82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20댄데 진짜 몰래몰래 다 1번찍었네여

lieyse 조회수 : 4,200

친구들

말안하고 조용히 있던 여자애들...

사실 나 1번찍었다고

한 애는 한술 더 떠서
아빠랑 광화문 간다고....

진짜 그랬네요
몰래몰래....박근혜지지자들은 소리소문없이

찍었나봐요
20대도 꽤 많네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '12.12.19 9:51 PM (58.121.xxx.138)

지들도 쪽팔렸으니 말은 못하고.....

• 2. 근데
    '12.12.19 9:51 PM (211.234.xxx.242)

왜요?
    그렇게 몰래몰래 왜 박을 찍은걸까요?

• 3. 20~30대가
    '12.12.19 9:52 PM (222.237.xxx.69)

야당 표라는 착각을 했네요.

• 4. 많을겁니다.
    '12.12.19 9:53 PM (211.234.xxx.28)

역사 의식도 없어요
    장난하며 찍는 20대들 많이 봤습니다.
    역사 교육 개판인데 뭔 기대를...
    국민 수준 진짜..휴..

• 5. 왜 몰래
    '12.12.19 9:54 PM (218.38.xxx.203)

찍었겠니 무섭게 달려드는 종북세력때문이겠지
    원글님 훌륭하세요^^

• 6. ,,
    '12.12.19 9:54 PM (218.37.xxx.69)

제가 이명박 찍고 후회 많이 했었죠. ㅂ ㄱㅎ 찍은 사람들 몇년뒤에 후회 할일 없길 바랍니다.

• 7. 비닐봉다리
    '12.12.19 9:55 PM (175.117.xxx.205)

저기요 저 이십댄데 통게보면 20대 남자보다 여자가 더 문재인 지지많이하는데.. 주변상황으로일반화하지마세요. 이삼십대가문제가아니라 50대이상이 박지지한거죠.. 이삼십대 개냠없다고 매도좀하지말아주세요

• 8. gg
    '12.12.19 9:55 PM (1.224.xxx.77)

저는 어제 까페에서.. 20대 애들이.. 정치 얘기하길래 당연 새눌당 욕할 줄 알았는데.. 민주당.. 뭐더라? 문재인님이 대통령 되면.. 탈북자인지.. 누가 있는데.. 그 사람이 통일부 장관? 인가 뭔가 된다고.. 그래서 뽑으면 안된다고 어쩌고 하는 소리를 들었어요.. 저도 정치를 깊이 알지 못해서 뭔소리 하는 지도 몰랐는데.. 새누리당 뽑겠다는 20대도 있구나 하고 넘어 갔어요... 근데 정말.. 여론 조사 때.. 7% 이상 앞서는거 아니면.. 앞으로는 야권 이긴다는거 안믿을려구요.. 그리고 여론조사 결과가 결국 맞어 들어 같네요.. 지금 1%도 아니고 5%나 차이 나는데..

원래 오늘 하루 종일 운동하고 저녁에 치킨 시켜 먹을려고.. 냉장고에 미리 장도 봐놓고.. 저녁에 가슴 벅차하며 앉아 있었는데.. 지금 멘붕으로 너무 머리 아픕니다.. 75% 나 넘고도 졌으면 할말 다 했죠.. 뭐.. 생전 정치에 관심 없는저도 투표 독려 하고 다니고 카톡 보내고 했는데.. ㅜ,ㅜ

• 9. 참..
    '12.12.19 9:55 PM (175.204.xxx.70)

말하지 않고 조용히 있다 자기가 지지하는 사람 찍는 것이 어때서요??
    당신들처럼.. 당신들하고 생각이 다르면.. 알바라고.. 맹비난하고.. 수준이하의 발언하고..
    참.. 이런 당신들과 무슨 소통이 된다고...
    뭘보고 찍긴요.. 다 각자 판단하에.. 찍는거지..

• 10. lieyse
    '12.12.19 9:55 PM (211.217.xxx.187)

한 친구는 어린이집 선생인데 1번이 뭐 자기네 직업상 이익 되게 유세를 했다고...
    다른애들은 모르겠네요

• 11. ..
    '12.12.19 9:57 PM (183.106.xxx.229)

포털사이트를 비롯해 모든 인터넷 커뮤니티는 좌파들이 점령한지 옛날이니 자기성향 들어냈다가는 집단다구리 당하는데..떵이 무서워 피하는게 아니지요.
    82만 해도 문 지지자들 얼마나 극성을 떨었으면

• 12. ..
    '12.12.19 9:58 PM (183.106.xxx.229)

문재인님과 그 부인이 인증을 다 할까 요

• 13. ..
    '12.12.19 10:00 PM (61.247.xxx.88)

쪽팔려하면서까지 ㅂㄱㅎ 찍는 이유가 뭘까요?
    무식해서 용감한걸까요?

• 14. 익명인곳에서도
    '12.12.19 10:08 PM (211.234.xxx.189)

이렇게 극악스럽잖아요.
    쪽팔려서 말안하는게 아니라 그냥 피하는거죠.
    쫒아다니며 설득하고 강요하고 안되면 막말할거 인터넷많이하는 세대일수록 더더욱 잘 알거든요

• 15. 생각보다
    '12.12.19 10:17 PM (223.62.xxx.173)

저도 놀랬던게 생각보다 평범하게 지내는 20대 초중반은 보수적이예요. 친북성향의 이야기하면(그렇다고 제가 완전 친북 종북은 아님) 제주변에 어린 친구들은 다 놀래요
    그리고 문재인의 대북정책에 대해 그닥 공감도 못하고 진지하게 고민하는 연령이 아니예요 오히려 거부반응하더라구요
    문재인이 보수층이 수용할수있는 정책을 부각시켰다면 더 경쟁력이 있지않았을까... 이제와서 아쉬움이 남습니다.
    박근혜는 싫어도 문재인의 공격적인 정책이(제맘엔 들었지만) 맘에 안들어 박찍은 나이드신 보수가 많아요