82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스브스에서 분석하는거 들어보니

대선 조회수 : 3,255
이번대선 선거인 총 40,464,641중 5~60대 비율이
2.3.40대 비율보다 높다네요.
노통당선당시와는 반대의 상황이라 하더군요.
노무현대통령 당선당시에는 2.3.40대의 비율이 훨씬 높았답니다.
누가 나왔어도 박근혜가 될수밖에 없었겠더라구요.

참 씁쓸하네요.
앞으로 5년을 어찌 버틸까요.
지난 5년도 50년같았는데...
밤길이 무섭지 않은 치안이 잘되있는 우리나라였는데
요즘은 너무나 엽기적인 사고가 많이 일어나 밤길이 무섭죠..
전세값은 노통때보다 2배이상 띄었죠.
장바구니 물가 오르고..
급여는 제자리..
경제살려주겠다더니
대통령 되자마자 입싹 씯어버리고 명박산성을 쌓으며 국민과 불통하고 국민위에 군림하려 하고..
박근혜도 뭐 행복한 국민을 만들어주겠다고 하는데
이명박과 별로 다르지 않을것 같아요.

독재자 아버지의 딸이 또 대통령이 되다니..
이게 21세기 대한민국에서 일어나고 있는 현실이란게 믿기지가 않네요.
북한의 권력세습과 뭐가 다른지 모르겠어요.

하긴 누굴탓하겠어요.
좋은대통령은 좋은국민이 만드는데 
대한민국 국민들의 정치수준이 이정도인가보죠..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 11:25 PM (115.139.xxx.138)

도시화 심화에따른 강력범죄가 왜 이명박탓?? 이명박탓이라는 근거자료좀 가져오시죠 그딴식으로 감성팔이 선동하지마시고

• 2. ...
    '12.12.19 11:25 PM (218.234.xxx.92)

열심히 전세 버스로 실어나르더니...

• 3. 윗님ㅂ
    '12.12.19 11:26 PM (180.182.xxx.177)

먹고살기 힘들고 삶의 희망이 보이지 않으니 사람들이 범죄를 저지르는 거에요..그러니 이명박 탓이죠.

• 4. 굳세어라
    '12.12.19 11:26 PM (116.123.xxx.211)

국민들의.. 전 국민 다라고 말하진 않을래요.. 그래도 희망적인건 젊은세대는 그래도 아니었으니까.. 다만 장년층이.... 미래를 결정하는게 암울하네요.. 더 싫은건 평균수명이 100세라는 설마.. 그렇게 오래 살진 않겠죠.. 아 생각만해도 짜증이..

• 5. 아니
    '12.12.19 11:26 PM (121.190.xxx.240)

누가 나왔어도는 아니예요.
    20-40대에 표를 얻어갈수 있는 사람이 나왔어야지요..
    우리도 이제 감성팔이 그만하고
    다른 방향으로 눈을 돌려야 할때 같아요,
    그렇지 않음 영원히 이렇게 살테니까요

• 6. 하루정도만
    '12.12.19 11:27 PM (124.254.xxx.222)

양극화가 심해질수록 범죄가 기하급수로 는다는것은 정설이예요 멕시코가 왜 지금저런꼴인지도 모르죠

• 7. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 11:27 PM (115.139.xxx.138)

심지어 빈부격차는 노무현대통령때 제일심화된건 무시하고싶으시죠?? 자료들고오면 조작됬다고할꺼뻔하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '12.12.19 11:28 PM (211.201.xxx.62)

JK분석이 더 현실적이네요. 그렇게 큰 인구차가 나는지 첨 알았고 쪽수로 밀어 붙이는 걸 어떻게 당하냐구요.

• 9. 프린
    '12.12.19 11:30 PM (112.161.xxx.78)

그건 아닌듯해요
    노무현 대통령당선 당시 20 30 40 대가 지금의 30 40 50 대죠
    딱 8년전인걸요
    그 사람이 그 사람이지 하늘에서 떨어진건 아녜요
    저도 노통 당선땐 20대 지금은 30 대가 된걸요

• 10. 50대
    '12.12.19 11:34 PM (220.73.xxx.65) - 삭제된댓글

왜 50대 투표율이 높았는지 분석해 보셔야죠~ 일방적 분탕질 인터넷 게시판, 이정희때문에 꼭 투표하겠다는 50대 이상인 사람 많았어요~ 선거는 이성으로 하는 싸움이 아니라 감정입니다.