기 먹고 그러고 살랍니다.

• 22. ..
    '12.12.19 11:44 PM (39.116.xxx.12)

당하고도 찍어주는 사람들을 우리가 왜 도와야할까요?
    살만하니 찍어준건데...

• 23. ..
    '12.12.19 11:46 PM (116.39.xxx.114)

진짜 경상도 물건은 절대 안 살거예요. 진짜 역겨워요
    그딴 생각 갖고 길러낸 농산물에 뭔짓거리 했을지 누가 아나요?
    구미도 슬쩍 덮는거봐요.

• 24. 한우
    '12.12.19 11:48 PM (119.149.xxx.188)

강원도?
    웃기지 말라고 하세요.
    전라도 한우가 최곱니다.

망해봐야 알겠죠...
    겪어봐야 후회합니다.

• 25. Mjhj
    '12.12.19 11:52 PM (202.150.xxx.7)

저도 이제고향안가야겠어요...경상도싫어요.............우울해서 미치겠네요

• 26. 요리초보인생초보
    '12.12.20 12:13 AM (121.130.xxx.119)

다른 지역들 100% 아니고 30,40%는 문 지지 했잖아요. 박 지지자들 농산물만 먹지 말고 문 지지한 사람 농산물만 선별해서 드실래요? 어떻게요?
    한산림, 생협에서 비전라도 지역 건 팔지 않는다나요? 그리고 강이나 바다에서 채취하는 건 어떡하실 건가요? 정확하게는 몰라도 전복이나 기타 특산물은 지역 구분이 있지만 고등어, 꽁치 이런 것도 다 비전라도 지역인지 물어보고 구입하실 건가요?

우리가 걱정할 건 광우병 소, 방사능 오염 식자재 아닌가요?
    화나신 건 알겠는데 포용력도 좀 발휘하죠.

• 27. ...
    '12.12.20 12:13 AM (14.52.xxx.110)

아니 왜 내가 그들의 무식을 책임져야하죠?

• 28. 그냥
    '12.12.20 12:24 AM (119.149.xxx.188)

알아서 사먹으면 되죠..
    저 포용력 없거든요.
    나만 잘 살면 되는겁니다.