82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 5년..아니50년을 어찌 살아야할까요..

.. 조회수 : 440
아버님이 그러시더군요...
박근혜가 대통령되도 사는데 바뀌는검 없다....라고..

아뇨...많이 바뀔껍니다...내 자식이 경쟁사회로 들어가서 부
모의 재력없이는 아무것도 못할꺼구요...

당심아들인 내 남편의 회사가 민영화가 될꺼니까요...

그렇게 우리는 빈민층으로 떨어지게 될꺼니까요...

갑갑합니다....잠도 오질 않습니다...
이 나라에서 계속 살아가야하는건지...앞이 보이질 않네요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증이
    '12.12.19 11:06 PM (119.149.xxx.132)

서민은 서민으로 계속살고 중산층은 없어지는 거겠죠
    가난한사람들 무식하다 이런말 안믿었는데 오늘 알것 같네요
    정치에 관심없고 지역민심으로 뽑는 인간들
    치가 떨리네요

저는 돈도 있고 미래도 걱정없고 애도 없지만
    진짜 나라가 이래선 안되겠다 해서 문재인 뽑은건데

이제 아무 걱정없이 그냥 맘 놓고 살렵니다

남편은 새누리 뼛속까지 박혀서 주위사람 다 새누리라도
    저랑 친정은 민주당이였는데 어휴 괜히 싸우고 했네요
    힘빠져요

나라 어려운거 아직 정신 덜 차렸나봅니다.
    저는 제 앞길만 생각하고 살렵니다

• 2. 휴직중
    '12.12.19 11:14 PM (120.50.xxx.185)

저도 앞으로가 너무 무서워요. 세아이들..우찌키울지...방사능에젖은 먹거리도..계속들여올텐데..ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604554 냉동실에서 10년 된 밀가루로 ㅇㅇ 18:25:04 42
1604553 일본(동경)에 한 3-4년 거주 1 원글 18:25:01 28
1604552 자신감 없는 남자가 젤 매력 없대요 라차차 18:21:39 92
1604551 김연아 최근 행사 2 ㅇㅇ 18:18:12 416
1604550 그라프 Graff 쥬얼리 어떤가요 3 ㅡㅡ 18:17:01 106
1604549 서류상 빚만 30억...박세리가 숨겼던 부친의 빚더미 3 .... 18:15:15 807
1604548 구혜선은 이혼이 전화위복이 되었네요 10 18:14:39 851
1604547 서효림은 남편을 왜 출연시킨 걸까요 2 ... 18:11:26 677
1604546 서울 4대 호텔 망고빙수 가격 6 ㅇㅇ 18:10:58 510
1604545 토하알젓 먹어본 분 계세요? 1 .. 18:10:48 63
1604544 우리나라 부의 대물림 70-80% 3 .. 18:01:41 666
1604543 의대증원은 그냥 반대 아닌가요? 7 ㅇㅇ 17:58:20 364
1604542 설명회 2시갼 일찍 와서 줄서는데 자리 맡고 양심 불량들 5 안ᆢ 17:56:57 440
1604541 여혐글은 안 거슬리고 남혐글(도 아님)만 거슬리는 분들 12 ㅇㅇ 17:56:31 158
1604540 부동산 매수하여 이사 시 잔금 내는 시점 6 ㅇㅇ 17:56:22 171
1604539 PP카드 있으신 분? 8 354 17:55:33 282
1604538 서진이네 2 하네요 6 6월말에 17:53:56 587
1604537 하루종일 우울하다가 해지기시작하면 우울이 나아져요 2 하루 17:49:15 671
1604536 아버지 돌아가신지 1년 8개월 이제야 없다 실감나요 3 ... 17:46:39 865
1604535 숙대총장 소식 들으셨어요? 21 ㄱㄴ 17:43:46 3,260
1604534 장마시작 1 기상유령 17:43:40 509
1604533 김수미씨도 아들을 너무 귀하게 키운듯 15 ........ 17:43:24 2,347
1604532 깍아내리고 웃음소재로 삼으려는 동료 1 Darius.. 17:42:47 405
1604531 머 신나는거 있으세요? 3 . 17:41:35 288
1604530 48세... 생리 어떠세요? 5 덥다 17:38:15 949