82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 회원들중 박지지자들 좀 무섭네요..

~~ 조회수 : 2,098

분명 여기 회원중 반은 박근혜 지지자들일텐데

그동안 여기 정치글 보면 대부분 문재인지지자들 이에요

근데 박지지자들이 거기에 왜 반박하고 싶지않고, 알바타령이 꼴보기 싫지 않았겠어요?

근데 대부분 댓글 한마디없이

그냥 침묵하며 지켜봐왔다는것이..오늘 확실해 졌는데,, 좀 무서워요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.12.19 11:10 PM (1.177.xxx.33)

할말이 없잖아요
    당당하게 지지할 근거가요
    그냥 자기 욕심 채우려고 난 박지지한다 이런소리를 어케해요?
    무서운게 아니라 당연한 일인데.

• 2. ..
    '12.12.19 11:11 PM (223.62.xxx.201)

지지하는 후보가 부끄러운가보죠

• 3. ,,
    '12.12.19 11:11 PM (115.140.xxx.42)

반은 아니지요..
    인터넷 안하시는 분들이 박 많이 찍었지 않겠어요?

• 4. .,,,
    '12.12.19 11:11 PM (119.71.xxx.179)

50대이상이 많은건 아니지않나요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.19 11:12 PM (125.177.xxx.188)

그러게요. 저도 앞으로 5년 동안 그냥 조용히 있으려구요.
    온라인에서 정치이야기 해봤자 필요없는 것 같아요.
    그냥 투표일에만 제대로 투표하는게 나은 것 같아요.

• 6. 오싹해요
    '12.12.19 11:12 PM (61.77.xxx.113)

포커페이스
    승!!!!!!!!
    인정합니다.

대신 나도 이제는 어려운 사람 배려 안하고 나만 잘살자고 할거에요...
    그리해서 잘 살아보고도 생각안바뀌고 계속 딴나라 찍어야겠다고 생각들면 저기분 알듯해요
    암튼 승!!!

• 7. --
    '12.12.19 11:12 PM (175.203.xxx.137)

절반은 아니죠 절대적인 지지를 보내신 60-70대이상 할머니 할아버지들이 82쿸회원일리가 없으니..
    그냥 한 25~30% 정도쯤???? ㅠㅠ

• 8. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 11:13 PM (115.139.xxx.138)

문지지자들 글쓰면 인신공격에 알바로 몰아가는데 님같으면 글쓰고싶어요?? 똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지.

• 9. 저는
    '12.12.19 11:13 PM (182.218.xxx.224)

가끔씩 리플도 달고 글도 썼어요. 나 박근혜 지지자라고.
    그 대가로 돌아오는 건 십알단이라는 조롱과 모욕과 저주와,
    덤으로 제 아이피 기억해서 글마다 따라다니며 악플다는 스토커같은 인간들이더군요.
    무슨 수로 커밍아웃을 하겠습니까. 부끄러워서 말을 못한다? 아니요. 귀찮고 더러워서 못하는거지요.

• 10. 승냥승냥
    '12.12.19 11:14 PM (180.67.xxx.89)

그러면서 박이 당선되니까 슬금슬금 기어나와 글쓰는 꼴이 우습지요 ㅋㅋ

• 11. 윗분 착각에 빠지지 마시고요.
    '12.12.19 11:16 PM (117.53.xxx.213)

저는 박근혜 지지자도 아니지만 당신들 하는 짓이 징글징글했습니다.

똥이 무서워 피한게 아니라 더러워서 피하고들 다녔다고 간혹 오프라인에서 만났던 82쿡 회원들이 말들 합니다.
    개떼처럼 몰려들어 한 사람 병신 만드는데 진흙탕에 발 담그고 싶겠어요?

• 12.
    '12.12.19 11:16 PM (116.123.xxx.178)

똥이무서워서 피하나요 더러워서 피하죠

• 13. 귀찮고 더러워서
    '12.12.19 11:16 PM (183.106.xxx.23)

님도 함 당해보면 말 안 할꺼에요.
    알바 ,국정원에 요리이야기로 디스
    냅둬,꺼져에..내가 좋아하던 82가 맞나싶더군요...

• 14. 슬금슬금 기어나왔다고?
    '12.12.19 11:19 PM (117.53.xxx.213)

그런 모멸감 주며 짓밟으니 굳이 기분 더럽고 싶지 않아서 안나왔던거고..

오늘은 그래 니 말대로 한 번 슬금슬금 기어 나와 봤다.됐냐?

• 15. 솔직히
    '12.12.19 11:22 PM (124.120.xxx.102)

박이 될줄 알았어요. 그래서 그냥 지켜본거죠 ㅋㅋ

• 16. 그러니까
    '12.12.19 11:32 PM (175.231.xxx.180)

침묵하고 지켜보는 시선을 무시해서는 안되는 겁니다
    게시판이 온통 일진들 놀이터를 방불케 했으니 ~
    오던 발길 잡지는 못할망정 되돌리던 대단한 82게시판이었죠

• 17. ..
    '12.12.19 11:36 PM (124.5.xxx.121)

원래 패거리문화 거친욕 상소리 시끄러운데 피해 다닙니다만..
    곧 예전 82로 돌아오겠죠.

• 18. 그사람들
    '12.12.20 12:42 AM (14.52.xxx.59)

무섭다 하면 발전이 없어요
    문님 지지하는 분들이 매너만 갖춰주셨어도 ...

• 19. ...
    '12.12.20 2:06 AM (211.173.xxx.199)

이게 바로 말없는 다수라는겁니다.
    간혹 글을 올리면 알바 ..
    솔직히 오늘을 기다렸다 입니다.