82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주에서...

마음비우기 조회수 : 2,710
여긴 광주입니다
가족 모두 잠을 들기가 어려울것같아요
인정하기가쉽지않습니다
앞으로 5년...어떡하죠?
어떻게 이럴수가 있나요?
눈물도 안나요
진심으로 이 나라가 걱정됩니다
부디 제걱정이 기우이길..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '12.12.19 9:59 PM (181.97.xxx.67)

슬픕니다. 광주를 사랑합니다. 민주화의 성지니까요.

• 2. ..
    '12.12.19 10:01 PM (59.0.xxx.43)

저도 광주
    도저히 믿을수가 없습니다
    완전 멘붕상태

• 3. 전라도 만세
    '12.12.19 10:02 PM (118.40.xxx.40)

절망이네요. 술이나 먹고 잘랍니다.

• 4. 광주 사랑해요
    '12.12.19 10:02 PM (216.19.xxx.21)

한국 갈 때마다 꼭 광주에 가겠습니다.
    정말 죄송해요.
    광주에 빚진게 얼만데 갚지를 못하네요.

• 5. 죄송해요
    '12.12.19 10:03 PM (125.143.xxx.206)

죄송해요...ㅠㅠ
    대구사람인데..대신 사과드려요.....ㅠㅠ

• 6. 미안해요.
    '12.12.19 10:03 PM (125.133.xxx.229)

전라도 사람들에게.
    그나저나 나꼼수, 이정희등.... 어찌 5년을 보낼지 걱정이네요.

• 7. ....
    '12.12.19 10:05 PM (125.136.xxx.109)

원글님 저도 광주광역시입니다 지금 아무것도 할 수가 없어요
    제주변에 모든 사람들이 완전 몰표였습니다
    어떻게 이럴 수가 있는지... 독재자이고 살인자의 딸을 찍을 수가 있는지 도저히 제 상식으로는 이해가 안됩니다

• 8. 꾸지뽕나무
    '12.12.19 10:05 PM (211.246.xxx.150)

정말 죄송합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
    이쪽동네는 몇년동안 수차례 공무원들이 조직적으로. 김대중 노무현 문재인을 종북. 빨갱이라고 교육 세뇌시키고있었드라고요
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 멘붕
    '12.12.19 10:06 PM (211.223.xxx.159)

다른 지역분들은 직접 경험하지 못했으니 모르십니다.
    그 아픔이 얼마나 무섭고 오래가는지...
    그래서 이렇게 투표로 분노를 표출하는 겁니다.
    슬픈 밤입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '12.12.19 10:09 PM (218.156.xxx.200)

저도 광주예요. 아침에 투표하고 친정에 와있네요
    저는 이제 전라도 사람들 더 이상 진보성향 후보에 표주는 일 없길 바래요.
    이번 투표결과 보고나니 이렇게 고립되는 거 정말 무섭습니다.
    또 얼마나 많은 모욕을 받아야할까요.
    허울만 좋은 민주화의 성지 인터넷에서만 영웅이고
    오프에선 별별 소리 다 들으며 무시받고.

민주화의 성지 안해도 좋으니 이제 그만 했으면 좋겠습니다.
    저 지금 가슴이 무너지네요ㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '12.12.19 10:09 PM (218.234.xxx.92)

이제 역사 왜곡을 다시 시작하겠죠.. 유신은 시대적 결정이며, 3선개헌은 구국의 결단이며...

• 12. 갈매나무
    '12.12.19 10:11 PM (61.98.xxx.46)

정말 저 또한 죄송하고, 또 죄송해요.
    제 가족이야 서울에 살지만, 고향 경북, 친정부모님만 겨우 설득했고, 그동네 친지분들은 콘크리트였습니다.
    죄송합니다..죄송합니다...

• 13. 마음비우기
    '12.12.19 10:13 PM (175.223.xxx.57)

서울에 있는 여동생도
    대전에서 친정아빠기일이 내일이라 내려온 저도
    오빠도
    모두 슬퍼하고 있습니다
    저는 크리스챤입니다
    이 나라를 위해 늘 기도했습니다
    하나님이 이 나라를 버리시지않으실것을 믿습니다
    지금은 그 뜻을 다 알순없지만
    반드시 하나님의 공의가 나타날것을 믿어요
    이 나라를 위해,
    진정한 자유와 소망과 평화
    정의가 가득한 나라가되도록
    기도할겁니다
    더욱 더욱 이 나라를 위해 기도하라하시나봐요

근데요 어떻게 어떻게
    상식적으로 그게 아닌건데
    그럴수없는건데
    이런결과가 나오나요
    무슨생각으로 그렇게..

• 14. ㅠㅠ
    '12.12.19 10:15 PM (175.117.xxx.233)

할말이 없네요...
    이 모든게 꿈이었으면 좋겠어요....

• 15. 오늘은정말
    '12.12.19 10:23 PM (218.147.xxx.82)

저두 경남입니다..사지에 힘이 풀려서 이제 첨으로 댓글쓰네요.. 눈물이 나요..여긴 맘속으로 버린지 오래지만 충청 강원 제주 믿었던 경기까지..어째 이럴수가 있나요..ㅠㅠ 슬프고슬픕니다
    이명박이 되었을때보다 만배는 절망스러워요..이럴거 왜 많은 국민들이 피흘려가며 민주화 이루었나요..거꾸로 가는 대한민국을 지켜보는게 힘겹습니다..

• 16. 마음비우기
    '12.12.19 10:27 PM (175.223.xxx.57)

님 마음 알겠어요
    억울하고 슬프고 분노..저도 지금 그래요
    대전에 살면서 광주사람의 얼굴이 될수있다 생각하고
    더 열심히 좋은모습으로 살려 노력했어요
    저는 광주사람인것이 늘 자랑스러웠고
    어디에서든 당당했습니다
    저는 민주당을 지지한것이 아니었습니다
    예수님의 정신과 가까운 사람을 바랬던것입니다

하나님은 계십니다
    모든걸알고계시고 하나님의 때에 이루실것입니나
    하나님의 뜻을 묻고 기도하며
    도망치지맙시다