82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 노인 혐오즘 생길것 같네요

에스메랄다★ 조회수 : 3,118

공경해야 할 대상이 아닌, 혐오증이 생길 것 같네요.

노인분들은 당연 복지예산 삭감하는 박근혜를 찍었겠죠?

매달 국민들이 내는 세금으로 보조금/쌀 착착 받으니깐~ 이게 다 박정희 떄문이라고 좋아했겠죠?...

답이 없네요. 그냥 협오할렵니다....ㅠ 피눈물 흘릴때까지.....

불쌍한 어린이들 돕는것이 훨씬 낫겠네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.19 10:46 PM (61.105.xxx.31)

자리양보 그런거 절대 안하렵니다.
    짐 들고 가셔도 앞으론 그냥 쌩 하렵니다.
    완전 개 무시를 하렵니다

• 2. 저도 그럴것같아요.
    '12.12.19 10:47 PM (59.7.xxx.206)

징그럽고 무섭네요.

• 3. 전, 무서워요.
    '12.12.19 10:47 PM (1.238.xxx.44)

머리 하얗고 모자쓰고 얼굴 쭈굴쭈글한 노인들..
    경직된 표정에 얼굴에 화가 가득해 버스안에서나 지하철안에서 젊은 사람들 보고 쏘아보는 ....

• 4. 아 저도
    '12.12.19 10:47 PM (61.77.xxx.113)

의료보험.장기요양보험 정말 내기 싫거든요!!!
    노인들이 다 혜택의 대부분을 받아가면서 왜 젊은사람은 개고생하고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이상한나라에요

• 5. 위함
    '12.12.19 10:48 PM (1.247.xxx.78)

알바들 총출동했군,,

• 6. 어른신 아니고
    '12.12.19 10:48 PM (119.192.xxx.30)

정말 노친네란 말이 입속을 맴돌 것 같아요 ..
    부지런히 돈 모아서 노후 준비 해야겠어요.
    노인 복지는 개뿔일텐데 ... 이제 모두가 아닌 나만 생각하며 살고 싶어지네요 ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.19 10:48 PM (115.161.xxx.129)

저도요 노인정책이라고는 찾아 볼 수도 없는데
    누구때문에 복지를 누리고 있는데 머저리들

• 8. ..
    '12.12.19 10:49 PM (39.116.xxx.12)

저도 기부 좀 한다는 사람인데요..
    이제 동물들 위해서만 기부하려구요.
    노인들 굶든 말든..상관안해요.
    맘 약해질 수있으니 그런 프로그램도 안볼거구요..

• 9. 저도 싫어요
    '12.12.19 10:49 PM (125.177.xxx.35)

절대 자리양보 안할거에요.
    뭐가 중요한지도 모르고 자기 자식들 손자들 개고생할거 뻔한데도......
    그러면서도 용돈은 칼같이 챙길거 아니에요....
    그 뒷감당 전부 우리하고 아이들 세대가 고스란히 떠앉게 되었자나요

• 10. ㅎㅎ
    '12.12.19 10:49 PM (182.211.xxx.197)

저도 이제 노인네들은 다 무시할거예요

• 11.
    '12.12.19 10:49 PM (122.34.xxx.33)

전 이미 임신했을때부터ㅜㅜ 그러긴했는데
    근데 이제 적으로 느껴져요~

• 12. ..
    '12.12.19 10:50 PM (58.227.xxx.56)

노인들 중에도 의식이 깨어 있는 분들도 있으니 ( 20~25% 정도)

그 분들은 빼 주세요.

• 13. 저도
    '12.12.19 10:51 PM (117.111.xxx.242)

절대 안할겁니다

• 14.
    '12.12.19 10:51 PM (121.159.xxx.91)

노인분들 무섭네요..
    박정희 딸이라는 이유 하나만으로 뭘 해도 용서가 되니..

• 15. ,,,
    '12.12.19 10:52 PM (119.71.xxx.179)

저도 동물 기부만 해야겠어요.

• 16. 위함
    '12.12.19 10:53 PM (1.247.xxx.78)

노인들이 무식하고 능력없다니? 참 어이없네요

• 17. ...
    '12.12.19 10:54 PM (123.254.xxx.165)

투표 안하거나 하더라도 자기들한테 도움 안되는 정책펴는 사람 뽑은 20-30대도 문제에요. 노인분들만 문제가 아니죠. 젊은이들이 저러니 더 미래가 암울하네요.

• 18. 저도요
    '12.12.19 10:55 PM (121.88.xxx.63)

전 이제 여행도 호남지역만 다닐거예요.

• 19. 이렇게
    '12.12.19 10:58 PM (175.231.xxx.180)

극단적이니 뭐가 되겠습니까?
    노인이라고 무조건 배척하는 마인드 참..
    정치성향은 나이 성별 상관없이 다를수도 있음을 인정합시다 좀..

• 20. 0523
    '12.12.19 10:58 PM (223.33.xxx.78)

그냥 우린 그 시대를몸으로지나오지 않았기때문에... 전 노인을 이성적론 이해못해도 감성적론 이해할수있을것 같아요..그냥 지금그렇다구요 ....

• 21. 지지자들 수준이 이 모양이니까
    '12.12.19 10:58 PM (117.53.xxx.213)

문재인이 안된 겁니다.

• 22. 바람
    '12.12.19 10:59 PM (180.230.xxx.142)

지금 마음같아서는 ... 정말 개무시 하고싶어요 ~

• 23. .....
    '12.12.19 11:01 PM (1.244.xxx.150)

무섭네요.
    정말 이렇게 극단적이니 거부감 안 들 수가 없어요.

• 24.
    '12.12.19 11:01 PM (223.62.xxx.13)

근데.. 와 정말 보다보다 인터넷이라지만 상식이하네요
    원글이나 댓글이나...
    당신들이 지금 이렇게 누리고 사는것도 다 그 노인네들의 땀과 수고로부터 시작된거요
    당신이 매일 먹는 밥을 짓는 쌀도 반찬들고 대부분 그
    노인네들의 정성과 수고라는걸...
    부끄러운줄아세요 다들

• 25. 워 워
    '12.12.19 11:03 PM (203.236.xxx.250)

너무 그렇게 몰이치지 마세요.
    저희친정엄마 70세 열렬 문재인 지지자이심.

• 26. 동감
    '12.12.19 11:04 PM (183.101.xxx.175)

그 분들이 이 나라를 일으켰으나 그 분들 때문에 나라 망하게 생겼어요..
    이제 공공이고 뭐고 나만 생각하며 살거에요..
    전기,수도,의료 다 민영화 되든 말든 언론장악도 더할테고 그러든지 말든지..
    의료보험 한달에 20만원 내는것도 아까워 죽겠네..
    살림살이 어디한번 나아지나 느껴보라고 하세요..
    그 분들이야 얼마 살지도 않겠지만 젊은 사람들에게 똥 제대로 투척하시고 가시네요..
    그놈의 지긋지긋한 박정희 망령....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 착잡하네요
    '12.12.20 12:47 AM (14.52.xxx.59)

그래서 노인들 폄하하는 말실수 계속해서 표ㄷ 떨어뜨리는 수뇌부랑 다를게 없군요 ㅠ
    그러지들 마세요
    님들도 늙어요
    늙어서 정치에 관심두는거 좋지만
    늙는게 혐오의 대상은 아니라구요